Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Рисуем дерево в Visio

Обсуждение применения Microsoft Visio для составления деревьев и подготовки других иллюстративных материалов.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 393

karseral написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

>> Ответ на сообщение пользователя karseral от 8 августа 2022 2:31
Как вариант, чтобы не тянуть сложно прослеживаемые по рисунку линии - маркерами-указателями.
Вообще, я бы не ставил целью всё нарисовать на одном листе, а сделал бы несколько понятно читаемых картинок с указанием точек связей между ними, как на картинке.

[/q]

проблема в том, что мне-то как раз и нужно полное отображение, с возможностью использования всего участка дерева для научной работы.
[/q]

Ну, тогда просто соединять через весь лист. Visio сам обработает пересечения, как пересечения на электрических схемах. Для наглядности длинные связи можно раскрасить, чтобы в "пучке" проще было отследить.
peresecheniya.jpg

И, опять же, на одном листе, чтобы не прослежимать метровые линии, можно делать маркеры-указатели, как на примере выше про Петровых-Сидоровых. Так даже понятнее. И, кстати, это типовое решение для сложных электрических схем (оттуда идея и заимствована).

---
Владимир
Лайк (2)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 405
>> Ответ на сообщение пользователя Ivaneev от 8 августа 2022 12:48

Я как раз и имел ввиду, что в Визио можно нарисовать руками картинку, из которой всё понятно. Чтобы быстро и наглядно объяснить степень родства. Вот как пример (со стрелками под произвольными углами):

-9.png

Сложные деревья я тоже пытался рисовать... но это сложно.
То что выдают генеалогические программы - мне не очень нравится. Главным образом, по причине того, что когда у персоны было два брака, оно рисует не так, как бы нарисовал я сам.
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

avi777 написал:
[q]

Я как раз и имел ввиду, что в Визио можно нарисовать руками картинку, из которой всё понятно. Чтобы быстро и наглядно объяснить степень родства. Вот как пример (со стрелками под произвольными углами):
[/q]

Ну да, всё понятно. А если не понятно, то минутное дело дополнить-исправить.

---
Владимир
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 420

avi777 написал:
[q]

Сложные деревья я тоже пытался рисовать... но это сложно.
То что выдают генеалогические программы - мне не очень нравится. Главным образом, по причине того, что когда у персоны было два брака, оно рисует не так, как бы нарисовал я сам.
[/q]

у некотрых бывает и более браков.
я вот еще не придумал как оформлять мертворожденных. иногда в МК указывают пол, а иногда нет.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Можно попробовать подобрать пиктограмму, например, ангела и обозначать ей скончавшихся в младенчестве.
angel.jpg
---
Владимир
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 420

Ivaneev написал:
[q]
Можно попробовать подобрать пиктограмму, например, ангела и обозначать ей скончавшихся в младенчестве.
[/q]

"неизвестный", звучит как подкидыш.
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

karseral написал:
[q]

Ivaneev написал:
[q]

[/q]

"неизвестный", звучит как подкидыш.
[/q]

Ну, на то и Visio, что написать можете всё, что считаете нужным, и как считаете нужным.

---
Владимир
Seagirl

Seagirl

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5066

Ivaneev написал:
[q]
[/q]

Здесь дело в том, что нужно чтобы понимали это древо и те кто его получит в наследство.
Может мертворожденный писать (для научной работы это оптимально, а может дата рождения и смерти достаточно.
Единственно что дата это дата, она должна быть полной по возможности (число-месяц-год).

Может действительно ставить значок - пиктограмму, а внизу в углу делать расшифровку, как на картах

Для распечатывания лист явно должен быть разделён, ибо там по братьям - сёстрам нужно несколько метров бумаги брать
---
"Себя судить куда труднее, чем других. Если ты сумеешь правильно судить себя, значит, ты поистине мудр".

дневник Seagirl
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.

Seagirl написал:
[q]
Для распечатывания лист явно должен быть разделён, ибо там по братьям - сёстрам нужно несколько метров бумаги брать
[/q]

Visio даёт возможность определить формат листов печати и показывает границы листов. Т.е., можно заранее ориентироваться, что получится на печати. Другой вариант, уже для финальной распечатки - разделить дерево на логические части, которые можно охватить взглядом и умом.
---
Владимир
Ivaneev
Владимир

Ivaneev

Москва
На сайте с 2019 г.
Про то, как выделить персоны по гендерному признаку. Всё зависит от фантазии и вкуса, возможностей - масса. Цвет тени, контура, заливки, текста, пиктограммы...
gendernye_priznaki.jpg
---
Владимир
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈