GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Hyrsa Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 апреля 2015 17:28 И кстати не подскажите почему у Вас незаполнено РОДОСЛОВИЯ. --- Ищу сведения о Шеховцовой Валентине Михайловне (прим.1931г.),брат Шеховцов Владимир Михайлович (прим.1928г.). пробабушка Шеховцова Анна Ивановна (прим.189...г.) | | |
venechka2000 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
20 апреля 2015 21:12 AlB написал: [q] [/q]
спасибо за ответ по поводу распечатки дерева. я так и делаю. но вот что получается - см прикрепленный файл. дерево на странице занимает совсем немного места в правом углу. я не пойму, в чем дело. еще у меня вопрос, как растянуть или сократить линии, соединяющие родственников? если я их выделяю и двигаю, то они просто отрываются от одной из персон. еще хотелось бы использовать сетку в качестве временной шкалы - возможно ли это? чтобы каждый человек располагался в определенном отрезке времени по году рождения и чтобы линия брака между персонами тоже ложилась на определенный временной отрезок. жду совета! спасибо
Прикрепленный файл (дерево ошибка в печати.pdf, 10132 байт)--- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
rsashchenkoУчастник  Омск Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
20 апреля 2015 21:52 venechka2000 написал: [q] еще у меня вопрос, как растянуть или сократить линии, соединяющие родственников? если я их выделяю и двигаю, то они просто отрываются от одной из персон.[/q]
Так вы не за линию тяните а за персоны, т.е. за квадратики и кружочки, и перемещайте куда нужно, а линия сама будет следовать за ними --- Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/ | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
21 апреля 2015 14:49 Hyrsa написал: [q] Все претензии к авторам GenoPro.[/q]
На сайте GenoPro охотно разрешают все претензии, и даже возвращают деньги за программу, если кого-то что-то не устраивает... Hyrsa написал: [q] подскажите почему у Вас незаполнено РОДОСЛОВИЯ[/q]
просто не желаю Но если Вас интересует моя родословная, в профиле указан адрес, где ее можно найти. venechka2000 написал: [q] использовать сетку в качестве временной шкалы - возможно ли это?[/q]
Некоторые это делают и разными способами. В любом случае надо расположить все персоны одного поколения на одном уровне - т.е. каждое поколение на одной горизонтали. В принципе это лучше делать всегда - так лучше дерево воспринимается (мое мнение). Некоторые раскрашивают уровни разными цветами и разными способами (фоном, линией и т.д.). Слева от дерева (или справа) расположить линию годов и напротив каждого поколения указать средний год (или период годов). Т.е. все зависит от нашего понимания красоты и правильности.. | | |
21 апреля 2015 14:56 venechka2000 написал: [q] см прикрепленный файл[/q]
Расскажите как Вы получаете этот файл. | | |
Hyrsa Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
21 апреля 2015 15:10 Спасибо. --- Ищу сведения о Шеховцовой Валентине Михайловне (прим.1931г.),брат Шеховцов Владимир Михайлович (прим.1928г.). пробабушка Шеховцова Анна Ивановна (прим.189...г.) | | |
| Наверх ##
21 апреля 2015 20:41 AIB, спасибо за желание помочь. я установила для печати 1 стр по горизонтали и 1 стр по вертикали - получилось около 5%. потом распечатала, отсканировала в ПДФ и загрузила на ВГД. я попробую прикрепить свой файл рабочий, где у меня не получается страница с деревом Глушко. может быть посмотрите. явно, я где-то что-то напортила, так как вначале строительства, я его распечатывала.
Прикрепленный файл (генеалогическое дерево 2014.gno, 13057 байт)--- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
| Наверх ##
21 апреля 2015 20:42 21 апреля 2015 20:50 файл не прикрепился. подскажите, как прикрепить файл genopro. --- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
22 апреля 2015 17:44 venechka2000 написал: [q] распечатала, отсканировала в ПДФ[/q]
Вы усложняете простейшую работу. Зачем распечатывать, затем сканировать, да еще в PDF? Прямо в программе GenoPro сохраните свое дерево в формате emf - Файл/Экспорт/Экспорт в Метафайл. Всё!!! В этом формате Вы сохранили свое дерево в самом лучшем качестве! Рисунок формата emf вставьте например в Word. Растяните его или сожмите прямо в Word'е до размеров страницы, которую поддерживает Ваш принтер или размеров, нужных Вам и печатайте! Если Вы хотите обработать свой рисунок, откройте emf в графическом редакторе, который работает с форматом рисунков emf и делайте с ним преобразования. Но только не сохраняйте результат ни в jpeg, ни в pdf. А уж если и сохраняете в этих форматах, то прежде убедитесь в качестве результата (что мало вероятно для размеров Вашего дерева). | | |
ВВАЭ1980 Кинешма Сообщений: 91 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
11 мая 2015 22:44 Доброго всем времени суток! Возможно на 122 страницах обсуждения GenoPro где-то и есть ответ на мой вопрос. Но, честно сказать, искать некогда. Подскажите где можно его скачать в нормальном виде, не битое. Всем заранее спасибо. --- Дюпинские, Куфтины, Медновы, Калистовы (Каллистовы), Половины, Янины, Панфиловы, Лифановы | | |
|