Древо Жизни
Программа для Windows и Mac. До 40 персон бесплатна, если более, то необходимо купить лицензию
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
16 октября 2011 10:45 frato написал: [q] У моего двоюродного деда был родной сын, этого сына усыновил родной брат двоюродного деда. Есть возможность отобразить в ДЖ связь человека и с кровным отцом и с тем, который его усыновил? Или можно только указать связь путём добавления собственного события "усыновление"? А кого отобразить в качестве родителя человека (кровного отца или того, который усыновил) я должен сам выбирать по своему усмотрению?[/q]
В программе есть событие "Усыновление", усыновивший отображается в дереве, если включена соответствующая опция в настройке дерева. В качестве родного отца в событии "Рождение" указывается родной отец, усыновителем - усыновивший. | | |
Elena Polyanskikh Новосибирск Сообщений: 669 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 658 | Наверх ##
16 октября 2011 10:46 Konstantin Ivanov написал: [q] Программа не позволяет в событии Крещение" дважды указать священно- церковнослужителя, который одновременно и восприемник, и лицо, совершавшее обряд.[/q]
Да, одно лицо может только один раз участвовать в одном событии. Вторую роль можно указать в комментарии. | | |
16 октября 2011 11:00 frato написал: [q] При добавлении области в России она появилась не в России, а рядом с ней, несмотря на то, что я выбирал подменю «Создать место. Находится в России». Версия ДЖ 4.2.28.08. Глюк видимо носит не постоянный характер, а разовый. Появился после того, как пытался добавить область непосредственно из карточки персоны-события. Перезапуск программы не помог, создание других областей в других странах привело к таким же некорректным результатам. [/q]
Не воспроизводится. Видимо, что-то с данными не то. Пришлите файл данных Дмитрию, посмотрим. Конфиденциальность гарантируем. | | |
vnbob Сообщений: 542 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 116
| Наверх ##
16 октября 2011 18:39 Elena Polyanskikh написал: [q] Программа не позволяет в событии Крещение" дважды указать священно- церковнослужителя, который одновременно и восприемник, и лицо, совершавшее обряд.
[/q]
Да, одно лицо может только один раз участвовать в одном событии. Вторую роль можно указать в комментарии. [/q] Также столкнулся с такой проблемой. Указание второй роли в комментариях не позволит при поиске/фильтре "по этой роли" выявить данного человека. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8924 | Наверх ##
16 октября 2011 19:02 Elena Polyanskikh написал: [q] Да, одно лицо может только один раз участвовать в одном событии. Вторую роль можно указать в комментарии.[/q]
Я в комментарии к событиям указываю источник (архив, фонд, опись, дело. лист). Получается в поколенной росписи, при сохранении её в pdf-формате, информационный пробел. | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
16 октября 2011 20:17 Elena Polyanskikh, Большое спасибо! По усыновлениям помогли, по глюкам в местах вопрос отпал. | | |
Temych Санкт-Петербург Сообщений: 1138 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 653 | Наверх ##
16 октября 2011 20:42 А кто как заполняет графу "место жительство"? Ведь часто люди меняли своё место жительство и не раз. --- Все личные данные мои и моей жены, моих и её предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников.
Интересуют: Заболотниковы, Савейко, Егоровы, Старостины, Тиховы, Рыцк, Ныровы, Мигины, Куприяновы | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
16 октября 2011 23:28 Temych написал: [q] А кто как заполняет графу "место жительство"? Ведь часто люди меняли своё место жительство и не раз. [/q]
Ну я указываю либо то место, где человек жил больше всего, либо (реже) то место, где жил в последние годы перед смертью после рождения. | | |
18 октября 2011 18:04 frato написал: [q] Temych написал:
[q] А кто как заполняет графу "место жительство"? Ведь часто люди меняли своё место жительство и не раз.
[/q]
Ну я указываю либо то место, где человек жил больше всего, либо (реже) то место, где жил в последние годы перед смертью после рождения.[/q]
А остальные места проживания можно отметить в событии "Проживание". | | |
18 октября 2011 18:19 Konstantin Ivanov написал: [q] Я в комментарии к событиям указываю источник (архив, фонд, опись, дело. лист). Получается в поколенной росписи, при сохранении её в pdf-формате, информационный пробел.[/q]
А почему не указываете это в "источнике"? | | |
|