GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
sadovniknovНовичок  V.Novgorod Сообщений: 2 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
9 ноября 2010 19:16 | | |
Kannelur Начинающий
12 ноября 2010 13:42 Скажите, пожалуйста, а можно в GenoPro установить и использовать свой шрифт? | | |
AlB Красноярск Сообщений: 530 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 202 | Наверх ##
13 ноября 2010 2:09 Kannelur GenoPro использует системные шрифты, т.е. в программе можно выбрать любой шрифт из установленных. | | |
Kannelur Начинающий
13 ноября 2010 7:11 AlB написал: [q] Kannelur GenoPro использует системные шрифты, т.е. в программе можно выбрать любой шрифт из установленных. [/q]
т.е. можно использовать только шрифт который предустановлен в GenoPro, или можно установить свой в ОС и использовать свой? пытался использовать свой ничё не получилось. | | |
13 ноября 2010 15:51 Kannelur Не понял что такое "шрифт который предустановлен в GenoPro". В GenoPro не предустановлены шрифты, иначе представляете сколько бы весила программа с учетом многоязычности! Программа использует предустановленные в систему шрифты, в том числе и те которые мы сами ставим. Например, у меня шрифт "А ля рус" отображается в таблице шрифтов в GenoPro и легко выбирается. Но, как Вы понимаете, этот шрифт не установлен по умолчанию ни в Windows, ни в Ворде и ни тем более в GenoPro. | | |
Kannelur Начинающий
13 ноября 2010 16:50 А что значит шрифт "А ля рус"? если Вы насчёт языка, то у меня русский , а шрифт кириллица для винды 1251. А я имею ввиду пользование различными шрифтами (канфигурация букв) как в ворде, например calibri или tims new roman. | | |
Quasar Сообщений: 151 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
13 ноября 2010 17:19 13 ноября 2010 17:21 Kannelur написал: [q] А что значит шрифт "А ля рус"? если Вы насчёт языка, то у меня русский , а шрифт кириллица для винды 1251. А я имею ввиду пользование различными шрифтами (канфигурация букв) как в ворде, например calibri или tims new roman. [/q]
Так AlB вам как раз это и объясняет: в Виндовс есть зарегистрированные (установленные) шрифты. Каждая программа может использовать любой шрифт (за редким исключением), установленный в системе (некоторые программы всё же хранят отдельно свои шрифты, но не GenoPro). Так что GenoPro нигде не хранит шрифты, а берёт их из системы. Соответственно, если Вы хотите использовать какие-нибудь новые шрифты - установите их в Виндовс. Шрифты часто упакованы в ttf-файл (это truetype-шрифты). В интернете их тысячи - выбирайте, какой душе угодно. "А ля рус" - видимо какой-то шрифт, имитирующий русскую скоропись?... Такие шрифты тоже легко найти в интернете. --- Ищу: Цвелевы (Можайск, Москва); Трунины, Сакулины (Москва); Прушакевич, Андриановы (с. Великополье); Смирновы (Симбирская губерния); Поповы (Воронежская область); Никифоровы (Стародуб, с. Печеники) | | |
Kannelur Начинающий
13 ноября 2010 17:52 Quasar написал: [q] Kannelur написал:
[q] А что значит шрифт "А ля рус"? если Вы насчёт языка, то у меня русский , а шрифт кириллица для винды 1251. А я имею ввиду пользование различными шрифтами (канфигурация букв) как в ворде, например calibri или tims new roman. [/q]
Так AlB вам как раз это и объясняет: в Виндовс есть зарегистрированные (установленные) шрифты. Каждая программа может использовать любой шрифт (за редким исключением), установленный в системе (некоторые программы всё же хранят отдельно свои шрифты, но не GenoPro). Так что GenoPro нигде не хранит шрифты, а берёт их из системы. Соответственно, если Вы хотите использовать какие-нибудь новые шрифты - установите их в Виндовс. Шрифты часто упакованы в ttf-файл (это truetype-шрифты). В интернете их тысячи - выбирайте, какой душе угодно.
"А ля рус" - видимо какой-то шрифт, имитирующий русскую скоропись?... Такие шрифты тоже легко найти в интернете. [/q]
всё это я понимаю, поэтому и спрашиваю есть ли в GenoPro возможность пользоваться различными видами шрифта, а если да то как (где находятся настройки) его использовать? | | |
13 ноября 2010 17:59 KannelurQuasarШрифт "А ля рус" (A LA RUSS) - шрифт, имитирующий старорусский шрифт. Конечно это шрифт имеет название латинскими буквами. Это я для упрощения так назвал. Читать нам текст с таким шрифтом трудно, но красиво же  ... Привел этот пример только потому, что уж он то точно убедит, что этого шрифта в GenoPro не может быть, а выбрать его можно, если он установлен. | | |
13 ноября 2010 18:01 Kannelur Меню Файл - Свойства - Font | | |
|