GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Mila Москва Сообщений: 600 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 81
| Наверх ##
31 октября 2007 3:58 У меня старая, можно сказать, древняя версия GenoProBeta. А на днях обнаружила вдруг, что пропали из записей данные по рождению, смерти и комментарии из этих закладок. Остались только даты. Обидно, конечно, очень. И непонятно почему. Решила обновить версию, а там на сайте столько этих версий после моей.... Кто-нибудь может мне сказать, достаточно ли мне последнюю Бета-версию скачать, чтобы с моими данными еще какой-нибудь гадости не случилось? Я так понимаю, что Бета-версии еще бесплатны, а новая GenoPro2007 уже за плату. И еще. Чтобы перейти на 2007 надо ли устанавливать последнюю Бета-версию? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
31 октября 2007 14:34 Mila, могу сказать, что начиная с версии 2.0.0 формат файлов не меняется и при установке новых версий никакой конвертации не происходит. А вот, в свое время, когда переходил с версии 1.9.x на версию 2.0.0, файл конвертировался в новый формат. Конвертация проходила автоматически. После конвертации все поля были заполнены корректно и никакие данные не пропали. При конвертации, исходный файл переименовывается и сохраняется, так что можно будет его открывать вашей старой версией GenoPro. Программу GenoPro2007 можно ставить без предварительной установки бета-версии. Программа GenoPro2007 платная, но можно заказать бесплатный пробный ключ. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
| Наверх ##
31 октября 2007 23:53 KireevСпасибо за ответ. Очень страшно потерять какие-нибудь данные из уже большой базы  Особенно, когда не очень хорошо разбираешься в компе :( Поэтому еще спрошу, уж простите за настойчивость... На сайте GenoPro написано The GenoPro beta versions are available for download in case a user needs to convert a file to the latest version by using the XML file format. GenoPro recommends that all users make use of the final release after successfully converting their files. В новой версии XML формат, а не GNO? Значит все-таки стоит сначала обновить Бета-версию? И вообще, новая 2007 стоит того, чтобы ее купить? --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
все личные данные мои и моих ближайших родственников размещены на сайте добровольно и исключительно для генеалогического поиска | | |
Kireev Зеленогорск, Красноярский край Сообщений: 121 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 180
| Наверх ##
1 ноября 2007 17:35 Mila про то, что написано на сайте - это просто рекомендация использовать платный финальный релиз программы. GenoPro - это же коммерческий программный продукт и было бы странно если бы они рекомендовали использовать бесплатную бета-версию. хотя, если я не ошибаюсь и в бета версии есть какие-то ограничения при бесплатном ее использовании. Что касается стоит или не стоит - это уже вам решать. Я бы посоветовал поставить 2007 и запросить пробный бесплатный ключ. И уже в процессе использования определиться стоит или не стоит она того что за нее просят. Расширение файла остается тем же GNO. Возможно конвертация проходит через XML. Но это происходит незаметно для пользователя и не требует никакого участия. Я пробывал открывать старый файл в genopro 2007 так прога так же как и в бета версии конвертирует файл в новый формат. Если что-нибудь не получится, то обращайтесь. Чем смогу - помогу. Удачи! --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
| Наверх ##
1 ноября 2007 19:31 KireevЕще раз спасибо. С программой все-таки знакома и привыкла к ней, поэтому уже купила  На первый взгляд , мои данные все на месте  Теперь изучаю новые возможности. Будут вопросы - обязательно воспользуюсь Вашим предложением помощи. --- Людмила Москва
Подтверждаю, что
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
4 ноября 2007 1:25Прошу помощи! У меня старая версия GenoPro, кажется версия 7.1 Она меня вполне устраивает. Но столкнулась с одной маленькой проблемкой: мне необходимо иметь отдельный список всех персон моего древа с датами рождений, т.е. вывести этот список на печать. Получила весь список без проблем - в поисковике задала только букву "а" :-), а вот как распечать его? Только через PrtScr? Других путей пока не нашла. Буду благодарна за помощь. --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
4 ноября 2007 3:48 4 ноября 2007 3:51 А кто нибудь разбирался с ID номерами? Если один и тот же человек на разных листах, сначала как ребенок, потом как родитель, при чем создан через гиперссылку. Но получается, у него другой номер. И в статистике будет уже 2 человека? Этим "страдают" женщины. А если она 2 раза выходила за муж, и каждый раз меняла фамилию, и построены все 3 дерева на разных листах, как сделать гиперссылки?
Раздал "свое" дерево родным, каждый добавляет свое, а как по файлу узнать, кто что добавил, что бы автоматически внести изменения? Можно ли сравнивать 2 *.gno файла?
Okonnik через поиск, и копирование полученной таблицы в Microsoft Office Excel --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
AlB Красноярск Сообщений: 529 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 201 | Наверх ##
4 ноября 2007 6:20 OkonnikДля версии 1.7 - Tools/Export TextFile. Полученный текстовый файл открыть, например в MS Excel, убрать лишнее и распечатать. SergSРазбирались, и не раз. Пытались наставить авторов “на путь истинный” по этому поводу, но они считают, что все правильно и даже приводят объяснения (неубедительные на мой взгляд). Удалите персону на двух последних листах и переместите ее вновь с первого листа на последние. На а там как обычно - “связать как…”. Если файлы .gno сохранить как файлы .xml, то сравнить их можно, например, в программе WinMerge. | | |
| Наверх ##
4 ноября 2007 8:45 А для чего вообще надо обращать внимание на ID? Насколько я понимаю, ID это не уникальный номер персоны, а уникальный номер объекта на генокарте. А статистика будет правильно отображаться в отчете. --- Киреевы (Брянский уезд д. Ивоток); Золотаревы, Набоковы, Демины (Орл. губ. Кромы), Тюрины (Пенз. губ. Чекашевы Поляны с.), Ларины (г.Лукоянов, Нижегородская), Порошины (Вятская губ.), Грищук (село Кортуз), Голузовы (Галуза)(Минская губ. с. Оздятичи, д. Манча), Шатиловы (Тамб.губ. Дворянщина); Чернен | | |
Okonnik Беларусь. Витебск Сообщений: 303 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 229 | Наверх ##
4 ноября 2007 10:12 4 ноября 2007 10:14 SergS,. AlB Спасибо преогромное! Ни тем, ни другим способом не получалось, но совместила оба способа и получилось!!!! Ура!!!! Благодарю! --- Ищу в МК упоминания о жителях сел и всех деревень их церковных приходов: слободы Аманакской, Ст. и Нов.Мансуркино, с.Исаково (в частности д.Абдуловский Завод), с.Ст.Сосны (д.Софьино, она же Поляевка). Все Бугурусланского уезда. И Оконниковых ищу!!! | | |
|