GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 179
| Наверх ##
2 мая 2009 16:53 Мне кажется, что непосредственно в ГеноПро создать отчет в pdf невозможно. Как вариант, можно экспортировать информацию из генопро в формат gedcom, а потом в сторонней программе создать отчет в формате pdf. Например, отчет на английском языке можно сделать в программе The Complete Genealogy Reporter. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
vas_vita Новичок
Омск Сообщений: 22 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
5 мая 2009 14:18 asan-kaygy написал: [q] Bigjhon написал:[q] С нетерпением, как и многие другие, ожидаю добрую душу, которая может выложить работающий академический ключ. Заранее благодарю от имени всех страждущих. [/q] Присоединяюсь к просьбе [/q]
Для страждующих нашел сегодня действующий в течение 180 дней академический ключ от 16.03.2009 672-ABG-AJD-JJN-TMP --- Васильченко-Васильченок (п. Стародубский Тюкалинского уезда, с. Чаусы Стародубского уезда), Бухтояровы (д. Калачинская Тюкалинского уезда), Полоухины (д. Шорина и Тарбажинка Тарского уезда), Редькины (с. Бакшеевское Тарского уезда) | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16822 | Наверх ##
9 мая 2009 14:51 за ключ-Вам + | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
29 мая 2009 18:12 от 29.05.09 XLU-ZDY-AJF-JL5-TMP | | |
ryabchenko Сообщений: 624 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 148
| Наверх ##
29 мая 2009 20:45 vas_vita AlB Cпасибо вам огромное и от меня. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
Aon Новичок
11 июня 2009 19:33Вопрос Здравствуйте, любители GenoPro! Прошу прощения за то, что мой вопрос возможно уже поднимался на этом форуме. Все 70 страниц прочитать не осилил  Мой вопрос можно проиллюстрировать следующим рисунком: Рассмотрим ситуацию, что Вы интересуетесь не только генеалогией рода Волковых, но и рода Гуменюков (простите, если фамилия несклоняема). В таком случае, для рода Гуменюков будет выделена своя вкладка Гуменюки (в общем файле *.gno), в которой присутствует представитель этой фамилии - Денис Анатольевич Гуменюк, а также его братья, сёстры, отцы, деды и прадеды. С этим всё понятно. Но как быть с его потомством (в частности с дочкой Ольгой Денисовной)? Ведь она тоже представитель рода Гуменюков и имеет полное право присутствовать на родословном дереве своего рода. А в настоящее время она присутствует только на родословном дереве матери - Ларисы Витальевны Волковой. Как Вы поступаете или рекомендуете мне поступить в данном случае? На сегодняшний день я вижу два варианта решения этого вопроса, но оба этих решения имеют слишком большие недостатки, чтобы им следовать. 1) Копировать всех потомков с помощью "копирования". Недостатки: при таком способе персона Ольга Денисовна Волкова на одном листе никак не связана с персоной Ольга Денисовна Волкова на другом листе. И если добавляется какая-либо информация о персоне в её свойствах (например, комментарий, место рождения), на другом листе эта информация автоматически не появится! 2) Копировать всех потомков с помощью "ссылок". Недостатки: а) В GenoPro нет инструментария для такой операции, чтобы всех потомков разом копировать ссылкой на другой лист (их ведь может быть много!) б) Выглядеть это будет некрасиво и неудобно, т. к. половина дерева будет в сплошных ссылках. в) Самое плохое - брак (женитьбу или развод) нельзя представить в виде ссылки на другом листе! Нет такой возможности в уважаемой мною GenoPro. *** Возможно, я что-то перемудрил, т. к. ни от кого о моей проблеме не слышал. Но всё же прошу Вас мне помочь. -- С уважением, Алексей. --- Ищу Тюшняковых, Талановых, Костоусовых, Зыряновых, Сосниных, Шипициных | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
11 июня 2009 21:06 AonМогу высказать только свое мнение, т.к. думаю, правил, которых надо обязательно придерживаться нет. 1. Дочь Дениса и Ларисы Ольга - из рода Гуменюков, даже если и Лариса и Ольга сохранили фамилию Волковых. В данном случае я бы перенес ссылкой Ольгу и Ларису на древо Гуменюков. В поколенных же росписях Ольга будет указана в обоих родах. И во всех Отчетах все будет указано правильно. При большом количество персон ОЧЕНЬ трудно ориентироваться в древе - думаю, что разбивка древа на отдельные генограммы по родам как раз и есть очень удачное решение в GenoPro. 2. "Копировать-вставить" хорошо использовать, если есть необходимость выделить ЧАСТЬ древа в ОТДЕЛЬНЫЙ файл, а для переноса части древа в ОДНОМ файле есть лучшие средства: 3. Перенос персон, персон с потомками и (или) предками на другие генограммы возможен в GenoPro - для этого "инструментарий" как раз и присутствует (!). При таком переносе ВСЕ данные и связи сохраняются. И выглядит это вполне нормально. Ссылок не так уж и много - про "половину древа в ссылках" Вы преувеличиваете. 4. Ссылки для брака - по правде говоря - не вижу ни необходимости, ни целесообразности в этом. (Хотя перенести линию брака на другую генограмму тоже возможно  . ) | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 476 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 504 | Наверх ##
12 июня 2009 15:41 Уважаемый Ann!GenoPro здесь не причем . Вид и связи Вашего древа зависят от той персоны - для которой Вы строите это древо. В этой программе удобнее по моему опыту строить генограммы по отдельным рордам. Общее древо родственных и/или свойственных - всего лишь "так называемая выходная форма ", генерируемая на конкретный момент. А родовые генограммы пополняются регулярно. У меня дело пошло на лад именно таким образом. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1339 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1293 | Наверх ##
14 июня 2009 17:43 Aon А можно что-нибудь о Гуменюках. Одна из веток рода Гуменюк ( родом из села Белые Ославы Надворнянського района Ивано-Франковской области0 пропала во время высылки в 1940 годах. А вдруг это Ваши. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
Paleh Новичок
Иваново Сообщений: 8 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
25 июня 2009 0:51 Уважаемые, поможите решить головоломку. Ситуация: Один многодетный песонаж (по фамилии Носов) отдал в усыновление своего 7 летнего сына свему бездетному двюродному брату по фамилии Смирнов). Тот в свою очередь его усыновил, дал ему своё отчество и фамилию. А теперь вопрос как все это отразить в схеме программы GenoPro? --- Уховы, Власовы, Курыгины | | |
|