GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
31 января 2005 0:07 AlB Александр, спасибо за присланный файл. Технология создания такого древа - подставление фотографий в файл, полученный через экспорт из GenoPro - технически очень проста. Интересна сама идея. Что касается способов ее осуществления, то здесь, наверное, лучше оперировать хорошим графическим редактором. Например, PhotoShop-ом. Главная проблема, которую все же решить не удается, это разрешение картинки, полученной путем экспорта древа в графический файл. GenoPro создает рисунок с разрешением 72 точки на дюйм - достаточным для размещения картинки в интернете, но крайне низким для других целей (масштабирование, распечатка и др.). Если я правильно понял, Вы эту проблему не решили? Или я все понял неправильно? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
AlB Красноярск Сообщений: 532 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
31 января 2005 20:04 Андрей! Вы получили два файла? Мой проект, сохраненный из Visio в формат метафайла, составляет 20 Мб. К сожалению, такой файл я переслать не могу. Любая конвертация файла естественно даёт сильную потерю в качестве. Я послал вам два файла сознательно сжатых до приемлемых размеров для пересылки. Не буду вдаваться в подробности (сам не особо силён), но метафайл – это не точечный рисунок. В редакторах, которые могут работать с метафайлами, все элементы рисунка можно удлинять, укорачивать, удалять, поворачивать, изменять толщину, вид, цвет и т.д. без изменения качества, причем все другие элементы не изменяются, пока вы не обратите на них внимание. Импортированное в такой редактор наше древо (метафайлом) поддаётся любым изменениям- достаточно выделить нужный элемент в отдельности, или группу элементов, или всё дерево полностью и вам предоставляется возможность редактировать выделенное в пределах возможностей редактора и Ваших фантазий (шрифт и все надписи можно тоже изменять). Другими словами, наше древо можно растянуть на любой формат и везде оно останется совершенно чётким. Причём все надписи изменяются пропорционально и без размывания. Вы можете это элементарно проверить. Распечатайте своё дерево из формата метафайл на листе А4 и А3. Это можно сделать прямо из Windows XP (программа “Просмотр изображений и факсов”). Если вы не имеете возможности распечатать на А3, просто выделите часть дерева, сохраните его и растяните на весь лист А4. Результаты Вас убедят. Всё увеличится пропорционально и без потери качества – это хорошо видно по тексту. В этом как раз и вся тонкость, которую я искал, перебирая довольно длительное время различные редакторы. Добавив сюда возможности Visio по работе с другими (фотографии) графическими объектами (увеличивать, обрезать, поворачивать, придавать прозрачность, изменять яркость и контрастность, и т.д.), а так же собственный программный набор украшательств мы и компенсируем отсутствие у нас качеств художника-оформителя. Кстати, PhotoShop не умеет работать с метафайлами. Там придётся дерево нарисовать самому. Как я уже говорил, мною для оформления дерева опробованы очень многие графические редакторы и, в том числе, умеющие работать с метафайлами, но, приходится признать - Microsoft есть Microsoft.... Поработав немного в Visio начинаешь задумываться - а нужна ли нам вообще какая либо генеалогическая программа… (Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:49) | | |
korvatskyНовичок  Minsk & Moscow Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
31 января 2005 23:42 >Поработав немного в Visio начинаешь >задумываться - а нужна ли нам вообще >какая либо генеалогическая программа… Но в GenoPro есть конвертация в HTML-формат что я и сделал на своем фамильном сайте http://www.korvatsky.com/gno/ Статистика сайта показывает, что это самый посещаемый раздел.
--- Vladimir N. Korvatsky http://ezhe.ru/fri/477/ Skype-login: korvatsky | | |
2 февраля 2005 11:32 [B]korvatsky[/B] HTML - это конечно хорошо, но крайне ненадёжно в деле придания "нетленности" нашим генеалогическим "творениям". Не считаю себя новичком в компьютерных делах, однако не могу сказать, почему предоставленное для всеобщего ознакомления на Вашем фамильном сайте дерево в формате .gno не открывается во всех, имеющихся у меня, версиях GenoPro, в том числе и во второй... Так любовно собранные нами и сохраненные на дискетах "для потомков" материалы можно выбросить уже сегодня, года через три-четыре то же самое можно будет сделать и с CD. А вот успеем ли мы перенести информацию на новый носитель, а еспи даже успеем, сможет ли ей кто-нибудь воспользоваться в будущем - большой вопрос...
(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:49) | | |
korvatskyНовичок  Minsk & Moscow Сообщений: 12 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
2 февраля 2005 23:00 Вы пишете: "Так любовно собранные нами и сохраненные на дискетах "для потомков" материалы можно выбросить уже сегодня, года через три-четыре то же самое можно будет сделать и с CD." Как я и писал ранее у меня лицензионная версия ГеноПро. А у Вас, уважаекмый? Вы заплатили за софт разработчикам программы? Дальше я пояснять не буду, что при большом количестве ID - нелицензионные версии и неграмотно крякнутые - просто не работают. Чегог нельщзя сказать об интернет-версии древа. Именно поэтому, что я разместил в интернете наше древо, именно в формате html - количество обращений к сайту резко увеличилось. Установлены новые контакты, о которых написано на сайте http://www.korvatsky.com О бессмертии - то, что размещено в интернете, в формате htm - вот это действительно переживет Египетские пирамиды. Вы пишете, что "Не считаю себя новичком в компьютерных делах" - но, как Вы паишете "компьютерные дела" это одно, а интернет-технологии - совершенно другая отрасль информационных технологий. И специалист, великолепно собирающий компьютеры и инсталирующий на них программы или ВЭБ-дизайнер - создает совершенно бездарный сайт. И второе, как мне кажется важне не как Вы считаете, а как считают пользователи интернета, как они оценивают Ваши работы. Согласитесь со мной.
Jerry30 Смоленск Сообщений: 210 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
3 февраля 2005 23:18 Я думаю, что Вы спорите о разных вещах. Генеалогические программы типа GenoPro - это, в первую очередь, база данных генеалогической информации. А программа Visio - это просто хороший, но просто редактор векторного формата файлов и, соответственно, заменить базу данных он не может в принципе. Я пользуюсь GenoPro давольно давно и только приветствую дальнейшее развитие и добавление новых функций, жалко, что в бэттах второй версии пока нет создания HTML, но при записи файла она (или он) создает файл, который читается и в старых версиях (1.9). А в чем (и на чем) хранить информацию - какая разница --- Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р) | | |
4 февраля 2005 21:58 Всё-таки меня больше интересовали бы отзывы участников, которым я по их просьбе отправил свои файлы. Jerry30 “…А в чем (и на чем) хранить информацию - какая разница…” – при всём разнообразии программ и способов хранения информации для истории (для генеалогии) - бумага менее всего подвержена влиянию времени – это не моё высказывание. Ещё два года назад я носил в кармане пару дискет, год назад –CD RW, сейчас – “флэшку”. Кто-нибудь может сказать, что будет лет через пять? korvatsky
Вы настойчиво втягиваете меня в участие популяризации Вашего сайта, не затрагивая тему разговора - GenoPro + Visio. Не знаю, как к этому (популяризации) отнесётся администрация VGD, однако позволю себе ответить: - повторяю свои слова - моё мнение основано исключительно на личном опыте и не думаю, что оно единственно верное. И добавлю – оно (мнение) может не совпадать с Вашим… -Вы пишите “…как мне кажется, важнее не как Вы считаете, а как считают пользователи Интернета, как они оценивают Ваши работы”. Ну, оценок на мою “работу” ещё не поступало, но со своим мнением я тоже обычно считаюсь, а если бы мнение других меня не интересовало, то я бы и не начинал этот разговор. -в деле создания сайтов фактически не смыслю, но как пользователь, оцениваю сайты исключительно по принципу – “полезен - бесполезен” (для меня), “нравится - не нравится”, тем более, что до сих пор думал, что web-дизайнеры, в основном оформляют, а создание сайта– это нечто большее, и интернет-технологии – это всего лишь инструмент. Смысл Вашего высказывания по воду итернет–технологий понятен, однако, связи с темой разговора не понял. -GenoPro – свободная для использования программа, а те маленькие неудобства, которые она вносит при записи большого числа персон устраняются (если это кому-нибудь надо) вообще без применения каких либо знаний программы и компьютера, а тем более хакеров. Владельцы сайта GenoPro.com, по-моему, давно уже зарабатывают деньги на другом. -скачал с десяток файлов .gno размерами от 50 до 74 кб, один американский (Ваш – 80) – все открываются, кроме Вашего. Ваша лицензионная версия очень ограничивает Вас в правах быть услышанным… -может быть, Интернет и переживёт египетские пирамиды, но пока он очень сильно зависит- ну, например, от ...РАО ЕЭС…. Кстати, сайт GenoPro.com сегодня категорически недоступен. (Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:50) | | |
vk777 Новичок
5 февраля 2005 20:28 ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!! Разобраться с GenoPro. В английском ни бум-бум. Но так красиво вы все о ней пишите. Разжуйте, как дилетанту, где взять русскую версию | | |
6 февраля 2005 7:01 -скачал с десяток файлов .gno размерами от 50 до 74 кб, один американский (Ваш – 80) – все открываются, кроме Вашего. Ваша лицензионная версия очень ограничивает Вас в правах быть услышанным… Пришлось разместить в заархивированном формате *.zip - (посмотреть можно здесь: http://www.korvatsky.com/gno/all20050130p6x2.zip теперь должно обязательно открываться и у Вас, уважаемый Александр из Красноярска. Для распечатки очень рекомендую использовать конвертацию формата *.gno в формат *.pdf http://www.korvatsky.com/gno/pdf/all20050130p6x2.pdf - тогда для распечатки больших древ не надо будет использовать плоттер - устройство для печати на рулонной широкой бумаге (кто не знает, что такое плоттер), а можно просто склеить несколько листов обычного формата А4.
Salomejka Участник
7 февраля 2005 1:17 AIB подскажите, пожалуйста, что можно сделать . если при автоматическом выравнивании большого колличества персон в ГеноПро все данные наложились друг на друга? Как спасти ситуацию? Неужели всё переделывать заново? --- Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика. | | |
|