GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
14 января 2005 20:32 Inc, ну... там вроде бы все элементарно. Что конкретно Вам непонятно? --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
14 января 2005 23:44 Inc Посмотрите в советах начинающим - Людмила там все описала. | | |
Ghost Сообщений: 509 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 127 | Наверх ##
14 января 2005 23:44 Inc Посмотрите в советах начинающим - Людмила там все описала. | | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
15 января 2005 12:32 Inc Вы не один такой, у которого возникают подобные вопросы. Это нормально. Иногда мне кажется, что авторы подобных программ (хотя им огромное спасибо) стараются как лучше для генеалогов-любителей, а получается....  (тут уж всё зависит от опыта пользователя). Я тоже не разобрался как следует, правда, видимо потому что привык по старинке использовать свою методу и жаль тратить время на новое, хотя думаю придётся - и пойду вслед за Вами в "советы начинающим". А когда мы это пройдём, нам тоже будет всё элементарным казаться. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
TOM Сообщений: 731 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 73 | Наверх ##
15 января 2005 12:32 Inc Вы не один такой, у которого возникают подобные вопросы. Это нормально. Иногда мне кажется, что авторы подобных программ (хотя им огромное спасибо) стараются как лучше для генеалогов-любителей, а получается....  (тут уж всё зависит от опыта пользователя). Я тоже не разобрался как следует, правда, видимо потому что привык по старинке использовать свою методу и жаль тратить время на новое, хотя думаю придётся - и пойду вслед за Вами в "советы начинающим". А когда мы это пройдём, нам тоже будет всё элементарным казаться. --- http://gulevichi.narod.ru/
| | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
17 января 2005 5:47 korvatsky Что такое "в современном языке ассоциируется" ? Есть четкое определение: Династия (с греческого - господство) - ряд монархов из одного и того же рода, сменяющих друг друга по праву родства т наследования. Перен.: ряд поколений, передающих из рода в род профмастерство , традиции и т.д. Род - коллектив кровных родствеников, ведущих происхождение от общего предка. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
AlB Красноярск Сообщений: 532 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
21 января 2005 12:11 Здраствуйте! Хочу присоединиться к пользователям программы GENO PRO. Имею опыт работы с ней около 2-х лет. Освоил на мой взгляд очень хороший способ оформления красочного дерева любого формата и довольно простыми средствами. Могу поделиться с интересующимися данным вопросом в этом форуме. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
21 января 2005 22:04 AlB, это очень интересно! Что Вы смогли сделать в GenoPro необычного? Поделитесь! --- Андрей,
AlB Красноярск Сообщений: 532 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 204 | Наверх ##
22 января 2005 19:36 Конечно же в GenoPro я ничего необычного не сделал, но согласитесь, что наша цель не только собрать сведения о родственниках, но и как-то оформить всё это. Например в графическом виде. Если Вы художник, то Вам ничего не стоит сделать это. Но большинство из нас пытаются оформить дерево различными редакторами, и не всегда успешно. Я перепробовал почти все генеалогические программы и графические редакторы на предмет возможности переноса дерева в графику и пришёл к выводу, что лучше всего по всем параметрам достаточно иметь и освоить две программы: GenoPro любой версии и VISIO 2003. Не претендую на оригинальность, но некоторые советы по использованию этих программ могу дать. (Сообщение отредактировал AlB 24 мая 2005 16:48) | | |
22 января 2005 19:51 AlB, я привык воспринимать все исключительно в графике. Поэтому многие другие программы (кроме GenoPro) попросту не воспринимаю. Потому оченьжду Ваших советов! --- Андрей,
|