Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
Сообщений: 752
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
AlB
Александр, спасибо за присланный файл.
Технология создания такого древа - подставление фотографий в файл, полученный через экспорт из GenoPro - технически очень проста.
Интересна сама идея.
Что касается способов ее осуществления, то здесь, наверное, лучше оперировать хорошим графическим редактором. Например, PhotoShop-ом.
Главная проблема, которую все же решить не удается, это разрешение картинки, полученной путем экспорта древа в графический файл. GenoPro создает рисунок с разрешением 72 точки на дюйм - достаточным для размещения картинки в интернете, но крайне низким для других целей (масштабирование, распечатка и др.).
Если я правильно понял, Вы эту проблему не решили?
Или я все понял неправильно?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 532
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Андрей!
  Вы получили два файла?
 Мой проект, сохраненный из Visio в формат метафайла, составляет 20 Мб. К сожалению, такой файл я переслать не могу. Любая конвертация файла естественно даёт сильную потерю в качестве. Я послал вам два файла сознательно сжатых до приемлемых размеров для пересылки.  
 Не буду вдаваться в подробности (сам не особо силён), но  метафайл – это не точечный рисунок. В редакторах, которые могут работать с метафайлами, все элементы рисунка можно удлинять, укорачивать, удалять, поворачивать, изменять толщину, вид, цвет и т.д. без изменения качества, причем все другие элементы не изменяются, пока вы не обратите на них внимание.
   Импортированное в такой редактор наше древо (метафайлом) поддаётся любым изменениям-
достаточно выделить нужный элемент в отдельности, или группу элементов, или всё дерево
полностью и вам предоставляется возможность редактировать выделенное в пределах возможностей редактора и Ваших фантазий (шрифт и все надписи можно тоже изменять).
Другими словами, наше древо можно растянуть на любой формат и везде оно останется совершенно чётким. Причём все надписи изменяются пропорционально и без размывания.
  Вы можете это элементарно проверить. Распечатайте своё дерево из формата метафайл
на листе А4 и А3. Это можно сделать прямо из Windows XP (программа “Просмотр изображений и факсов”). Если вы не имеете возможности распечатать на А3, просто выделите часть дерева, сохраните его и растяните на весь лист А4. Результаты Вас убедят. Всё увеличится пропорционально и без потери качества – это хорошо видно по тексту.

 В этом как раз и вся тонкость, которую я  искал, перебирая довольно длительное время различные редакторы.
Добавив сюда возможности Visio по работе с другими (фотографии) графическими объектами (увеличивать, обрезать, поворачивать, придавать прозрачность, изменять яркость и контрастность, и т.д.), а так же собственный программный набор украшательств мы и компенсируем  отсутствие у нас качеств художника-оформителя.
  Кстати, PhotoShop не умеет работать с метафайлами. Там придётся дерево нарисовать самому.
  Как я уже говорил, мною для оформления дерева опробованы очень многие графические редакторы и, в том числе, умеющие работать с метафайлами, но, приходится признать - Microsoft есть Microsoft....
  Поработав немного в Visio начинаешь задумываться - а нужна ли нам вообще какая либо
генеалогическая программа…  

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:49)

korvatsky
Новичок

korvatsky

Minsk & Moscow
Сообщений: 12
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
>Поработав немного в Visio начинаешь
>задумываться - а нужна ли нам вообще
>какая либо генеалогическая программа…

Но в GenoPro есть конвертация в HTML-формат
что я и сделал на своем фамильном сайте

http://www.korvatsky.com/gno/

Статистика сайта показывает, что это самый посещаемый раздел.

---
Vladimir N. Korvatsky
http://ezhe.ru/fri/477/
Skype-login: korvatsky
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 532
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
[B]korvatsky[/B]

HTML - это конечно хорошо, но крайне ненадёжно в деле придания "нетленности" нашим генеалогическим "творениям". Не считаю себя новичком в компьютерных делах, однако не могу сказать, почему предоставленное для всеобщего ознакомления на Вашем фамильном сайте дерево в формате .gno не открывается во всех, имеющихся у меня, версиях GenoPro, в том числе и во второй...

Так любовно собранные нами и сохраненные на дискетах "для потомков" материалы можно выбросить
уже сегодня, года через три-четыре то же самое можно будет сделать и с CD.
А вот успеем ли мы перенести информацию на новый
носитель, а еспи даже успеем, сможет ли ей кто-нибудь воспользоваться в будущем - большой вопрос...

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:49)

korvatsky
Новичок

korvatsky

Minsk & Moscow
Сообщений: 12
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
Вы пишете: "Так любовно собранные нами и сохраненные на дискетах "для потомков" материалы можно выбросить
уже сегодня, года через три-четыре то же самое можно будет сделать и с CD."
Как я и писал ранее у меня лицензионная версия ГеноПро. А у Вас, уважаекмый?
Вы заплатили за софт разработчикам программы?
Дальше я пояснять не буду, что при большом количестве ID - нелицензионные версии и неграмотно крякнутые - просто не работают. Чегог нельщзя сказать об интернет-версии древа.

Именно поэтому, что я разместил в интернете наше древо, именно в формате html - количество обращений к сайту резко увеличилось.

Установлены новые контакты, о которых написано на сайте
http://www.korvatsky.com

О бессмертии - то, что размещено в интернете, в формате htm - вот это действительно переживет Египетские пирамиды.

Вы пишете, что "Не считаю себя новичком в компьютерных делах" - но, как Вы паишете "компьютерные дела" это одно, а интернет-технологии - совершенно другая отрасль информационных технологий. И специалист, великолепно собирающий компьютеры и инсталирующий на них программы или ВЭБ-дизайнер - создает совершенно бездарный сайт.

И второе, как мне кажется важне не как Вы считаете, а как считают пользователи интернета, как они оценивают Ваши работы.

Согласитесь со мной.

---
Vladimir N. Korvatsky
http://ezhe.ru/fri/477/
Skype-login: korvatsky
Jerry30

Jerry30

Смоленск
Сообщений: 210
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 43
Я думаю, что Вы спорите о разных вещах. Генеалогические программы типа GenoPro - это, в первую очередь, база данных генеалогической информации. А программа Visio - это просто хороший, но просто редактор векторного формата файлов и, соответственно,  заменить базу данных он не может в принципе.
Я пользуюсь GenoPro давольно давно и только приветствую дальнейшее развитие и добавление новых функций, жалко, что в бэттах второй версии пока нет создания HTML, но при записи файла она (или он) создает файл, который читается и в старых версиях (1.9).
А в чем (и на чем) хранить информацию - какая разница 101.gif
---
Смоленская обл: Степченковы,Ходунковы (Краснинский р), Марковы,Тарасовы (Кардымовский р), Воробьевы (г.Смоленск), Шестернёвы (Руднянский р), Герасимовы,Бабковы (Глинковский р), Крупкины,Даревские (Смоленкий р), Ульяновская обл: Козляевы (Майинский р)
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 532
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Всё-таки меня больше интересовали бы отзывы участников, которым я по их просьбе отправил свои файлы.

Jerry30

“…А в чем (и на чем) хранить информацию - какая разница…”

 – при всём разнообразии программ и способов хранения информации для истории (для генеалогии) - бумага менее всего подвержена влиянию времени – это не моё высказывание.
Ещё два года назад я носил в кармане пару дискет, год назад –CD RW, сейчас – “флэшку”.
Кто-нибудь может сказать, что будет лет через пять?


korvatsky

Вы настойчиво втягиваете меня в участие популяризации Вашего сайта, не затрагивая тему
разговора - GenoPro + Visio. Не знаю, как к этому (популяризации) отнесётся администрация VGD,
однако позволю себе  ответить:
- повторяю свои слова -  моё мнение основано исключительно на личном опыте и не думаю, что оно единственно верное. И добавлю – оно (мнение) может не совпадать с Вашим…

-Вы пишите  “…как мне кажется, важнее не как Вы считаете, а как считают пользователи Интернета, как они оценивают Ваши работы”.
Ну, оценок на мою “работу” ещё не поступало, но со своим мнением я тоже обычно считаюсь, а если бы мнение других меня не интересовало, то я бы и не начинал этот разговор.

-в деле создания сайтов фактически не смыслю, но как пользователь, оцениваю сайты исключительно по принципу – “полезен - бесполезен” (для меня), “нравится - не нравится”,  тем более, что до сих пор думал, что web-дизайнеры, в основном оформляют, а создание сайта– это нечто большее, и  интернет-технологии – это всего лишь инструмент. Смысл Вашего высказывания по воду итернет–технологий понятен, однако, связи с темой разговора не понял.

-GenoPro – свободная для использования программа, а те маленькие неудобства, которые она
вносит при записи большого числа персон  устраняются (если это кому-нибудь надо) вообще без применения каких либо знаний программы и компьютера, а тем более хакеров. Владельцы сайта GenoPro.com, по-моему, давно уже зарабатывают деньги на другом.

-скачал с десяток файлов .gno размерами от 50 до 74 кб, один американский (Ваш – 80) – все открываются, кроме Вашего. Ваша лицензионная версия очень ограничивает Вас в правах быть услышанным…

-может быть, Интернет и переживёт египетские пирамиды, но пока он очень сильно зависит-
ну, например, от ...РАО ЕЭС…. Кстати, сайт GenoPro.com сегодня категорически недоступен.

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:50)

vk777
Новичок

Сообщений: 2
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
ПОМОГИТЕ, пожалуйста!!! Разобраться с GenoPro. В английском ни бум-бум. Но так красиво вы все о ней пишите. Разжуйте, как дилетанту, где взять русскую версию
korvatsky
Новичок

korvatsky

Minsk & Moscow
Сообщений: 12
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5
[q]
-скачал с десяток файлов .gno размерами от 50 до 74 кб, один американский (Ваш – 80) – все открываются, кроме Вашего. Ваша лицензионная версия очень ограничивает Вас в правах быть услышанным…
[/q]

Пришлось разместить в заархивированном формате *.zip - (посмотреть можно здесь:
http://www.korvatsky.com/gno/all20050130p6x2.zip
теперь должно обязательно открываться и у Вас,  уважаемый Александр из Красноярска.

Для распечатки очень рекомендую использовать конвертацию формата *.gno в формат *.pdf  
http://www.korvatsky.com/gno/pdf/all20050130p6x2.pdf
- тогда для распечатки больших древ не надо будет использовать плоттер - устройство для печати на рулонной широкой бумаге (кто не знает, что такое плоттер), а можно просто склеить несколько листов обычного формата А4.

---
Vladimir N. Korvatsky
http://ezhe.ru/fri/477/
Skype-login: korvatsky
Salomejka
Участник

Сообщений: 58
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1
AIB подскажите, пожалуйста, что можно сделать . если при автоматическом выравнивании большого колличества персон в ГеноПро все данные наложились друг на друга? Как спасти ситуацию? Неужели всё переделывать заново?
---
Ищу Гусарь, Рудык, Погребной, Дашко, Иванченко, Костюк, Басалыка, Хрущёв, Гоголь, Титов, Бигун, Мирошниченко, Заика.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈