GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
KosGov Днепропетровск Сообщений: 99 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
11 сентября 2006 18:03 AlB
Давно пользуюсь программой. Вопросов по английскому интерфейсу не возникало. Вроде бы владею английским без словаря. Однако всегда был вопрос по формированию ХТМЛ страницы с английским скином. Есть неудобство.
Случайно зашел на тему, увидел, что поднялась тема перевода скина на русский. Готов присоединиться. Чем смогу - помогу. --- Ищу ГОВТВЯН, МОРОЗ (Жеребец(Кирово) - Запорожская), КАЛИНИЧЕНКО (Сребное - Черниговская). | | |
beerus Нью Джерси Сообщений: 172 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 44
| Наверх ##
11 сентября 2006 18:23GENOPRO В GEDKOM AlB
Огромное спасибо за ссылку Сразу решил много проблем Роман | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
12 сентября 2006 8:43 KosGov Так и - как говорится - велкам! Два перевода худо-бедно есть. Интересно бы посмотреть и Ваш, если имеется. И о каких неудобствах идет речь? | | |
KosGov Днепропетровск Сообщений: 99 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 8
| Наверх ##
12 сентября 2006 9:24 AlBУ меня пока никаких переводов нет. Собственно неудобство и состоит в том, что на сайте выложена информация и для большинства трудна в прочтении. Скин английский, а наполнение русское. И выглядит это так: http://familytrees.genopro.com/GOVTVYAN/Если надо что-то перевести и реформировать, то сообщайте. Самостоятельно разобраться в ХМЛ пока нет достаточного времени. Может быть будете вести в нужном направлении? Буду выполнять конкретную работу. --- Ищу ГОВТВЯН, МОРОЗ (Жеребец(Кирово) - Запорожская), КАЛИНИЧЕНКО (Сребное - Черниговская). | | |
ddv Участник
Московская обл. Сообщений: 68 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
12 сентября 2006 11:47 Имеется вопрос:
В GenoPro в свойствах Family присутствует параметр Family Line, который имеет три значения:
- No more children - Possibly more children - To be completed
В Dictionary.xml для каждого значения присутствует фраза:
PhFL_NoMoreChildren T="{ }There are no [{?2}more][{?!2}some] {3=children} PhFL_PossiblyMoreChildren T="{ }There are possibly [{?2}more][{?!2}some] {3=children}. PhFL_ToBeCompleted T="{ }The family line is yet to be {3=completed}.
Первые две я перевел примерно так: PhFL_NoMoreChildren T="{ }У них нет [{?2}больше][{?!2}] {3=детей}. PhFL_PossiblyMoreChildren T="{ }У них возможно есть [{?2}больше][{?!2}кто-то из] {3=детей}.
С третьей испытываю проблемы, не могу понять его смысл. По логике очень похоже на первую фразу. Поможете? --- Давыдовы, Ка(о)рякины, Учетовы, Деменевы, Поносовы, Нетунаевы, Субботины, Пендуровы, Чадовы (Пермский край), Литвиненко (ст. Каневская, Краснодарский край)
www.genotree.ru
www.myheritage.com/site-78036501/davydov?lang=RU | | |
12 сентября 2006 16:23 Речь идет о линии рода (фамилии) - продолжении или окончании. KosGov[q] Скин английский, а наполнение русское[/q]
Так перевод как раз и сделан для того, что бы устранить это (методом “тыка” и без знаний XML ) Как пользоваться – см. выше по теме. | | |
ddv Участник
12 сентября 2006 16:35 AlB
Спасибо за разъяснение. --- Давыдовы, Ка(о)рякины, Учетовы, Деменевы, Поносовы, Нетунаевы, Субботины, Пендуровы, Чадовы (Пермский край), Литвиненко (ст. Каневская, Краснодарский край)
www.genotree.ru
SergS Новосиб. обл. Сообщений: 184 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
20 сентября 2006 4:09 Demesha А Вы задавайте вопросы здесь, сообща и ответим. Может кто и еще поучится. А на форуме выйдет инструкция по пользованию. пользователи Ages, а чем она лучше GenoPro? --- С уважением, SergS
Все мои личные данные я размещаю на форуме добровольно и эти данные служат для поиска информации о моих родственниках | | |
22 сентября 2006 11:38 KosGovПримите поздравления по поводу русификации Вашего отчета на http://familytrees.genopro.com/GOVTVYAN/ Одно замечание - некоторые изображения великоваты по объему - для CD нормально, а для интернета тяжеловато - долго грузятся... | | |
ddv Участник
22 сентября 2006 12:16 У меня тут одна мыслишка в голове крутится. Может создать отдельный раздел "отчеты GenoPro в интернете", где оставлять ссылки на свои родословные, сгенерированные GenoPro (ну это в будущем, если накопится достаточное кол-во ссылок, хотя бы больше десяти, а пока можно и сдесь их размещать) В итоге получится электронная библиотека отчетов, с множеством данных. Плюсы очевидны: - большой объем информации по ФИО, географическим местам, источникам и фото в одном формате - можно разработать единые форматы размещения информации (например географические места называть Область, город - тогда группировка будет по области, удобнее искать... или вот вопрос как хранить девичью и последующую фамилию у женщин, я пока этот вопрос не решил) - будет понятно как много русскоязычных пользователей пользуются GenoPro Начинаю с себя: Давыдовы,Карякины, Учетовы, Литвиненко, Старостины, Митрофановы, Магас, Кудаевы и многие другие: http://familytrees.genopro.com/ddv/GenoProReport/Наберусь наглости разместить и ГОВТВЯН: http://familytrees.genopro.com/GOVTVYAN/ --- Давыдовы, Ка(о)рякины, Учетовы, Деменевы, Поносовы, Нетунаевы, Субботины, Пендуровы, Чадовы (Пермский край), Литвиненко (ст. Каневская, Краснодарский край)
www.genotree.ru
|