Генеалогические программы - голосование 2005
Какой генеалогической программой вы пользуетесь?
valeriy | Наверх ##
10 января 2005 23:07 Пользуюсь "Древо Жизни", на мой взгляд это самая динамичная программа на сегодня. Недостатки достаточно оперативно устраняются авторами, обещанная возможность составления поколенной росписи, ее большой плюс. А если авторы найдут возможность перекачки данных из других программ, то это убедит всех "лентяев". У этой программы хорошие перспективы. | | |
Aleksia Владивосток Сообщений: 470 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 105 | Наверх ##
11 января 2005 1:55 Начала строить древо в ГеноПро, но не получилось распечатать на русском, кроме того не нравился сам вид древа. Попробовала "Древо жизни", все пока устраивает.Файл древа из ГеноПро закачала в "Древо жизни".И главное по этой программе всегда можно проконсультироваться прямо на форуме!. Остальные программы не видела, видимо они не так доступны и разрекламированы. --- Ищу Лысенко(вых), Романовых, Сизовых, Чеботниковых, Балашовых, Дудченко, Семенюк, Деменчук, Остроминских, Ходосовых, Малютиных | | |
KRAN Vladimir Сообщений: 1737 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 665
| Наверх ##
11 января 2005 4:45 ГеноПро была первой моей программой. много лет назад. Затем перепробовал много других, а с выходом версии ГеноПро 2 вернулся к ней. Устранены все недостатки которые меня тормозили ранее, а возможности наглядно рисовать дерево при неполной или противоричивой информации о персонах не дает ни одна другая программа.
--- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
AndkoПараллельный минералисимус  г. Ярославль Сообщений: 752 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 168 | Наверх ##
11 января 2005 9:38 Только GenoPro! Другие почему-то не воспринимаю. --- Андрей,
член Правления Союза Возрождения Родословных Традиций,
член Ярославского историко-родословного общества,
главный редактор газеты "Память рода". | | |
Gontarсемейный историк  Saint Petersburg Сообщений: 2040 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 2873 | Наверх ##
11 января 2005 16:51 я за PAF Просто пока нет русского интерфейса- а так очень удобно --- Val
Нам трудно, а когда было легко? | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
11 января 2005 18:13 Несколько лет назад перепробовал все доступное, включая Ages и GenoPro, но остановился на Brother's Keeper. Потом, познакомившись с PAF, перешел на эту программу, причем люблю ее и сейчас. Но тяга к родному заставила попробовать Древо жизни - я и очаровался. Главное здесь графика. Остальные возможности - как у всех. Правда, иногда не хватает наглядности пусть и не столь привлекательных, но четких и строгих окон PAF под названием Pedigree и Family. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
11 января 2005 20:00 По-прежнему для ведения баз предпочитаю Ages! Она проста в использовании, но при этом практически не уступает по функциональности даже самым "навороченным" программам. Жаль только, что не обновляется очень давно... | | |
RuSar | Наверх ##
11 января 2005 21:13 А мне вполне хватает моего HTML-редактора, ибо все 4 своих древа (нисходящих смешанных) я веду исключительно в HTML-формате (т.к. это одновременно и странички моего site'а)... | | |
IvanRybakov Участник
Москва Сообщений: 70 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
15 января 2005 13:29 А я использую GenoPro для визуального просмотра, а GenDesigner для пополнения. Правда, если открывать в этих программах один и тот же ged-файл и сохранять, то каждая программа меняет нумерацию под себя, и если не настроить их правильно, то и кодировку тоже. Но пока так удобнее всего. --- Рыбаковы (Тверская обл.. Калязинский-р-н), Гробер, Драбкины (Сибирь, Беларусь), Потылицыны (Сибирь), Щекотовы (Сибирь) | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
15 января 2005 18:02 У меня предпочтения не изменились: по-прежнему основной программой остаётся Brother's Keeper (версия 6.1). Но следует сделать ряд замечаний: 1. Я пользуюсь несколькими программами. 2. Результатом их использования доволен процентов на 80 :-). 3. Хотелось бы использовать минимум программ, т.е необходим гибкий сервис. Лучшие, на мой взгляд программы: Для ввода информации - "Генеалогия" (на сайте www.genealogia.ru (быстро, но необходимо изначально соблюдать правильный порядок ввода персон, так как его потом программа не меняет, потому не пользуюсь программой, а набираю в BK). Для хранения информации - BK 6.1 (привык, есть ряд удобных утилит, не имеющих аналогов в др. программах). Для получения родословных росписей - SplitGED (с сайта Генеалогия РУ) (программка специально создавалась под стандарт росписей, получивший распространение в Уральском историко-родословном обществе. Подобного сервиса пока нигде не встретил. Для создания родословных таблиц - Древо Жизни (тоже нет аналогов). Большой плюс этой программы в том, что разработчики постоянно совершенствуют сервис, опираясь на пожелания пользователей. Для ведения базы данных - пока ничего не использую. Хотелось бы использовать программу Сергея Быстровзорова, но для этого надо изучить Microsoft Access - пока не взялся. С уважением,
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
|