Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Kannelur
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11
А что значит шрифт "А ля рус"? если Вы насчёт языка, то у меня русский , а шрифт кириллица для винды 1251. А я имею ввиду пользование различными шрифтами (канфигурация букв) как в ворде, например calibri или tims new roman.
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92

Kannelur написал:
[q]

А что значит шрифт "А ля рус"? если Вы насчёт языка, то у меня русский , а шрифт кириллица для винды 1251. А я имею ввиду пользование различными шрифтами (канфигурация букв) как в ворде, например calibri или tims new roman.
[/q]

Так AlB вам как раз это и объясняет: в Виндовс есть зарегистрированные (установленные) шрифты. Каждая программа может использовать любой шрифт (за редким исключением), установленный в системе (некоторые программы всё же хранят отдельно свои шрифты, но не GenoPro). Так что GenoPro нигде не хранит шрифты, а берёт их из системы. Соответственно, если Вы хотите использовать какие-нибудь новые шрифты - установите их в Виндовс. Шрифты часто упакованы в ttf-файл (это truetype-шрифты). В интернете их тысячи - выбирайте, какой душе угодно.

"А ля рус" - видимо какой-то шрифт, имитирующий русскую скоропись?... Такие шрифты тоже легко найти в интернете.
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Kannelur
Начинающий

На сайте с 2009 г.

Quasar написал:
[q]

Kannelur написал:
[q]

[/q]

Так AlB вам как раз это и объясняет: в Виндовс есть зарегистрированные (установленные) шрифты. Каждая программа может использовать любой шрифт (за редким исключением), установленный в системе (некоторые программы всё же хранят отдельно свои шрифты, но не GenoPro). Так что GenoPro нигде не хранит шрифты, а берёт их из системы. Соответственно, если Вы хотите использовать какие-нибудь новые шрифты - установите их в Виндовс. Шрифты часто упакованы в ttf-файл (это truetype-шрифты). В интернете их тысячи - выбирайте, какой душе угодно.

"А ля рус" - видимо какой-то шрифт, имитирующий русскую скоропись?... Такие шрифты тоже легко найти в интернете.
[/q]

всё это я понимаю, поэтому и спрашиваю есть ли в GenoPro возможность пользоваться различными видами шрифта, а если да то как (где находятся настройки) его использовать?
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 202
KannelurQuasar
Шрифт "А ля рус" (A LA RUSS) - шрифт, имитирующий старорусский шрифт. Конечно это шрифт имеет название латинскими буквами. Это я для упрощения так назвал. Читать нам текст с таким шрифтом трудно, но красиво же 101.gif ... Привел этот пример только потому, что уж он то точно убедит, что этого шрифта в GenoPro не может быть, а выбрать его можно, если он установлен.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Kannelur
Меню Файл - Свойства - Font
Kannelur
Начинающий

На сайте с 2009 г.

AlB написал:
[q]
Kannelur
Меню Файл - Свойства - Font
[/q]

а у меня в Меню Файл - Свойства нету?

я делал,в меню сервис-алфавиты - Font, только вот шрифт на дисплее не меняется.
Quasar

Quasar

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 92
Kannelur, какая у Вас версия GenoPro? У меня нужный пункт называется "Файл"--"Параметры"--"Font".
---
Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники)
Kannelur
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Всем спасибо - разобрался, получилось. Следующим образом: выделил всё древо, щёлкнул правой кнопкой мыши-свойства-фонт-выбрал шрифт, применил.
Kannelur
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Знатоки, подскажите, а можно ли поменять в GenoPro размер шрифта и размер символа пола?
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Kannelur
Можно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 92 93 94 95 96 * 97 98 99 100 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈