Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
ryabchenko

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 148
vas_vita
AlB
Cпасибо вам огромное и от меня.
---
Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы,
Aon
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте, любители GenoPro!
Прошу прощения за то, что мой вопрос возможно уже поднимался на этом форуме. Все 70 страниц прочитать не осилил 101.gif

Мой вопрос можно проиллюстрировать следующим рисунком:
figure_03__gen_paper_05.gif
Рассмотрим ситуацию, что Вы интересуетесь не только генеалогией рода Волковых, но и рода Гуменюков (простите, если фамилия несклоняема). В таком случае, для рода Гуменюков будет выделена своя вкладка Гуменюки (в общем файле *.gno), в которой присутствует представитель этой фамилии - Денис Анатольевич Гуменюк, а также его братья, сёстры, отцы, деды и прадеды. С этим всё понятно.
Но как быть с его потомством (в частности с дочкой Ольгой Денисовной)? Ведь она тоже представитель рода Гуменюков и имеет полное право присутствовать на родословном дереве своего рода. А в настоящее время она присутствует только на родословном дереве матери - Ларисы Витальевны Волковой.
Как Вы поступаете или рекомендуете мне поступить в данном случае?

На сегодняшний день я вижу два варианта решения этого вопроса, но оба этих решения имеют слишком большие недостатки, чтобы им следовать.
1) Копировать всех потомков с помощью "копирования". Недостатки: при таком способе персона Ольга Денисовна Волкова на одном листе никак не связана с персоной Ольга Денисовна Волкова на другом листе. И если добавляется какая-либо информация о персоне в её свойствах (например, комментарий, место рождения), на другом листе эта информация автоматически не появится!
2) Копировать всех потомков с помощью "ссылок". Недостатки:
а) В GenoPro нет инструментария для такой операции, чтобы всех потомков разом копировать ссылкой на другой лист (их ведь может быть много!)
б) Выглядеть это будет некрасиво и неудобно, т. к. половина дерева будет в сплошных ссылках.
в) Самое плохое - брак (женитьбу или развод) нельзя представить в виде ссылки на другом листе! Нет такой возможности в уважаемой мною GenoPro.

Возможно, я что-то перемудрил, т. к. ни от кого о моей проблеме не слышал. Но всё же прошу Вас мне помочь.
--
С уважением, Алексей.
---
Ищу Тюшняковых, Талановых, Костоусовых, Зыряновых, Сосниных, Шипициных
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
Aon
Могу высказать только свое мнение, т.к. думаю, правил, которых надо обязательно придерживаться нет.
1. Дочь Дениса и Ларисы Ольга - из рода Гуменюков, даже если и Лариса и Ольга сохранили фамилию Волковых. В данном случае я бы перенес ссылкой Ольгу и Ларису на древо Гуменюков.
В поколенных же росписях Ольга будет указана в обоих родах. И во всех Отчетах все будет указано правильно. При большом количество персон ОЧЕНЬ трудно ориентироваться в древе - думаю, что разбивка древа на отдельные генограммы по родам как раз и есть очень удачное решение в GenoPro.
2. "Копировать-вставить" хорошо использовать, если есть необходимость выделить ЧАСТЬ древа в ОТДЕЛЬНЫЙ файл, а для переноса части древа в ОДНОМ файле есть лучшие средства:
3. Перенос персон, персон с потомками и (или) предками на другие генограммы возможен в GenoPro - для этого "инструментарий" как раз и присутствует (!). При таком переносе ВСЕ данные и связи сохраняются. И выглядит это вполне нормально. Ссылок не так уж и много - про "половину древа в ссылках" Вы преувеличиваете.
4. Ссылки для брака - по правде говоря - не вижу ни необходимости, ни целесообразности в этом. (Хотя перенести линию брака на другую генограмму тоже возможно 101.gif . )
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Уважаемый Ann!GenoPro здесь не причем . Вид и связи Вашего древа зависят от той персоны - для которой Вы строите это древо. В этой программе удобнее по моему опыту строить генограммы по отдельным рордам. Общее древо родственных и/или свойственных - всего лишь "так называемая выходная форма ", генерируемая на конкретный момент. А родовые генограммы пополняются регулярно. У меня дело пошло на лад именно таким образом.
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1293
Aon А можно что-нибудь о Гуменюках. Одна из веток рода Гуменюк ( родом из села Белые Ославы Надворнянського района Ивано-Франковской области0 пропала во время высылки в 1940 годах. А вдруг это Ваши.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Paleh
Новичок

Иваново
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые, поможите решить головоломку. Ситуация: Один многодетный песонаж (по фамилии Носов) отдал в усыновление своего 7 летнего сына свему бездетному двюродному брату по фамилии Смирнов). Тот в свою очередь его усыновил, дал ему своё отчество и фамилию. А теперь вопрос как все это отразить в схеме программы GenoPro? confused.gif
---
Уховы, Власовы, Курыгины
Sonnenstrahl
Долгожитель форума

Sonnenstrahl

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 504
Уважаемый Paleh, для аналогичного случая я использовала метол создания псевдонима. Т.е. на этого сына будет два квадратика с разными именами и фамилиями ( в комментариях напишите справку об этих обфактах). Там где усыновленный квадратик линия связи с приемным отцом бует указана на экране синим цветом. Это хорошо описано в справочном приложении и есть в примерах. Примеры в ГеноПро очень хорошо иллюстрируют "заморрочки."
---
Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.)
elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11345
Здравствуйте, уважаемые!
Достаточно внимательно прочла всю эту тему, но никак не могу разобраться со следующим:

AlB написал:
[q]
Запускаете создание Повествовательного отчета, открывается окно настроек отчета, выбираете последнее меню внизу - SVG/PDF Genomap Settings. Здесь можете выбрать только SVG, или только PDF, или оба вместе. После окончания генерации в папке, где создан отчет, найдете папку Genomaps. А в ней и все Ваши деревья в выбранных форматах.
Вообще-то о создании "красивого древа" из GenoPro уже давно обсуждалось здесь - году в 2005-ом. Было и подробное описания процесса с помощью MS Visio (в районе 10-ой страницы этой темы).
[/q]

Настройки такой "последнее меню внизу - SVG/PDF Genomap Settings" у себя в генераторе отчета никак не нахожу... Версия программы 2.0.1.4. Если можно, ответ проиллюстрируйте, пожалуйста, скриншотом!
И еще, один вопрос, он поднимался ранее, но ответа на него я не нашла.: толщину линий в генограмме действительно можно менять (уж больно они "выраженные")? Где эта "волшебная" функция находится?
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 199
elena_krd
1. Скачайте последнюю версию программы (2.0.1.6) и т.н. скин (оболочку) для повествовательного отчета Narrative_2.0.1.7RC9c http://www.support.genopro.com/Attachment892.att .
2. Для изменения размеров выделите то, что Вам нужно и в контекстном меню увидите пункт меню Размеры.

elena_krd

elena_krd

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 11345
Спасибо!
Не совсем то, как мне представлялось. Через контекстное меню либо уменьшать вручную каждую линию (труд сизифов - согласитесь), либо (если выделить все) уменьшаются и значки, и шрифты.
Где скачать скин отчета - увы, не нашла. В английском, практически ноль. А моя версия программы и более старый скин отчета этой функции "SVG/PDF Genomap Settings" не поддерживают?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71 72 * 73 74 75 76 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈