GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Hyrsa Новичок
Минск Сообщений: 18 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 апреля 2015 15:51 Не сделав этого программа работать не будет. --- Ищу сведения о Шеховцовой Валентине Михайловне (прим.1931г.),брат Шеховцов Владимир Михайлович (прим.1928г.). пробабушка Шеховцова Анна Ивановна (прим.189...г.) | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
20 апреля 2015 17:02 Hyrsa написал: [q] Не сделав этого программа работать не будет[/q]
Какая программа не будет работать? и где? У Вас претензия к авторам GenoPro или к программистам ВГД? - про экспорт-импорт - загрузите гедком из GenoPro в Древо Жизни - если и будут проблемы, то только не с экспортом супругов... - про кодировку - два варианта сделаны для Вас прямо из GenoPro (без ручек, только глазками, мышкой и головой  ): 0 HEAD 1 SOUR GenoPro 2 NAME GenoPro® - Picture Your Family Tree!(TM) 2 VERS 2.5.4.1 2 CORP GenoPro 2 ADDR www.genopro.com 1 DATE 20 APR 2015 1 CHAR ANSI0 HEAD 1 SOUR GenoPro 2 NAME GenoPro® - Picture Your Family Tree!(TM) 2 VERS 2.5.4.1 2 CORP GenoPro 2 ADDR www.genopro.com 1 DATE 20 APR 2015 1 CHAR UTF-8P.S. К сожалению это не наша программа. Разработчики и владельцы GenoPro находятся на сайте http://www.genopro.com/ | | |
Hyrsa Новичок
20 апреля 2015 17:25 Все претензии к авторам GenoPro. --- Ищу сведения о Шеховцовой Валентине Михайловне (прим.1931г.),брат Шеховцов Владимир Михайлович (прим.1928г.). пробабушка Шеховцова Анна Ивановна (прим.189...г.) | | |
Hyrsa Новичок
20 апреля 2015 17:28 И кстати не подскажите почему у Вас незаполнено РОДОСЛОВИЯ. --- Ищу сведения о Шеховцовой Валентине Михайловне (прим.1931г.),брат Шеховцов Владимир Михайлович (прим.1928г.). пробабушка Шеховцова Анна Ивановна (прим.189...г.) | | |
venechka2000 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
20 апреля 2015 21:12 AlB написал: [q] [/q]
спасибо за ответ по поводу распечатки дерева. я так и делаю. но вот что получается - см прикрепленный файл. дерево на странице занимает совсем немного места в правом углу. я не пойму, в чем дело. еще у меня вопрос, как растянуть или сократить линии, соединяющие родственников? если я их выделяю и двигаю, то они просто отрываются от одной из персон. еще хотелось бы использовать сетку в качестве временной шкалы - возможно ли это? чтобы каждый человек располагался в определенном отрезке времени по году рождения и чтобы линия брака между персонами тоже ложилась на определенный временной отрезок. жду совета! спасибо
Прикрепленный файл (дерево ошибка в печати.pdf, 10132 байт)--- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
rsashchenkoУчастник  Омск Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
20 апреля 2015 21:52 venechka2000 написал: [q] еще у меня вопрос, как растянуть или сократить линии, соединяющие родственников? если я их выделяю и двигаю, то они просто отрываются от одной из персон.[/q]
Так вы не за линию тяните а за персоны, т.е. за квадратики и кружочки, и перемещайте куда нужно, а линия сама будет следовать за ними --- Сащенко, Сащенок (Черниговская, Тобольская, Пермская, Воронежская губернии); Костяный, Стешков (Черниговская губерния)
http://forum.vgd.ru/1252/65458/ | | |
21 апреля 2015 14:49 Hyrsa написал: [q] Все претензии к авторам GenoPro.[/q]
На сайте GenoPro охотно разрешают все претензии, и даже возвращают деньги за программу, если кого-то что-то не устраивает... Hyrsa написал: [q] подскажите почему у Вас незаполнено РОДОСЛОВИЯ[/q]
просто не желаю Но если Вас интересует моя родословная, в профиле указан адрес, где ее можно найти. venechka2000 написал: [q] использовать сетку в качестве временной шкалы - возможно ли это?[/q]
Некоторые это делают и разными способами. В любом случае надо расположить все персоны одного поколения на одном уровне - т.е. каждое поколение на одной горизонтали. В принципе это лучше делать всегда - так лучше дерево воспринимается (мое мнение). Некоторые раскрашивают уровни разными цветами и разными способами (фоном, линией и т.д.). Слева от дерева (или справа) расположить линию годов и напротив каждого поколения указать средний год (или период годов). Т.е. все зависит от нашего понимания красоты и правильности.. | | |
21 апреля 2015 14:56 venechka2000 написал: [q] см прикрепленный файл[/q]
Расскажите как Вы получаете этот файл. | | |
Hyrsa Новичок
21 апреля 2015 15:10 Спасибо. --- Ищу сведения о Шеховцовой Валентине Михайловне (прим.1931г.),брат Шеховцов Владимир Михайлович (прим.1928г.). пробабушка Шеховцова Анна Ивановна (прим.189...г.) | | |
venechka2000 Сообщений: 107 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 31
| Наверх ##
21 апреля 2015 20:41 AIB, спасибо за желание помочь. я установила для печати 1 стр по горизонтали и 1 стр по вертикали - получилось около 5%. потом распечатала, отсканировала в ПДФ и загрузила на ВГД. я попробую прикрепить свой файл рабочий, где у меня не получается страница с деревом Глушко. может быть посмотрите. явно, я где-то что-то напортила, так как вначале строительства, я его распечатывала.
Прикрепленный файл (генеалогическое дерево 2014.gno, 13057 байт)--- ищу сведения о Глушко и Озерской в Латвии и Беларуси и Олейник, Божко, Майстренко на Кубани и в Области Войска Донского | | |
|