Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Kireev
Спасибо за ответ. Очень страшно потерять какие-нибудь данные из уже большой базы 101.gif Особенно, когда не очень хорошо разбираешься в компе :( Поэтому еще спрошу, уж простите за настойчивость...
На сайте GenoPro написано
The GenoPro beta versions are available for download in case a user needs to convert a file to the latest version by using the XML file format. GenoPro recommends that all users make use of the final release after successfully converting their files.
В новой версии XML формат, а не GNO? Значит все-таки стоит сначала обновить Бета-версию? И вообще, новая 2007 стоит того, чтобы ее купить?
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Kireev

Зеленогорск, Красноярский край
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 180
Mila про то, что написано на сайте - это просто рекомендация использовать платный финальный релиз программы. GenoPro - это же коммерческий программный продукт и было бы странно если бы они рекомендовали использовать бесплатную бета-версию. хотя, если я не ошибаюсь и в бета версии есть какие-то ограничения при бесплатном ее использовании.
Что касается стоит или не стоит - это уже вам решать. Я бы посоветовал поставить 2007 и запросить пробный бесплатный ключ. И уже в процессе использования определиться стоит или не стоит она того что за нее просят.
Расширение файла остается тем же GNO. Возможно конвертация проходит через XML. Но это происходит незаметно для пользователя и не требует никакого участия.
Я пробывал открывать старый файл в genopro 2007 так прога так же как и в бета версии конвертирует файл в новый формат.
Если что-нибудь не получится, то обращайтесь. Чем смогу - помогу.
Удачи!
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Mila

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 81
Kireev
Еще раз спасибо. С программой все-таки знакома и привыкла к ней, поэтому уже купила 101.gif На первый взгляд , мои данные все на месте 101.gif Теперь изучаю новые возможности. Будут вопросы - обязательно воспользуюсь Вашим предложением помощи.
---
Людмила
Москва

Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
У меня старая версия GenoPro, кажется версия 7.1 Она меня вполне устраивает. Но столкнулась с одной маленькой проблемкой: мне необходимо иметь отдельный список всех персон моего древа с датами рождений, т.е. вывести этот список на печать. Получила весь список без проблем - в поисковике задала только букву "а" :-), а вот как распечать его? Только через PrtScr? Других путей пока не нашла.
Буду благодарна за помощь.
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
SergS

Новосиб. обл.
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 34
А кто нибудь разбирался с ID номерами? Если один и тот же человек на разных листах, сначала как ребенок, потом как родитель, при чем создан через гиперссылку. Но получается, у него другой номер. И в статистике будет уже 2 человека? Этим "страдают" женщины. А если она 2 раза выходила за муж, и каждый раз меняла фамилию, и построены все 3 дерева на разных листах, как сделать гиперссылки?

Раздал "свое" дерево родным, каждый добавляет свое, а как по файлу узнать, кто что добавил, что бы автоматически внести изменения? Можно ли сравнивать 2 *.gno файла?

Okonnik
через поиск, и копирование полученной таблицы в Microsoft Office Excel
---
С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 201
Okonnik
Для версии 1.7 - Tools/Export TextFile.
Полученный текстовый файл открыть, например в MS Excel,
убрать лишнее и распечатать.

SergS
Разбирались, и не раз. Пытались наставить авторов “на путь истинный” по этому поводу,
но они считают, что все правильно 101.gif
и даже приводят объяснения (неубедительные на мой взгляд).

Удалите персону на двух последних листах и переместите ее вновь с первого листа
на последние. На а там как обычно - “связать как…”.

Если файлы .gno сохранить как файлы .xml, то сравнить их можно,
например, в программе WinMerge.
Kireev

На сайте с 2007 г.
А для чего вообще надо обращать внимание на ID? Насколько я понимаю, ID это не уникальный номер персоны, а уникальный номер объекта на генокарте.
А статистика будет правильно отображаться в отчете.
---
Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен
Okonnik

Okonnik

Беларусь. Витебск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 229
SergS,. AlB Спасибо преогромное! Ни тем, ни другим способом не получалось, но совместила оба способа и получилось!!!! Ура!!!! Благодарю!
---
Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!!
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 201
Kireev
Это понятно. Но если есть вкладка “статистика”, то, наверное, логично было бы увидеть
там общее число персон, а не “число объектов”. 101.gif
Странно то, что количество персон в древе можно увидеть только в отчете и нигде более.
Kireev

На сайте с 2007 г.
AlB
Согласен. Действительно, нигде в программе нельзя увидеть реальное количество персон. Я полагал, что только в таблице, открываемой через пункт меню Таблицы количество персон указывается неверно из-за гиперссылок. Но оказалось что и в свойствах генокарт указывается неверное количество персон. Я как-то раньше на это не обращал внимания. А теперь обратил внимание и очень этому удивляюсь. tongue.gif
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 56 57 58 59 60 * 61 62 63 64 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈