GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
elena_krd Сообщений: 6601 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11354 | Наверх ##
9 марта 2010 22:09 9 марта 2010 22:19 AlB написал: [q] Переименуются изображения ТОЛЬКО в папке "Picture" повествовательного ОТЧЕТА, но это НИКАК не влияет НИ НА ЧТО. Ведь первоначальные изображения на винчестере остались на русском... или уже нет?  [/q]
Это и имела в виду. Брату "презентовала" эту папку с отчетом. Он открыл не так, как я рекомендовала, а полез сразу в папку с фото, и давай мне названивать, а этот кто, а этот кто... А которые латиницей были названы, с латинскими названиями и остались. Есть разница? В двух словах все не опишешь... Тема неисчерпаемая. Говорю ж Вам, что давно лоб бью то об одно, то об другое. Методом тыка практически до всего дошла. Спрашивать было не у кого... Переделывать много только пришлось. Если не совсем ясно излагаю мысли - ну извините, дама, во-первых  ну и во-вторых тоже... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
10 марта 2010 1:15Текстовые описания персон Возможно ли в таблицах ГеноПро организовать примерно следующую схему данных и как это сделать?:
 | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
10 марта 2010 17:20 fratoЕще бы еще понять, что такое "Конфиденциальность исторического факта"... Если речь идет об источниках информации, то у каждой персоны есть вкладка "Источники", куда вносятся источники и все, что их касается. Если чего-то все же еще не хватает - создаются "Вкладки пользователя" с ЛЮБЫМИ ДАННЫМИ, ТЕКСТАМИ и НАЗВАНИЯМИ. А о том, что ВСЯ (!) внесенная информация есть в таблицах и таблицы НАСТРАИВАЮТСЯ для копирования или печати - уже много раз говорилось. | | |
Commeng Москва Сообщений: 918 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 308 | Наверх ##
10 марта 2010 17:29Прослеживаем мужскую линию Добрый день! Долгие годы являюсь пользователем совсем другой программы, но сейчас возникла необходимость для удобства "общего обзора" распечатать или, по крайней мере, обеспечить визуальный доступ (pdf., png и т.д.) к отдельным семьям по принципу: потомство только по мужской линии+супруги дочерей+родители супругов. Можно ли как-то нехлопотно в GenoPro ограничить дерево по этому принципу? Сейчас после конвертации я вижу сплошное дерево потомков, в т.ч. по женской линии. И еще: есть ли хитрый способ отправить это дерево на PDF? | | |
10 марта 2010 18:57 10 марта 2010 18:59 Commeng написал: [q] хитрый способ отправить это дерево на PDF? [/q]
Печать на виртуальном принтере Вроде адоб-ридер его с собой устанавливает, точно не помню. Подогнать только придется, а то странички режутся как получится. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
10 марта 2010 19:53 elena_krd, спасибо, я тоже вспомнил о таком способе. Хотел спросить у уважаемых форумчан, у кого-нибудь получалось проделать такое с достаточно ветвистым деревом? | | |
10 марта 2010 20:24 Получается, только отсмотрите, как на странички "разберется", местами кромка идет прямо по какой-нибудь персоне. Еще с масштабом я "играла", чтобы в странички лучше укладываться, но мелковато выходит - читать потом тяжко --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
11 марта 2010 11:31 Commeng написал: [q] возникла необходимость для удобства "общего обзора" распечатать или, по крайней мере, обеспечить визуальный доступ (pdf., png и т.д.) к отдельным семьям по принципу: потомство только по мужской линии+супруги дочерей+родители супругов. Можно ли как-то нехлопотно в GenoPro ограничить дерево по этому принципу? Сейчас после конвертации я вижу сплошное дерево потомков, в т.ч. по женской линии[/q]
Насколько понимаю, ручками в свойствах персон, которые не нужны для отображения на вкладке семья поставить "птицу" создать метку/исключить из отчета, правда путь этот "нехлопотным" мне не представляется. Другого способа не знаю, извините... --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
11 марта 2010 12:09 elena_krd, говоря об "отчетах", вы имеете в виду именно отчеты (росписи), или само древо? Потому как мне именно его хотелось бы "причесать" по мужской линии:-) Я так понимаю, что придется максимально скорректировать первоначальное наполнение Gedcom файла, принудительно удалив там всех лишних, а уже потом загонять остаток в GenoPro... | | |
11 марта 2010 12:56 11 марта 2010 13:17 Кому что проще. Я пользуюсь этой программой. Мне проще было бы в ней "причесывать" (то бишь лишнее удалять). Но, мне кажется, что придётся делать все это "ручками". А может кто еще что куда более мудрое Вам присоветует? CommengНашла! Там есть кнопочки "прямые предки" и "прямые потомки" (на панели инструментов) - ими и "чешите" (бэкапик-копию создать не забудьте!) Удачи! --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
|