GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
11 марта 2016 22:24 AlB Александр, спасибо! То есть нужно поместить файл с древом именно в эту папку, к изображениям, и не сохранять путь, правильно? | | |
Safonov Сообщений: 561 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
11 марта 2016 23:42 frosch написал: [q] Александр, спасибо! То есть нужно поместить файл с древом именно в эту папку, к изображениям, и не сохранять путь, правильно?[/q]
В вашем случае, так как пути к искомым файлам изображений меняются, нужно использовать относительный путь, т.е. галочку "Сохранять путь" не ставить. И еще одно условие, файл *.gno должен находиться на том же логическом диске, где и файлы изображений, а в идеале все файлы, и фото, и древо должны быть в одной папке. Тогда можно переносить эту папку на разные компьютеры без потери связей с изображениями. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
11 марта 2016 23:58 frosch написал: [q] Александр, спасибо! То есть нужно поместить файл с древом именно в эту папку, к изображениям, и не сохранять путь, правильно[/q]
Расскажу, как у меня - при установке программы, она устанавливается по правилам Windows, т.е. в Program Files. Далее создаем папку с именем как хочется - у меня "Генеалогия". Туда переносим ярлык программы. И далее я создал несколько подпапок - Фото, Рабочая информация, Запросы, Исторические документы и т.п. И периодически (раз в квартал архивирую эту папку и копирую на резервный диск (винчестер отдельный, ну это у меня несколько дисков). В папке "Фото" есть несколько подпапок по семьям. И при переносе всей основной папки проблем со ссылками не возникает. Поверьте объем не большой. У меня древо прямых предков 121 человек, всего 574. Общий объем папки - 8,5 Гб (в архиве - 2,8). И даже, если Вы переносите программу с диска на диск или с компа на комп, в основной папке нужно будет только изменить ярлык самой программы.А по поводу фотографий - пару сотен снимков легко разбить на семьи и скопировать в папку "Фото" в папке "Генеалогия", и потом проблем не будет со ссылками. Меняете диск или комп - копируете всю папку. --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
ОлегКудряшовСтарый добрый карел...  Муром Сообщений: 936 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2263 | Наверх ##
12 марта 2016 0:03 А в самой программе - ссылка на фото идет на фото в Вашей подпапке (например "Фото") в основной папке (например "Генеалогия"). --- Тверская губерния - приходы Бежецкого и Вышневолоцкого уездов.
Могу помочь в поиске по МК и ИВ на сайте мормонов по этим уездам. | | |
12 марта 2016 14:33 Safonov Спасибо за пояснения!
ОлегКудряшов В общем-то у меня также, но менее систематизировано - если честно, после начала работы уже боялась создавать подпапки, чтобы ничего не нарушить)) Теперь после всех разъяснений наведу порядок. | | |
12 марта 2016 14:37 KRAN Похоже это и невозможно | | |
Sallvia Новичок
15 марта 2016 23:44 Прошу простить меня, если пишу не туда... Помогите советом! Составляю генеалогическое древо в генопро, но программа вдруг перестает корректно выполнять автопостороение. И теперь почему-то всю ветку родни моего мужа выставляет над моими бабками и прабаками... Как это урегулировать можно? Скрин для примера. Спасибо большое за внимание)
 | | |
15 марта 2016 23:51 На самом деле все получилось логично, только не эстетично. Эстетику придется наводить вручную. Можно выделять куски древа и и автоупорядочить только их, а не все дерево целиком. --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- Пришиб, Пичуга, Заплавное, Новоникольское Царевский/Царицынский уезд; Малый, Большой Ламовис Тамбовский уезд; Джаныбек Зап. Казахстан
- молокане | | |
16 марта 2016 2:53 19 марта 2016 1:19 Safonov
А в чем логика и, напротив, красота в смысле построения древа, в Вашем понимании? Объясните чайнику, пожалуйста, я правда не поняла. Мне казалось что ветви должны строиться как бы вытянутым в ширину треугольником, перевёрнутым на вершину. А GenoPro почему-то размещает ветви друг над другом. Я решаю это вопрос использованием разных генограмм для разных родов древа, мне кажется это самое логичное, а если хочу пышности и красоты, то под ней понимаю как раз вот то, что описала выше, и приходится строить и запараллеливать ветви одного поколения разных родов вручную, хорошо сетка есть. Задумалась сейчас, что может не права? | | |
16 марта 2016 11:08 frosch написал: [q] [/q]
Логикой занимается программа и она со своей задачей справилась. Т.е. все корректно построенно в соответствии с правилами, все дети упорядоченны по дате рождения, а супруги по мере их появления. А вот с эстетикой, на мой взгляд, не все так красиво. Древо в моем понимании должно хоть немного похоже на дерево с кроной, а не на плетущееся растение непонятной формы. И плюс ко всему схема тяжело читается, так как персоны из одного поколения разбросаны на разных этажах. Просто в алгоритме программы заложена компактность при автоматическом построении, а вот об эстетике никто не подумал. Но это мое мнение и как говориться на вкус и цвет ... --- - Сафонов, Тараканов, Никифоров, Морозов, Чугунов, Маслов, Жидков, Виляев
- молокане | | |
|