Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 214
Tumandeykin
Можно теперь подвести некоторые итоги:
1. Вы задали вопрос и получили ответ, исходящий из ОБЩЕПРИНЯТЫХ принципов разбивки.
То, что Вас интересует ДРУГАЯ разбивка, стало понятно ТОЛЬКО СЕЙЧАС.
Кто же знал, что Вас не интересуют породнившиеся рода? :)
2. Объяснения исходили из того, что Ваш пример - это только ПРИМЕР и возможно часть Вашего древа. И рассматривался он именно как ПРИМЕР(!).
3. ..."начинающих", "наобум" - это, мягко говоря, не очень уместные слова. Что бы разбить древо, надо его сначала ИМЕТЬ (1-й файл), потом - разбить по РОДАМ ИМЕЮЩЕЕСЯ общее древо (2-й файл), подчеркиваю - ПО РОДАМ, и наметить пути поисков по ДРУГИМ родам (3-й файл). Как ПРИМЕР, это думаю понятно.
4. Вот я - можно сказать "сторонний" человек, и, как Вы говорите, увидел Вашу схему прямых предков. Начал изучать страницы древа дальше, но... легче мне не стало. Без Вас разобраться так и не удалось! Вы представили ВИЗУАЛЬНУЮ информацию о некоем РОДЕ, но мы должны ПРЕДПОЛАГАТЬ, что ЧАСТЬ РОДА где-то находится в другом месте (?!). Я согласен, что это ВАМ понятно, но другим - навряд ли!
5. "...а вот первый файл-пример из Вашего «1.zip», по-моему, вообще «не считается»..." - дык это не мой файл, а исключительно Ваш. Только собран мной из фрагментов... Не будет его, нечего тогда и разбивать...
6. "...Во втором файле Вы просто наобум перенесли несколько замужних женщин с их мужьями и потомками на новые генограммы..." - это не "несколько замужних женщин", и не наобум. Эти персоны - представительницы ДРУГИХ РОДОВ, имеющие ДРУГИЕ фамилии, породнившиеся с Вашим РОДОМ и внесенные Вами в Ваше древо.
"...Ведь не составлять же в своей родословной заодно и их древо!" - а я думал, что это теперь и ВАШЕ древо. Ну не хотите развивать древо по линиям супругов - и не развивайте. Не хотите видеть породнившиеся рода на вашем древе - и это конечно Ваше дело. Я только перенес уже ВНЕСЕННЫЕ ВАМИ данные на РОДОВЫЕ страницы других РОДОВ. Исходя из Ваших слов, не надо их и вообще было указывать в родословной.
6."...Известные проблемы отображения персон на одной генограмме начинаются дальше вглубь поколений, чем дальше – тем хуже, пока, наконец, не упрешься в тупик из «перекрытия связей» персон и физической нехватки места в программе (кажется, здесь уже писали об этом)...".
Не, теперь не упремся. Потому как разбиваем. А с автором того большого древа наверное можете сами поговорить и заодно узнать впечатления от разбивки. Разбивали долго... :)
7. Про развод "теток". Вот потому, что Вы торопились, "тетки" оказались одновременно замужем за двумя мужчинами... Непорядочно... Ну а я тоже поторопился... :)
8. "... «основная» схема прямых предков нужна...".
Не исключаю. Не плохо бы еще иметь и другие схемы. Но если это из-за нее весь "сыр - бор", то что мешает создать такую схему другими "законными" средствами GenoPro? В составе всего файла на отдельной странице или на любой другой. И понятно будет, и страницы древа будут построены в соответствии с правилами.
Пример: 2.zip
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
https://www.stihi.ru/2017/01/19/5537
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 214
Tumandeykin
“…Научите… подскажите… рассмотрите возможность…” и-и-и-эх... :)
Не гожусь в “учителя” – не всегда понимают, а бывает и обижаются... :)
Вспоминая наш с Вами давнишний разговор по переписке (около 5-и лет назад кажется), думаю Вы далеко уже не новичок.
У меня нет СВОИХ “принципов” построения деревьев. Принципы давным-давно узаконены в генеалогии: восходящие, нисходящие, смешанные, по мужской линии, по женской линии и т.д. ЕСТЕСТВЕННО разбивают в GenoPro смешанные. А восходящее по мужской линии чего разбивать? Хотя другая разбивка ни кем и ни чем не возбраняется. По Вашей уже говорил: т. н. Супружескую страницу без Предков и без части Потомков не понимаю. Ну, если только как дополнение и отдельным файлом...
Не найдете Вы идеального - все строят до поры до времени сначала одним, а уж потом разбивают по родам (как 2-й пример, если разбивают вообще). Естественно - одну персону (3-й пример), и даже две-три никто не переносит сразу на отдельную страницу - может и не найдутся данные по этой фамилии вообще.
И ничего нового или оригинального в моем древе не найдете. Достройте Ваш 3-й файл – т.е. введите данные о родах тех отдельных женщин на страницах – вот и вся “наука”. :)
TSG

На сайте с 2005 г.
https://www.stihi.ru/2017/01/19/5537
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
Paleh
Новичок

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Добрый вечер. Кто нибудь ставил программу под Win7. У меня что-то не получилось. То есть программа встала, но работает не правильно. :(( Может какие то тайны есть? :questio
---
Уховы, Власовы, Курыгины
TSG

На сайте с 2005 г.
Paleh
Ставил две версии: 2.0.1.6. и Monica. При работе никаких проблем со стороны программы не заметил.
Paleh
Новичок

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
У меня почму то не переключаються закладки с генограммами. Жить конечно можно, но как-то не аккуратненько.
---
Уховы, Власовы, Курыгины
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11642
Paleh
Этот вопрос уже задавали:

https://forum.vgd.ru/3/1414/850.htm?a=stdforum_view&o=
wasa1972
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста кто-нибудь почему у меня в программе перестали работать кнопки переключения генограммы? Могу переключаться только через Enter.
Раньше все нормально работало.
[/q]

https://forum.vgd.ru/3/1414/860.htm?a=stdforum_view&o=
AlB
[q]
wasa1972
Наверное Вы перешли на Windows 7.
Если так, скачайте программу снова.
Версия та же, но изменена и для Win7
[/q]
.
wasa1972
[q]
AlB спасибо! Вы совершенно правы, недавно установил Windows 7, но не подумал, что это из-за операционной системы, думал,что в настройках что-то напортачил. На работе XP -всё работает.
Сейчас скачаю программу и переустановлю.
Еще раз спасибо.
[/q]

Попробуйте...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
vinsent71
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Получил временный ключик для GenoPro. Подскажите, можно ли обоити ключ в GenoPro и как? Версия GenoPro 2007 2.0.1.6.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11642
vinsent71
А эту тему хоть чуток почитать совсем никак нельзя?
На стр. 89 https://forum.vgd.ru/3/1414/880.htm?a=stdforum_view&o=
AlB академический ключик полугодовой выкладывал...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 88 89 90 91  92 93 94 95 96 ... 170 171 172 173 174 175 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈