GenoPro
Платная многоязычная программа для рисования генеалогических древ и генограмм. Имеет множество шаблонов, которые генерируют отчеты в формате HTML с фотоальбомами, временными шкалами, календарями дней рождения и пр.
AlB Красноярск Сообщений: 524 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
1 апреля 2012 16:06 1 апреля 2012 16:10 allexxa Сначала об ошибках: судя по Вашему древу - Глукерья имела одновременно двух мужей, Анатолий имел женскую фамилию, отцы известны, а отчества не указаны. По упорядочиванию. Ваш случай и Ваши действия описаны в окне программы, которое появляется каждый раз перед попыткой автоупорядочивания, если конечно Вы не закрыли это окно раз и навсегда. Об автоупорядочивании говорилось много раз. Основная мысль - не надо пользоваться этой функцией. А если и пользоваться, то для маленьких частей древа или простых деревьев. Посмотрите разные способы упорядочивания Вашего древа. По-моему, БЕЗ АВТОУПОРЯДОЧИВАНИЯ (упорядочивание вручную) Ваше древо имеет лучший вид.
Прикрепленный файл (20120330-2.gno, 6414 байт) | | |
allexxaНовичок  Санкт-Петербург Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
11 апреля 2012 18:03 11 апреля 2012 18:36 Спасибо Вам огромное!!! кажется, что-то начал понимать [q] судя по Вашему древу - Глукерья имела одновременно двух мужей[/q]
конечно нет  если она вышла второй раз замуж, овдовев, то как это отобразить? значок "развод" ведь неуместен? и можно еще несколько вопросов: 1) расположение поколений на одном уровне - важная цель при построении дерева? мне кажется, что так будет красивее и наглядней. или я ошибаюсь? и может при "широком" дереве уже стоит этим пренебречь? 2) создал дерево в генопро; экспорт в гедком и залил на myheritage; а как в дальнейшем лучше - редактировать базу локально в генопро и вываливать на myheritage или наоборот? 3) хотел распечатать "огромную портянку" на широкоформатном принтере, но там принимают только в пдф. а такого экспорта нет, как быть? 4) приложил свое дерево. не осилил как выполнить п.1 (в одном уровне поколения) для себя и своих двоюродных братьев - ведь тогда будут пересекаться линии, а это не приемлемо, да? или надо выбирать что-то одно?
Прикрепленный файл (20120411-3.gno, 18217 байт)--- Удачи!
Архаров Алексей | | |
14 апреля 2012 20:34 allexxaВдовство отображается в программе, но не понял: у Архарова Александра Алексеевича 1918г.р. отец Пальщиков А.И., не Архаров, в то время, как Елена Пальщикова родилась позже, но имеет фамилию Пальщикова. Т.е. древо Архаровых должно быть Пальщиковыми (так получается по Вашему древу). 1. "Красота" древа - понятие субъективное, но наглядность выливается и в красоту  . Пренебречь конечно можно, но тогда никто кроме Вас не разберется в древе. 2. myheritage не использую. Хотя основные программы и используют один формат гедком, но проблемы с экспортом-импортом упоминаются часто. 3. В Genopro есть экспорт в векторный формат emf, который должен распечатываться на любом принтере, если установлены программы, способные открыть emf. 4. как выполнить п.1 - долго объяснять, легче показать: мое древо http://familytrees.genopro.com/Alex/Ancestor/Ваше древо с моими понятиями "красоты"  :
Прикрепленный файл (20120411-4.gno, 18001 байт) | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7155 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4320
| Наверх ##
16 апреля 2012 13:15 У меня есть давнишняя мечта - ввести в программу жителей всего села, чтобы лучше понимать родственные связи. Можно ли это сделать в ГеноПро? Есть ли ограничения на объем базы? Можно ли создавать gedcom по отдельным семьям? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
16 апреля 2012 14:26 kbg_dnepr написал: [q] Можно ли это сделать в ГеноПро? Есть ли ограничения на объем базы?[/q]
Так делаю практически по всему уезду. Ограничение 1000 генограмм. Если по одной семье на генограмму, то значит 1000 семей. Я уплотняю тем, что маленькие деревеньки размещаю на одной всех. Где то "захудалые" рода вместе с родственниками. Есть еще проблема это при очень большом объеме персон на листе нарушается отображение. Какова эта критичная величина не выяснил, знаю что при десятке тысяч проявляется, я пока ограничиваю двумя (хватает) на 2 млн персон. А "вес" чуть больше 100 мегабайт. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
Савина-ЕНУчастник  Москва Сообщений: 99 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 47 | Наверх ##
23 апреля 2012 9:55нужна подсказка по программе GeroPro Кто пользуется программой GeroPro ? Не могу в генограмме обозначить такую связь::ребёнок осиротел. Его взяли на воспитание родственники. (Это важно для моего случая). Пробовала свзять их как родителей, но программа не разрешает это сделать. А другого обозначения не нашла. Может кто-то знает эту программу лучше меня? Пjдскажите, пожалуйста. --- Субботины, Пашихины, Покровские, Стужины, Мокрушины, Неклюдовы, Липатовы, Поповы, Кархо, Самолётовы, Самойловы, Никифоровы, Флёровы, Подгурские, Чаплицкие, Белоусовы, Кублицкие, Катомины-Массальские, Кашины, Матвеевы, Резанцевы,Грациановы, Ефимовы, Груз | | |
Эта тема была выделена из темы "Вопросик" (23 апреля 2012 12:08)
|
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 664
| Наверх ##
23 апреля 2012 18:07 Савина-ЕН написал: [q] ребёнок осиротел. Его взяли на воспитание родственники. (Это важно для моего случая). Пробовала связать их как родителей, но программа не разрешает это сделать.[/q]
Наводите курсор на него, кликаете меню и выбираете "связать как ребенка", соединяете с новыми родителями. Далее выделяете эту новую связи и в меню выбираете "связать как приемного ребенка".или "связать как воспитаника". --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
nesla Новичок
30 апреля 2012 19:39 2 ALL
Подскажите плиз как изменить старшинство ребёнка в семье? Вставляю ребёнка в форме гиперссылки с другого листа, связываю с семьёй, но этот ребёнок в Мастере создания семьи становится всегда первым, а мне надо сделать его четвёртым, а потом добавлять пятого, шестого... | | |
2 мая 2012 15:54 nesla На вкладках 'Семья' всех персон есть кнопка 'Изменить порядок детей'. | | |
|