Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

GenoPro

Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
KRAN

Vladimir
Сообщений: 1737
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 665
korvatsky

Что такое "в современном языке ассоциируется" ?

Есть четкое определение:

Династия (с греческого - господство) - ряд монархов из одного и того же рода, сменяющих друг друга по праву родства т наследования.
Перен.: ряд поколений, передающих из рода в род профмастерство , традиции и т.д.

Род - коллектив кровных родствеников, ведущих происхождение от общего предка.
 

---
Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход.  
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 532
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Здраствуйте! Хочу присоединиться к пользователям
программы GENO PRO. Имею опыт работы с ней около
2-х лет. Освоил на мой взгляд очень хороший способ
оформления красочного дерева любого формата и
довольно простыми средствами. Могу поделиться с интересующимися данным вопросом в этом форуме.
Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
Сообщений: 752
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
AlB, это очень интересно!
Что Вы смогли сделать в GenoPro необычного?
Поделитесь!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 532
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Конечно же в GenoPro я ничего необычного не сделал, но согласитесь, что наша цель не только собрать сведения о родственниках, но и как-то оформить всё это. Например в графическом виде. Если Вы художник, то Вам ничего не стоит сделать это. Но большинство из нас пытаются оформить дерево различными редакторами, и не всегда успешно. Я перепробовал почти все генеалогические программы и графические редакторы на предмет возможности переноса дерева в графику и пришёл к выводу, что лучше всего по всем параметрам достаточно иметь и освоить две программы:
GenoPro любой версии и VISIO 2003.
Не претендую на оригинальность, но некоторые советы по использованию этих программ могу дать.

(Сообщение отредактировал AlB 24 мая 2005 16:48)

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
Сообщений: 752
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
AlB,
я привык воспринимать все исключительно в графике. Поэтому многие другие программы (кроме GenoPro) попросту не воспринимаю.
Потому оченьжду Ваших советов!
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
agp21
ЯрИРО

Ярославль
Сообщений: 580
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
AlB Я присоединяюсь и хочу подробностей, даже не знаю программу VISIO и что может получиться в результате. Может картинку где выложите?
---
Александр
Vitaliy Savchuk

Vitaliy Savchuk

Украина, Киев, Бердичев
Сообщений: 450
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 103
Согласен интересно, что это за программа? Меня как чертежника только ГеноПро устраивает! Расскажите поподробнее!
---
https://nebokrai.com.ua/surnames.php
Работаю с фамилиями: Савчук, Ярошевец, Таргонский, Пикульский, Ростоцкий, Гадомский, Меден, Ляховский, Костянюк Юргенс, Реперьяш, Костржицкий.
AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 532
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Всем  спасибо за проявленный интерес к моему предложению. Приношу извинения за задержку с ответами. Поскольку вопросы есть, начну готовить ответы и в ближайшее время выложу их. Своего сайта не имею, поэтому желающих посмотреть результат моей работы  сообщите свой e-mail.

Александр, alb@hotmail.ru  

AlB

AlB

Красноярск
Сообщений: 532
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 204
Здравствуйте!
Всем приславшим мне вопросы по почте и участникам форума спасибо.
Попробую ответить всем с одной оговоркой – моё мнение основано исключительно на личном опыте и не думаю, что оно единственно верное.
По поводу русификации.

Через неделю интенсивного пользования методом проб и ошибок все вопросы, как правило, решаются, а все слова становятся понятными. В крайнем случае, можно сделать так, как это сделала одна моя знакомая – взяла словарь и перевела всё самостоятельно.
Русификация версии 1.91b есть, но со следующей оговоркой автора:
“Некоторые надписи не удалось русифицировать, т.к. они скрыты. Русифицировать их в НЕХ коде нет времени. Удачи!!!” Вот так…
Большинство  русификаций программ  доставляют больше вреда, чем пользы, однако русификация v.1.91b работает и, по крайней мере, позволяет отказаться от словаря.
На своём уровне пользования программой я не встретил ошибок. Я использую английскую версию 1.70, поскольку согласен с известным высказыванием о том, что программисты, как правило, исчерпывают себя уже на второй-третьей версии и дальнейшие нововведения в большинстве бесполезны. Это хорошо видно  и в Geno v.2. Расцвечивания квадратов и линий в дереве к повышению художественности моего проекта не приводят. Новых представлений о моей семье программа не вносит, а о наличии  электронной почты примерно  50 %  родственников вообще не имеет понятия.
Что такое Visio 2003.

Мощнейшее приложение Microsoft Office 2003 размером около 230Мб для создания технических и деловых диаграмм. Идет отдельным диском и у большинства пользователей спросом, по-моему, не пользуется. Но там где есть плоттеры, программа, как правило, установлена. Предыдущие версии программы обладают меньшими возможностями по обработке фотографий. Программа русифицирована.

Как создать “высокохудожественную”  родословную, которую не стыдно повесить в рамке на стену.

Если Ваше дерево приведено к хорошо смотрящемуся виду, сохраните его в отдельной
папке, и приведите его к виду с одинаковыми размерами линий и всех персон (size).
Это ускорит дальнейшую обработку в Visio. Сохраните проект метафайлом (Tools-Export MetaFile). Ваши фотографии должны быть отсканированы с разрешением 300т/д., поскольку меньшее будет ухудшать их качество при увеличении, большее никак не повлияет на качество, но значительно утяжелит проект. Фотографии должны быть обрезаны до требуемого вида и сохранены в формате jpeg. С этим прекрасно
справляется Microsoft Office Picture Manager (входит в состав Microsoft Office 2003).
Обрезку  можно сделать и в самой Visio, но не желательно по причине указанной ниже.

Все дальнейшие работы – только в Visio. Имейте ввиду, что большое количество фотографий в проекте, требует наличия оперативной памяти не менее 256 Мб, поскольку все фотографии сохраняются в том виде, в каком они были импортированы.
Меньший объём памяти значительно тормозит работу программы с графикой.
Кстати, это справедливо и для любого другого редактора. Для уменьшения объёма фотографии в Visio имеется возможность компрессии (сжатия) каждой в отдельности. Однако эта функция требует осторожного подхода по причине возможности ухудшения качества при распечатке.
Создаёте новый проект в Visio, с параметрами необходимыми Вам.
Максимальное количество персон, которое возможно вместить на формат А3 – около 100.
Большее количество из-за необходимости уменьшать фотографии и надписи приведёт к совершенной нечитаемости проекта. Максимально возможное количество персон в формате А2 не проверял.
Импортируете в проект свой метафайл (вставить), обрабатываете его как Вам надо, а затем и все остальные необходимые графические материалы.
Вся дальнейшая работа основывается исключительно на вашем вкусе и требует некоторого экспериментирования. Visio имеет большое количество украшательств.
Создав первый вариант, распечатайте его на листе А4 хотя бы в черно-белом варианте.
Окончательный вариант в формате Visio может иметь размер от 2Мб до нескольких десятков Мб (зависит от количества, размеров и степени сжатия фотографий).
Сохраните свой проект на любом доступном Вам носителе в двух форматах - drawing и метафайлом, а лучше в трех – ещё и в формате Visio 2002. Всё это необходимо по простой причине - там, где Вы будете распечатывать свой проект, может не оказаться нужной программы. Программа “Просмотр изображений и факсов”, входящая в состав Windows XP распознаёт метафайл и прекрасно распечатывает его. ACDS хоть и русифицирована, но полностью исказила мне все надписи. (Осторожнее с “красивыми” шрифтами.)
Всем просившим высылаю фотографию моей родословной (А3) по линии матери, сделанную таким способом. Фотография сделана цифровой фотокамерой с максимальным качеством, но сжата до приемлемых к пересылке размеров и вполне может дать представление о возможностях метода.
Об остальных  тонкостях в работе с Visio по созданию генеалогических деревьев (а они есть) расскажу  позже, если Вам всё это по-прежнему интересно…

(Сообщение отредактировал AlB 7 июня 2005 16:48)

Andko
Параллельный минералисимус

Andko

г. Ярославль
Сообщений: 752
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 168
AlB
Александр, спасибо за присланный файл.
Технология создания такого древа - подставление фотографий в файл, полученный через экспорт из GenoPro - технически очень проста.
Интересна сама идея.
Что касается способов ее осуществления, то здесь, наверное, лучше оперировать хорошим графическим редактором. Например, PhotoShop-ом.
Главная проблема, которую все же решить не удается, это разрешение картинки, полученной путем экспорта древа в графический файл. GenoPro создает рисунок с разрешением 72 точки на дюйм - достаточным для размещения картинки в интернете, но крайне низким для других целей (масштабирование, распечатка и др.).
Если я правильно понял, Вы эту проблему не решили?
Или я все понял неправильно?
---
Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14 * 15 16 17 18 ... 163 164 165 166 167 168 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈