Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
А форум и программа живет!
Я решил перейти на старую 1,91f версию, новая заколебала
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
Vitaliy Savchuk, а в чем проблемы?
Я, наоборот, окончательно перешео на вторую версию...
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Как говориться, "Ну нравится она мне!" В старой версии все просто и без лишних наворотов. А в новой, все для меня не так....
---
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
... а что меня окончательно повернуло в сторону новой версии, так это "листы", наподобие Excel-овских (внизу экрана). Теперь у меня в одном файле все родственные семьи и потенциальные родственники.
---
Андрей,
AlB

AlB

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Andko
Не понял фразу "Теперь у меня в одном файле все родственные семьи и потенциальные родственники".
Если можно- поподробнее...

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:55)

Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Да, именно такая как в Эксэле. У меня еще наверное дало совй негатив, что каким-то образом все дерево стерлось и файл записался. разница между последней сохраненной версией 20 человек. Кого добавлял - не вспомню. Да и старая беда с линиями.... В общем субъективно подошел.
---
Andko

Andko

г. Ярославль
На сайте с 2003 г.
AlB,
я думаю, что не у меня одного такая ситуация: есть генеалогическое древо, включающее как прямых предков, так и их братьев, сестер и т.п., а есть еще дополнительные "ветки", которые вроде бы должны быть родственниками, но подтверждение пока не найдено.
В версиях GenoPro 1.7-1.9 приходилось хранить эту информацию в разных файлах, что было весьма неудобно, когда часто к ним обращаешься, анализируешь и т.д.
Во второй версии программы появилась возможность хранить все вышеперечисленное на разных листах одной книги (файла). Это очень большое удобство!
---
Андрей,
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
На сайте с 2003 г.
Согласен, но с моей ярко выраженной гигантоманией я все добавляю в одно древо.
---
Jerry30

Jerry30

Смоленск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 43
По-поводу линий. Во второй версии, когда добавляется новая семья или связь между двумя людьми линия между ними проводится серым цветом, надо изменять ее свойство на "замужество", тогда она становится черной (или соответственно другие варианты - их там много). Возможно, что серая линия очень плохо печатается на некоторых принтерах.
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
KRAN

Vladimir
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
Vitaliy Savchuk

Имено "гигантомания" заставила полюбить 2 версию.
Наличие сквозного поиска по всем листам, автоматическое создание гиперссылок при переносе части дерева на новый лист (програмными средствами) и т.д. Не говоря о цветовом оформлении. В старой версии приходилось иметь несколько сотен файлов и спецальный справочник, какая фамилия в каком файле. Теперь все в одном. С наглядной разбивкой по сословиям и географии.

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈