Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
alex_g
Новичок

г. Уфа, Башкортостан
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10
Насчет распечаток деревьев. Один из вариантов
Делаете экспорт в GED формат затем делаете импорт в бесплатной версии MyHeritage и пользуетесь ее возможностями.
Воспринимает файлы любого количества персон

---
Спасибо.
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2251

alex_g написал:
[q]
Делаете экспорт в GED формат затем делаете импорт в бесплатной версии MyHeritage и пользуетесь ее возможностями
[/q]

Поддерживаю!
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 76
Господа! Вопрос такой (может уже был). А можно ли здесь к сетке привязать временную шкалу и выделить область с событиями. Сейчас поясню.

Например закрасить область и назвать ее "Великая отечественная война", "Первая мировая", "отмена крепостного права". Чтобы при просмотре древа, можно было бы визуально прикинуть как далеко она (персона) от того или иного события.

Сумбурно, но возможно кто-то поймет о чем я. Спасибо!

upd: на скриншоте проблема, кто подскажет как ее решить, я что-то запутался

Прикрепленный файл: 2016-05-20_171423.jpg
---
Новосемейкино, Старосемейкино, Б.Кандарать, Тагай.
Вдовины, Селянкины, Тонеевы.
a-KaDeMi-k

a-KaDeMi-k

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2634
DonSerg

Я пока что делаю для себя временную шкалу так: рисую горизонтальные линии по сетке с шагом в 2,5 года на клетку (1 линия на 4 клетки или 1 на 2).
Т.е. привязываю даты рождения персон не к каким-то "знаменательным" историческим событиям, а к времени вообще. Это значительно помогает при обработке большого количества данных - проще и семьи "строить" и гипотезы проверять.
Например, см. здесь.

По ошибке, какая-то проблема во взаимоотношениях родитель-ребенок. Надо больше данных, чтобы конкретнее что-то сказать.
---
*** Проект открытой публикации ревизских сказок Орловщины ***

Бырылов Веселов Геронтьев Губин Еремиев Зорин Зубович Калёнов Кравцов Куцев Лазебник Неженцев Ноздрин Ретинский Семёнов Сорокин Сочков Сычкин Филатов Цветков
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

DonSerg написал:
[q]
А можно ли здесь к сетке привязать временную шкалу и выделить область с событиями
[/q]

Специальных функций нет. Если только немного поизголяться со стандартными линиями и т.п.
Вручную много что можно сделать. Только есть ли смысл. Эта программа - больше как база данных, удобная для технической работы. Функционал большой, но именно, как база.
---
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.

a-KaDeMi-k написал:
[q]
По ошибке, какая-то проблема во взаимоотношениях родитель-ребенок. Надо больше данных, чтобы конкретнее что-то сказать.
[/q]

Распишу подробнее, ибо не могу с ней справится.

Мастер семьи выдает, всех детей, семья как бы полная. А вот сводка по готовой семье пишет только одного ребенка и нет родителей. Почему так?

Все исправил. Все было гораздо прозаичнее. У этих персон стояла галочка "выключить из отчета" (что-то такое), вот их как бы и не отображало.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 96245 байт3.jpg, 117446 байт4.jpg, 94284 байт
---
izx

izx

Челябинск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 445

DonSerg написал:
[q]
Например закрасить область и назвать ее "Великая отечественная война", "Первая мировая", "отмена крепостного права". Чтобы при просмотре древа, можно было бы визуально прикинуть как далеко она (персона) от того или иного события.
[/q]

я хотел так сделать, но отказался и сейчас попробую объяснить почему 101.gif
Во-первых, закрасить область можно простым способом - помещаете на генограмму прямоугольник ("Новая текстовая метка с рамкой"), задаёте ему размер и цвет заливки.. И Положение - перенести на задний план. И на его фоне располагаете уже своих персон.
А отказался вот почему. Т.к. я размещаю персон одного "уровня" (родители, бабушки\дедушки и т.д.) на одной линии, то возникла следующая проблема. Например, муж младший ребёнок в семье, жена - старший. При этом разница в возрасте их родителей (отдельно мужа и жены) может достигать 10 лет. И в этом случае разница в возрасте между самым старшим и самым младшим родителями родителей мужа и жены достигает 40, а то и 50 лет. Пример: Муж и жена по 18 лет. Отец мужа - 60 лет, мать мужа - 50 лет, отец жены 40 лет, мать жены 37 лет, т.е. разница уже 23 года, а с бабушками-дедушками уже больше. И родители одной персоны сами по себе могут оказаться в разных временных периодах, выбранных вами, как значимые. А уж у родителей родителей так получится на 80% 101.gif

Поэтому, приходится выбирать, размещать их на одном "уровне родства" или на одном уровне временной шкалы. Я выбрал первое 101.gif Так намного понятнее, кто кому кем приходится.
---
Ищу: Пашнины, Саламатовы (с. Сугояк), Макаровы, Лебедевы, Казанцовы\Казанцевы из с. Русская Теча (сейчас Челябинская обл., в 19 веке - Шадринский уезд Пермской губернии). Науменко (переселенцы из Полтавской(?) губернии в Барнаульский уезд
DonSerg

DonSerg

На сайте с 2013 г.
Логично. Спасибо!
---
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.

izx написал:
[q]
Поэтому, приходится выбирать, размещать их на одном "уровне родства" или на одном уровне временной шкалы. Я выбрал первое 101.gif Так намного понятнее, кто кому кем приходится.
[/q]

Очень логично! Я тоже так делаю.
---
Козыкин

Козыкин

Частный специалист

Липецк, Орёл, Калуга
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 740

izx написал:
[q]
Поэтому, приходится выбирать, размещать их на одном "уровне родства"
[/q]

А потом обязательно отыщется родственник, который женился на своей пятиюродной тётке и нарушит выбранный порядок построения генограммы biggrin1.gif

---
ГАЛО (Липецк)
ГАКО (Калуга)
ГАОО (Орёл)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 130 131 132 133 134 * 135 136 137 138 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈