Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
16 октября 2011 20:17 Elena Polyanskikh, Большое спасибо! По усыновлениям помогли, по глюкам в местах вопрос отпал. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
16 октября 2011 20:42 А кто как заполняет графу "место жительство"? Ведь часто люди меняли своё место жительство и не раз. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
16 октября 2011 23:28 Temych написал: [q] А кто как заполняет графу "место жительство"? Ведь часто люди меняли своё место жительство и не раз. [/q]
Ну я указываю либо то место, где человек жил больше всего, либо (реже) то место, где жил в последние годы перед смертью после рождения. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
18 октября 2011 18:04 frato написал: [q] Temych написал:
[q] А кто как заполняет графу "место жительство"? Ведь часто люди меняли своё место жительство и не раз.
[/q]
Ну я указываю либо то место, где человек жил больше всего, либо (реже) то место, где жил в последние годы перед смертью после рождения.[/q]
А остальные места проживания можно отметить в событии "Проживание". | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
18 октября 2011 18:19 Konstantin Ivanov написал: [q] Я в комментарии к событиям указываю источник (архив, фонд, опись, дело. лист). Получается в поколенной росписи, при сохранении её в pdf-формате, информационный пробел.[/q]
А почему не указываете это в "источнике"? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
18 октября 2011 19:53 Elena Polyanskikh написал: [q] А почему не указываете это в "источнике"?[/q] Я почему-то решил, что туда предполагается скидывать фото- кино- аудио- и пр. источники. | | |
Фурсов Москва Сообщений: 1117 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 611
| Наверх ##
23 октября 2011 13:01 Elena PolyanskikhКогда создаю или меняю персону - там есть пункт такой "Основное занятие". Так вот почему-то не моментально находит программа основное занятие по первой букве, если такое уже было. У меня там около 40 этих "основных занятий" - однодворец, однодворка, священник, дьякон, государственный крестьянин и т.д. Ну разве поиск по 40 ( всего лишь сорока!!!) элементам может быть продолжительным? Машина просто выстреливать должна это всё. --- Генеалогией временно НЕ занимаюсь! Спасибо. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25320 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7644 | Наверх ##
23 октября 2011 14:16 Temych Место жительство ставлю последнее, а событиях ставлю переезд. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
23 октября 2011 19:51 А можно сделать, чтобы для какого-то типа события можно было назначить конфиденциальность по умолчанию? Например у меня есть событие "Полный адрес и телефон", хочется чтобы при добавлении этого события автоматически ставилась конфиденциальность не ноль, а потом чтоб только немного корректировать конфиденциальность при необходимости. | | |
25 октября 2011 18:29 frato написал: [q] А можно сделать, чтобы для какого-то типа события можно было назначить конфиденциальность по умолчанию? Например у меня есть событие "Полный адрес и телефон", хочется чтобы при добавлении этого события автоматически ставилась конфиденциальность не ноль, а потом чтоб только немного корректировать конфиденциальность при необходимости.[/q]
Спасибо за пожелание, добавлено в список. | | |
|