Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11373
Tumandeykin
AlB владеет программой лучше всех a_003.gif, так что слушайтесь его советов.
Со своей стороны подскажу лишь немного, на чем сама лоб набила. a_003.gif
* Создавать древо лучше с основного костяка, так как ID номера присваиваются персонам в той последовательности, в какой Вы их ввели. Т.е., к примеру, первым сын, потом Вы, потом Ваша супруга и т.д. (ID будут 1, 2, 3 и т.д.) Я этого не учла. Наиболее интересный мне - мой прадед - имеет из-за этого у меня ID 000197 и находится во всех таблицах далеко не в первых строках. Потом изменить номера не получилось. sad.gif
* Линии "таскаются" легко. Выделяйте по очереди вертикальные и горизонтальные (не одновременно) - и перемещайте, укорачивайте или удлиняйте (за конечные точки) как Вам угодно.
* При формировании схемы можно, в принципе, идти тем путем, что Вы избрали. Дублей не будет. Т.е. древо прямых предков и от каждой персоны на новую страницу гиперссылка. Страниц только очень много получится...
* Иметь дубли категорически не рекомендую, так как в повествовательном отчете все это проявится моментально. Да и в таблицах тоже. Смысл программы и схемы, как мне кажется, тогда теряется полностью...

* Если Вы сделали гиперссылку, то что было до нее на предыдущей генограмме, на другую Вы уже не перенесете.
Например (у меня), гиперссылка от бабушки - на др. странице есть она сама, ее предки, ее братья и их семьи, но никого из нас (дедушки, мамы, меня и моих домочадцев) уже нет. Но в повеств. отчете и в поколенной росписи - мы все есть.

Не знаю, понятно ли dntknw.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tumandeykin
Вам родителей из генограммы прямых предков не перемещать нужно, а создавать гиперссылки от них. Персона остается на 1-м листе, на второй идет гиперссылка, от которой Вы дальше будете строить новую генограмму...
Правая кнопка мыши - контекстное меню - новая гиперссылка - а там возможность выбора
* начать строить ветвь на новом листе (новая генограмма)
* поместить персону на уже существующую генограмму

Переименовываются генограммы элементарно (как странички в Экселе)

Брак будет отражен на предыдущем листе, откуда сделана гиперссылка. На новую страницу персона перейдет естественно без супруга. Если вдруг почему брак не отражается в повествовательном отчете или поколенной росписи - проверьте: может у Вас линия, связывающая супругов, оказалась разорванной (увеличивайте генограммы для этого). Такое же может быть и со связями родители - дети.

Детей прописывайте лучше непосредственно от родителей, тогда они не будут "оторванными": контектное меню (правая кнопка) по линии брака - новый сын (дочь)
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Tumandeykin
Теперь кажется понятно, что и как Вы хотите перенести, но цель так и не ясна 101.gif .
Вообще-то мы как бы рассуждали о построении родового древа, а выясняется, что строим мы некие удобные для нас отрывки из этого древа и к тому же по каким то новым принципам. Строить различные отдельные части древа конечно можно, а иногда даже нужно. Но не надо это делать в реальном древе - "едином и неделимом". Ничто не мешает нам иметь отдельные файлы, содержащие какие-то нужные нам части древа для нужных нам целей!
Почему не перенести супругов вместе с сыном? Почему дочка должна появиться только на второй генограмме? Кажется на эту тему уже был разговор однажды, но там автор пытался делать нечто подобное из-за "личной неприязни" к некоторым персонам своего рода... 101.gif Но "из песни слов не выкинешь..." В данном случае мы пытаемся сбить программу с заложенного общепринятого алгоритма построения древа.
Не могу понять и цель "гиперсылить брак", "а на новой генограмме присоединять к ней других детей"... Брак без персон? А потом у линии брака появятся дети? 101.gif
Или мы опять что-то не понимаем?
elena_krd
Сменить ID персоны можно на вкладке Семья данной персоны.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Уважаемый AlB!
Позвольте с Вами слегка не согласиться... 101.gif
Дробить придется рано или поздно, ибо одностраничная схема превращается в кашу. У моих священников по 8 — 10 детей было. Выкидывать кого-то ведь не станешь? Прописала я все по ним. И имею уже всего на пяти поколениях не стройное древо, а густой дерн...
Если начинать вписывать сюда же на эту же страницу еще и всю бабушкину родню, а потом родню по папиной линии... Получается вообще неразбериха...
Зачем? Если программа позволяет этого избегнуть? На сегодня у меня разнесено на 5 страничек. Мне удобнее так...
А вообще, кому что и как нравится... Это не принципиально...
Каждый рисует, как хочет. Главное, чтобы никакие данные не потерять и не перепутать при этом... Ведь так?
ID в свойствах менять я пыталась, не вышло. Решила голову себе этим не морочить...
Попробую еще раз как-нибудь на досуге сделать так, как Вы советуете...
Традиционное большое спасибо за все ответы и советы!!! 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
https://www.stihi.ru/2017/01/19/5537
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
elena_krd
Наверное Вы меня не поняли.
У меня ДВА файла - 1-й файл - основное древо 23 генограммы (ок. 900 персон с полной достоверностью родства), 2-й файл - еще 12 генограмм (ок.500 персон с большой степенью вероятности родства, но однозначно родство не доказано). По мере получения доказательств переношу данные со 2-го в 1-й.
Первый файл - это и есть разбитое древо, или то, что я называю "единое и неделимое" - 23 фамилии (рода) с разной степенью родства.
"Кому как нравится" - конечно так, но если это будет понятно всем.
Tumandeykin
Грубости не вижу - нормальный разговор двух непонимающих друг-друга людей 101.gif .
Мои первоначальные объяснения - о разбиении древа по родам (фамилиям) в общепринятом смысле. То, что Вы привели в примере - это другое.
Смысла этого и сейчас не могу понять.
Но пытаюсь разобраться и вижу:
1-я генограмма - "Основная" - Вероятно, это прямые кровные предки Сергея Кузнецова. Понятно.
2-я генограмма - "Кузнецова (Иванова)" - Вероятно, это семья Геннадия Кузнецова с потомками. Но почему-то без сына Сергея...
3-я генограмма - "Кузнецова (Медведева)" - исходя из Основной генограммы - это потомки бабушки и дедушки Сергея Кузнецова по отцовской линии,но почему-то без сына Геннадия, и без внуков Сергея и Марины, и без правнука Глеба... А м.б. это часть рода (потомки) Петра Медведева по линии дочери Раисы? или Егора Кузнецова по линии сына Василия?.. То же самое и на 4-й генограмме.
Так бы сделал сам:
В архиве 1.zip 3 файла:
1-файл общее древо, 2-й и 3-й - разбитые по фамилиям (с разной степенью "разбитости" 101.gif )
Про ID. Авторы говорят, что это не Петр Иванов имеет три ID, а три "объекта" файла имеют разные ID...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

AlB написал:
[q]
Первый файл - это и есть разбитое древо, или то, что я называю "единое и неделимое" - 23 фамилии (рода) с разной степенью родства.
[/q]

Теперь понятно! biggrin1.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
TSG

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 28
https://www.stihi.ru/2017/01/19/5537
Прошу в ЛИЧНОЕ СООБЩЕНИЕ
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Tumandeykin
Знаете, а я за AIBа уже обиделась на Вас sad.gif dntknw.gif
Терпеливее нужно немного и доброжелательнее... Каждый из нас видит по-своему и никуда от этого не деться, к сожалению...

Напоследок (хоть Вы уже и разобрались со всем самостоятельно tongue.gif )
После Моники в 2.0.1.6. файл лучше не открывайте. Ничего хорошего из этого тоже не выйдет... Эта программа из тех, в которых файлы, созданные в более новых версиях (это Моника) не любят корректно открываться в более старых (соответственно 2.0.1.6.)

Я откланялась...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Tumandeykin
Можно теперь подвести некоторые итоги:
1. Вы задали вопрос и получили ответ, исходящий из ОБЩЕПРИНЯТЫХ принципов разбивки.
То, что Вас интересует ДРУГАЯ разбивка, стало понятно ТОЛЬКО СЕЙЧАС.
Кто же знал, что Вас не интересуют породнившиеся рода? 101.gif
2. Объяснения исходили из того, что Ваш пример - это только ПРИМЕР и возможно часть Вашего древа. И рассматривался он именно как ПРИМЕР(!).
3. ..."начинающих", "наобум" - это, мягко говоря, не очень уместные слова. Что бы разбить древо, надо его сначала ИМЕТЬ (1-й файл), потом - разбить по РОДАМ ИМЕЮЩЕЕСЯ общее древо (2-й файл), подчеркиваю - ПО РОДАМ, и наметить пути поисков по ДРУГИМ родам (3-й файл). Как ПРИМЕР, это думаю понятно.
4. Вот я - можно сказать "сторонний" человек, и, как Вы говорите, увидел Вашу схему прямых предков. Начал изучать страницы древа дальше, но... легче мне не стало. Без Вас разобраться так и не удалось! Вы представили ВИЗУАЛЬНУЮ информацию о некоем РОДЕ, но мы должны ПРЕДПОЛАГАТЬ, что ЧАСТЬ РОДА где-то находится в другом месте (?!). Я согласен, что это ВАМ понятно, но другим - навряд ли!
5. "...а вот первый файл-пример из Вашего «1.zip», по-моему, вообще «не считается»..." - дык это не мой файл, а исключительно Ваш. Только собран мной из фрагментов... Не будет его, нечего тогда и разбивать...
6. "...Во втором файле Вы просто наобум перенесли несколько замужних женщин с их мужьями и потомками на новые генограммы..." - это не "несколько замужних женщин", и не наобум. Эти персоны - представительницы ДРУГИХ РОДОВ, имеющие ДРУГИЕ фамилии, породнившиеся с Вашим РОДОМ и внесенные Вами в Ваше древо.
"...Ведь не составлять же в своей родословной заодно и их древо!" - а я думал, что это теперь и ВАШЕ древо. Ну не хотите развивать древо по линиям супругов - и не развивайте. Не хотите видеть породнившиеся рода на вашем древе - и это конечно Ваше дело. Я только перенес уже ВНЕСЕННЫЕ ВАМИ данные на РОДОВЫЕ страницы других РОДОВ. Исходя из Ваших слов, не надо их и вообще было указывать в родословной.
6."...Известные проблемы отображения персон на одной генограмме начинаются дальше вглубь поколений, чем дальше – тем хуже, пока, наконец, не упрешься в тупик из «перекрытия связей» персон и физической нехватки места в программе (кажется, здесь уже писали об этом)...".
Не, теперь не упремся. Потому как разбиваем. А с автором того большого древа наверное можете сами поговорить и заодно узнать впечатления от разбивки. Разбивали долго... 101.gif
7. Про развод "теток". Вот потому, что Вы торопились, "тетки" оказались одновременно замужем за двумя мужчинами... Непорядочно... Ну а я тоже поторопился... 101.gif
8. "... «основная» схема прямых предков нужна...".
Не исключаю. Не плохо бы еще иметь и другие схемы. Но если это из-за нее весь "сыр - бор", то что мешает создать такую схему другими "законными" средствами GenoPro? В составе всего файла на отдельной странице или на любой другой. И понятно будет, и страницы древа будут построены в соответствии с правилами.
Пример: 2.zip
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈