GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
10 марта 2010 19:53 elena_krd, спасибо, я тоже вспомнил о таком способе. Хотел спросить у уважаемых форумчан, у кого-нибудь получалось проделать такое с достаточно ветвистым деревом? | | |
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11353 | Наверх ##
10 марта 2010 20:24 Получается, только отсмотрите, как на странички "разберется", местами кромка идет прямо по какой-нибудь персоне. Еще с масштабом я "играла", чтобы в странички лучше укладываться, но мелковато выходит - читать потом тяжко --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
11 марта 2010 11:31 Commeng написал: [q] возникла необходимость для удобства "общего обзора" распечатать или, по крайней мере, обеспечить визуальный доступ (pdf., png и т.д.) к отдельным семьям по принципу: потомство только по мужской линии+супруги дочерей+родители супругов. Можно ли как-то нехлопотно в GenoPro ограничить дерево по этому принципу? Сейчас после конвертации я вижу сплошное дерево потомков, в т.ч. по женской линии[/q]
Насколько понимаю, ручками в свойствах персон, которые не нужны для отображения на вкладке семья поставить "птицу" создать метку/исключить из отчета, правда путь этот "нехлопотным" мне не представляется. Другого способа не знаю, извините... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
11 марта 2010 12:09 elena_krd, говоря об "отчетах", вы имеете в виду именно отчеты (росписи), или само древо? Потому как мне именно его хотелось бы "причесать" по мужской линии:-) Я так понимаю, что придется максимально скорректировать первоначальное наполнение Gedcom файла, принудительно удалив там всех лишних, а уже потом загонять остаток в GenoPro... | | |
11 марта 2010 12:56 11 марта 2010 13:17 Кому что проще. Я пользуюсь этой программой. Мне проще было бы в ней "причесывать" (то бишь лишнее удалять). Но, мне кажется, что придётся делать все это "ручками". А может кто еще что куда более мудрое Вам присоветует? CommengНашла! Там есть кнопочки "прямые предки" и "прямые потомки" (на панели инструментов) - ими и "чешите" (бэкапик-копию создать не забудьте!) Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
11 марта 2010 13:47 elena_krd, действительно, так получается неплохо. Правда приходится быть аккуратным, потому что при выделении есть риск удалить всякие связки, которые нужны, и,наоборот, остаются ошметки удаленных веточек (родители супругов, напр.). Но в целом - малой кровью получается.... А бэк-апю всегда: мою базу уже вряд ли можно будет восстановить Спасибо огромное! Буду пробовать дальше.... | | |
11 марта 2010 13:50 Хотя сколько в разные годы смотрел программ, никак не могу понять, почему только в считанных из них вшита опция фильтра по мужской линии.... Мне кажется запрос на такую выборку таким естественным в генеалогическом производстве | | |
11 марта 2010 15:32 Commeng написал: [q] Мне кажется запрос на такую выборку таким естественным в генеалогическом производстве  [/q]
Кому как - я не режу Хотя прямых предков ручками и отбирала, а оно оказывается машинка и сама это умеет... Хотела написать Вам сейчас "про ошметки", но Вы это самостоятельно уже нашли... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
11 марта 2010 16:36 11 марта 2010 16:38 Commeng Работать можно и с копией выборки Прямых предков нужной персоны в новый файл, а не с оригиналом - не опасно при "причесывании". И почему PDF? Что бы распечатать - еще лучше по качеству - EMF - проверено, и конвертировать не надо. | | |
11 марта 2010 16:44 Смотря для каких целей. Если "красивости ради" - лучше .emf и на плоттер. А в качестве бумажной резервной копии и .pdf сойдет. Я о плохом стараюсь не думать, но всякое бывает... У меня когда файловая система слетела, восстанавливать было не так страшно, потому как бэкапы древа во всяких видах лежали, в каких только самый изощренный ум мог придумать. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|