GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
18 января 2014 14:45Отображение рода Подскажите, пожалуйста, как в программе лучше отображать фамилию рода? Я записываю ее в суффиксе имени на английском языке. Может есть лучшие способы, что бы не переделывать потом. И еще, никак не могу удалить с таблицы, изначально введенные в программе, сокращенные названия суффиксов. Спасибо. --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
20 января 2014 16:21 Если род находится на одной генограмме, то этой генограмме можно присвоить название по фамилии рода. Можно так же создать метку (текстовую этикетку) на генограмме с указанием фамилии рода, принадлежности сословию, уезда происхождения рода и т.п. Если расположить эту метку над генограммой, то получится вполне проилично. Т.н. суффиксы, которые созданы пользователем, можно удалить из таблицы, предварительно настроив показ столбца суффиксов в таблице. | | |
Zorkiy_Sokol Начинающий
Крыжополь, Винницкой, Украина. Сообщений: 45 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
20 января 2014 17:15 20 января 2014 17:53 Спасибо за содействие. Я наверное не полностью ясно определил свою проблему. "Суффикс фамилии" я переименовал в "Фамилия рода" В таблице так же переименовал на "Фамилия рода". При добавлении суффикса (уже фамилии рода) цифрой указывается количество фамилий данного рода. Но у выпадающем списке уже, добавленных мною фамилий, существуют, изначально заведенные в программу суффиксы. Они то и портят сортировку фамилий по алфавиту их я хочу удалить, но не знаю как. Это раз Генограммы я так и называю по фамилии рода, но куда вписывать род каждого человека отдельно? В какую графу? Вторая проблема почему возник вопрос заключается в том, что при экспорте файла Gedcom, а потом импорте его в Древо Жизни роды не отображаются. Вроде существует стандарт Gedcom, но как вижу в разных программах разные стандарты или я еще не все понимаю. Хотя в фамилии при импорте в Древо Жизни все суффиксы (роды в моем случае) отображаются правильно. Хотелось бы заполнить ту графу в GenoPro, что бы роды отображались в графе "Роды" и в Древе Жизни. Настоящая фамилия в GenoPro отображается в Древе Жизни как настоящая, но девичья... --- Бидюк, Левицкий, Бурбурас, Малюта, Мазуркевич, Мариен... | | |
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
21 января 2014 15:25 Имеющиеся в программе суффиксы не содержатся в файле перевода, т.е. удалить их простыми способами нет возможности. Сортировка по фамилиям (и значит по родам) в GenoPro есть. Но нужную Вам привязку персон к родам думаю лучше делать в ДЖ и не менять ничего в GenoPro. "...Настоящая фамилия в GenoPro отображается в Древе Жизни как настоящая, но девичья..." - ??? Девичья фамилия и есть настоящая и родовая... и ее надо всегда вносить в GenoPro для женщин. И в ДЖ она отображается как 'фамилия при рождении', а это и есть фамилия рода. | | |
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 февраля 2014 8:13 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Хочу, чтобы в Древе над каждым были три строки: - дата, место рождения - дата, место смерти - место захоронения. Как-то можно эти данные из базы привязать к выходной форме? Пыталась сделать через "Вкладки пользователя". Не получилось. Что не так делаю? Поделитесь опытом. Спасибо!!! --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Мордовский, Маслаков - Барнаул
Сапыц(тс)кий/ Sapicki - Польша-Курск
Дроздов - Курск губ, Дмитриевский уезд
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
Ужгин - Тобольская губ. | | |
Максим 45 Курган Сообщений: 395 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 183 | Наверх ##
21 февраля 2014 13:31 AllaDan во вкладке "показать" можно это всё настроить, там же и кол-во строк можно задать --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
3. БАЙДАКОВЫ ДОЛГИХ ПЕЛЕВИНЫ САПОЖНИКОВЫ | | |
AllaDanУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 58 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 40 | Наверх ##
21 февраля 2014 19:01 21 февраля 2014 19:23 Максим 45 ! "Показать" - "Вкладки пользователя". Тут? а можно чуть подробнее, для чайника)))
Дело в том, что у меня выбирается какая-то одна строка: или дата рождения или/и дата смерти, а места рождения, смерти и захоронение вообще не вижу.
Есть "Вкладки пользователя", а есть "Все вкладки пользователя". Там вижу: custom_tag1 ... custom_tag5 Но "Все вкладки пользователя" у меня почему-то не работают. Всё равно выбирается какой-то один элемент.
Если это всё можно в этих вкладках делать, то как привязать к custom_tag1 - дату и место рождения, к custom_tag2 - дату и место смерти, а к custom_tag3 - место захоронения? Мне не понятно. Вот, в этом торможу. Дайте подсказку. Спасибо!
ЗЫ Приятно получать помощь от земляков)) --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
Данилин,Прокофьев - Симбирская губ.; Кропачев, Анчугов, Теплоухов - Мехонка, Пермская губ.
21 февраля 2014 20:12 AllaDan неа)) не там, вверху на панели просто <показать> далее открывается подменю. завтра скрин вывешу. со вкладками пользователя сам не оч. в теме. привет землякам! --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
2. ВАСИЛЬЕВЫ ВОРОБЬЕВЫ ДРЮПИНЫ ЕМЕЛЬЯНОВЫ ЕФИМОВЫ КОНОВАЛОВЫ ЛИТВИНОВЫ МАКАРОВЫ МАРКОВЫ НАЗАРОВЫ НЕСТЕРОВЫ ПЕТРОВЫ ПОПОВЫ РОГАЧЕВЫ РЫЖИХ СОФРОНОВЫ ТРЕТЬЯКОВЫ ФЕДОРОВЫ ЦАПЛИНЫ
22 февраля 2014 10:57 --- 1. АНФЕРОВЫ ЕЛЬШИНЫ МАЖОВЫ ПИЧКАЛЕВЫ ЗАМАХАЕВЫ ПУХАРЕВЫ
22 февраля 2014 11:04 22 февраля 2014 11:05 Максим 45 да, тыкалась сюда. Выдается одна из предложенных строк. А чтобы сразу над фамилией было в три строки: - дата и место рождения - дата и место смерти - место захоронения
такого нет. --- Спирченок/Спiрчонак - Беларусь, Стайки-Щербёнки, Ушачьская вол.
|