GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
13 марта 2005 22:33 А форум и программа живет! Я решил перейти на старую 1,91f версию, новая заколебала --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
14 марта 2005 1:45 Vitaliy Savchuk, а в чем проблемы? Я, наоборот, окончательно перешео на вторую версию... --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Vitaliy Savchuk Украина, Киев, Бердичев Сообщений: 450 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 103 | Наверх ##
14 марта 2005 8:10 Как говориться, "Ну нравится она мне!" В старой версии все просто и без лишних наворотов. А в новой, все для меня не так.... --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
14 марта 2005 23:34 ... а что меня окончательно повернуло в сторону новой версии, так это "листы", наподобие Excel-овских (внизу экрана). Теперь у меня в одном файле все родственные семьи и потенциальные родственники. --- Андрей,
AlB Красноярск Сообщений: 532 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
15 марта 2005 10:01 Andko Не понял фразу "Теперь у меня в одном файле все родственные семьи и потенциальные родственники". Если можно- поподробнее... (Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:55) | | |
15 марта 2005 23:29 Да, именно такая как в Эксэле. У меня еще наверное дало совй негатив, что каким-то образом все дерево стерлось и файл записался. разница между последней сохраненной версией 20 человек. Кого добавлял - не вспомню. Да и старая беда с линиями.... В общем субъективно подошел. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
16 марта 2005 0:39 AlB, я думаю, что не у меня одного такая ситуация: есть генеалогическое древо, включающее как прямых предков, так и их братьев, сестер и т.п., а есть еще дополнительные "ветки", которые вроде бы должны быть родственниками, но подтверждение пока не найдено. В версиях GenoPro 1.7-1.9 приходилось хранить эту информацию в разных файлах, что было весьма неудобно, когда часто к ним обращаешься, анализируешь и т.д. Во второй версии программы появилась возможность хранить все вышеперечисленное на разных листах одной книги (файла). Это очень большое удобство! --- Андрей,
17 марта 2005 22:37 Согласен, но с моей ярко выраженной гигантоманией я все добавляю в одно древо. --- https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Jerry30 Смоленск Сообщений: 210 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
18 марта 2005 9:59 По-поводу линий. Во второй версии, когда добавляется новая семья или связь между двумя людьми линия между ними проводится серым цветом, надо изменять ее свойство на "замужество", тогда она становится черной (или соответственно другие варианты - их там много). Возможно, что серая линия очень плохо печатается на некоторых принтерах. --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
19 марта 2005 4:23 Vitaliy Savchuk Имено "гигантомания" заставила полюбить 2 версию. Наличие сквозного поиска по всем листам, автоматическое создание гиперссылок при переносе части дерева на новый лист (програмными средствами) и т.д. Не говоря о цветовом оформлении. В старой версии приходилось иметь несколько сотен файлов и спецальный справочник, какая фамилия в каком файле. Теперь все в одном. С наглядной разбивкой по сословиям и географии.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
|