GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
24 февраля 2009 2:00 VitalyНасколько я понимаю, это входит в планы разработчиков... | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 февраля 2009 16:31 A1enushka [q] PS: Ни за что не променяю GenoPro на другую программу!!!! [/q]
Лучшей программы нет по функциональности и легкости загрузок и прочее. Единственный ее недостаток (только личное мнение) это вот отсутствие возможности распечатать древо с фотографиями, Нет возможности просмотреть фото личности все сразу визуально, как допустим в Древе Жизни, MyHeritage, но есть другие потрясающие функции. [q] Насколько я понимаю, это входит в планы разработчиков...[/q]
Когда? Кто знает хоть приблизительные сроки выхода новой версии? Vitaly [q] Спецы по ГеноПро-подскажите пожалуйста как разместить любую фотографию на древо?[/q]
Я не спец, но кажется я обошел этот недостаток программы. Я вычитал это с переводчиком на форуме GenoPro. Скопировал древо, и вставил его в программу MicrosoftPublisher. А там широкий фронт для фантазии. Можно вставлять на любые фоны, картинки, прочее. Но прежде чем ставить окончательно, нужно несколько раз "примерять" макет дерева до этой картинки, фона, так как естественно ветки древа не перемещаются отдельно в MicrosoftPublisher. Ну и с этой программы распечатать. --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
27 февраля 2009 17:05 Zorkiy_Sokol написал: [q] Скопировал древо, и вставил его в программу MicrosoftPublisher.[/q]
Каким образом скопировать ( в каком формате) и как вставить? | | |
27 февраля 2009 17:06 Zorkiy_Sokol Возможность распечатать древо с изображениями вообще-то есть... Я забыл упомянуть выше, что в отчете создается древо кроме формата SVG, еще и в PDF. И если к текстовой метке для персоны привязано изображение - то и пожалуйста - печатайте. | | |
27 февраля 2009 17:14 Vitaly Все программы от Microsoft (Publisher, Visio, Word и т.д.) принимают как формат EMF из GenoPro, так и непосредственное "копировать-вставить" древа прямо из программы. | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8991 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16833 | Наверх ##
27 февраля 2009 17:33 AlB написал: [q] И если к текстовой метке для персоны привязано изображение - то и пожалуйста - печатайте.[/q]
Нет, имеется ввиду не отчет | | |
27 февраля 2009 17:33 AlB написал: [q] И если к текстовой метке для персоны привязано изображение - то и пожалуйста - печатайте.[/q]
Нет, имеется ввиду не отчет | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
27 февраля 2009 17:35 AlB[q] Я забыл упомянуть выше, что в отчете создается древо кроме формата SVG, еще и в PDF.[/q]
...а с этого момента подробнее, пожалуйста... Сервис > создать отчет> ... я не вижу PDF... --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
27 февраля 2009 20:38 Zorkiy_Sokol Vitaly Подробнее... Запускаете создание Повествовательного отчета, открывается окно настроек отчета, выбираете последнее меню внизу - SVG/PDF Genomap Settings. Здесь можете выбрать только SVG, или только PDF, или оба вместе. После окончания генерации в папке, где создан отчет, найдете папку Genomaps. А в ней и все Ваши деревья в выбранных форматах. Вообще-то о создании "красивого древа" из GenoPro уже давно обсуждалось здесь - году в 2005-ом. Было и подробное описания процесса с помощью MS Visio (в районе 10-ой страницы этой темы). | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
28 февраля 2009 11:21GenoPro, изображение Спасибо очень большое за содействие. Я еще не до конца разобрался с отчетом (там на английском), но уже скачал MS Office VISIO. Как я мог пропустить еще одну возможность текстовой метки?.. Да там чудеса можно делать! Сегодня же поудаляю все программы. И работаю только с GenoPro. Век живи - век учись, но дураком не охота помирать... --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
|