Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 308
elena_krd, спасибо, я тоже вспомнил о таком способе. Хотел спросить у уважаемых форумчан, у кого-нибудь получалось проделать такое с достаточно ветвистым деревом?
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11353
Получается, только отсмотрите, как на странички "разберется", местами кромка идет прямо по какой-нибудь персоне. Еще с масштабом я "играла", чтобы в странички лучше укладываться, но мелковато выходит - читать потом тяжко 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Commeng написал:
[q]
возникла необходимость для удобства "общего обзора" распечатать или, по крайней мере, обеспечить визуальный доступ (pdf., png и т.д.) к отдельным семьям по принципу: потомство только по мужской линии+супруги дочерей+родители супругов. Можно ли как-то нехлопотно в GenoPro ограничить дерево по этому принципу? Сейчас после конвертации я вижу сплошное дерево потомков, в т.ч. по женской линии
[/q]

Насколько понимаю, ручками в свойствах персон, которые не нужны для отображения на вкладке семья поставить "птицу" создать метку/исключить из отчета, правда путь этот "нехлопотным" мне не представляется.
Другого способа не знаю, извините...
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.).
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
elena_krd, говоря об "отчетах", вы имеете в виду именно отчеты (росписи), или само древо? Потому как мне именно его хотелось бы "причесать" по мужской линии:-) Я так понимаю, что придется максимально скорректировать первоначальное наполнение Gedcom файла, принудительно удалив там всех лишних, а уже потом загонять остаток в GenoPro...
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Кому что проще. Я пользуюсь этой программой. Мне проще было бы в ней "причесывать" (то бишь лишнее удалять).
Но, мне кажется, что придётся делать все это "ручками".
А может кто еще что куда более мудрое Вам присоветует? 101.gif

Commeng
Нашла! Там есть кнопочки "прямые предки" и "прямые потомки" (на панели инструментов) - ими и "чешите" (бэкапик-копию создать не забудьте!) 101.gif
Удачи!
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
elena_krd, действительно, так получается неплохо. Правда приходится быть аккуратным, потому что при выделении есть риск удалить всякие связки, которые нужны, и,наоборот, остаются ошметки удаленных веточек (родители супругов, напр.). Но в целом - малой кровью получается....
А бэк-апю всегда: мою базу уже вряд ли можно будет восстановить dntknw.gif

Спасибо огромное! Буду пробовать дальше....
Commeng

Commeng

Москва
На сайте с 2010 г.
Хотя сколько в разные годы смотрел программ, никак не могу понять, почему только в считанных из них вшита опция фильтра по мужской линии.... Мне кажется запрос на такую выборку таким естественным в генеалогическом производстве a_003.gif
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.

Commeng написал:
[q]
Мне кажется запрос на такую выборку таким естественным в генеалогическом производстве a_003.gif
[/q]

Кому как - я не режу shok.gif
Хотя прямых предков ручками и отбирала, а оно оказывается машинка и сама это умеет...
Хотела написать Вам сейчас "про ошметки", но Вы это самостоятельно уже нашли... 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Commeng
Работать можно и с копией выборки Прямых предков нужной персоны в новый файл, а не с оригиналом - не опасно при "причесывании".
И почему PDF? Что бы распечатать - еще лучше по качеству - EMF - проверено, и конвертировать не надо.
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Смотря для каких целей. Если "красивости ради" - лучше .emf и на плоттер.
А в качестве бумажной резервной копии и .pdf сойдет.
Я о плохом стараюсь не думать, но всякое бывает...
У меня когда файловая система слетела, восстанавливать было не так страшно, потому как бэкапы древа во всяких видах лежали, в каких только самый изощренный ум мог придумать. 101.gif
---
Спасибо.
С уважением, Елена.

----
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 79 80 81 82 83 * 84 85 86 87 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈