Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
KRAN
Похоже это и невозможно
Sallvia
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Прошу простить меня, если пишу не туда... Помогите советом! Составляю генеалогическое древо в генопро, но программа вдруг перестает корректно выполнять автопостороение. И теперь почему-то всю ветку родни моего мужа выставляет над моими бабками и прабаками... Как это урегулировать можно? Скрин для примера. Спасибо большое за внимание)

Прикрепленный файл: шляпа.jpg
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.
На самом деле все получилось логично, только не эстетично. Эстетику придется наводить вручную. Можно выделять куски древа и и автоупорядочить только их, а не все дерево целиком.
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Safonov

А в чем логика и, напротив, красота в смысле построения древа, в Вашем понимании? Объясните чайнику, пожалуйста, я правда не поняла. Мне казалось что ветви должны строиться как бы вытянутым в ширину треугольником, перевёрнутым на вершину. А GenoPro почему-то размещает ветви друг над другом. Я решаю это вопрос использованием разных генограмм для разных родов древа, мне кажется это самое логичное, а если хочу пышности и красоты, то под ней понимаю как раз вот то, что описала выше, и приходится строить и запараллеливать ветви одного поколения разных родов вручную, хорошо сетка есть. Задумалась сейчас, что может не права?
Safonov

Safonov

На сайте с 2009 г.

frosch написал:
[q]
[/q]

Логикой занимается программа и она со своей задачей справилась. Т.е. все корректно построенно в соответствии с правилами, все дети упорядоченны по дате рождения, а супруги по мере их появления. А вот с эстетикой, на мой взгляд, не все так красиво. Древо в моем понимании должно хоть немного похоже на дерево с кроной, а не на плетущееся растение непонятной формы. И плюс ко всему схема тяжело читается, так как персоны из одного поколения разбросаны на разных этажах. Просто в алгоритме программы заложена компактность при автоматическом построении, а вот об эстетике никто не подумал. Но это мое мнение и как говориться на вкус и цвет ... 101.gif
---
- Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Safonov
Насчет плетущегося растения замечательно подмечено101.gif))

Мне кажется тот факт, что одно поколение на разных этажах это нарушение и логики тоже. Древо визуально хочется чтобы было наглядным и читалось как схема. А так каша компактная - зачем она тогда, если именно что прочитать ее сложно?

Не знаю какие правила в деле отрисовки древа есть... Мормоны профессионалы, они должны бы все по правилам сделать. Но выглядит как-то совсем странно их упорядочивание по вертикали.
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665

frosch написал:
[q]
Мормоны профессионалы, они должны бы все по правилам сделать.
[/q]

Каким боком тут мормоны? Где прописаны правила?
---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
ОлегКудряшов
Старый добрый карел...

ОлегКудряшов

Муром
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2263
Я руками расстанавливаю персоны в GenoPro - получается широко, но удобочитаемо и понятно. А для красивой картинки на стену есть Фотошоп.
---
Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам.
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 201

Sallvia написал:
[q]
программа вдруг перестает корректно выполнять автопостороение
[/q]

Уже много раз говорили - автоупорядочивание для больших деревьев не надо делать (!).
Даже разработчики придерживаются этого же мнения.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
KRAN
Я очень надеюсь что будет ГОСТ по генеалогическим исследованиям еще при моей жизни101.gif)

А Вы утверждаете что мормоны не связаны с созданием программы? Я кстати про эту секту из ветки про Тверской архив и копирование мормонами дел в российских архивах узнала больше, чем из Википедии, во многом благодаря Вашим рассказам.

Про них тут только к слову сказано - не хотелось бы создавать в этой теме оффтоп.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 128 129 130 131  132 133 134 135 136 ... 162 163 164 165 166 167 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈