Генеалогические древа пользователя форума forum.vgd.ru
Sagusch Новичок
9 июля 2023 8:02 Здравствуйте! А вообще функция построения древа на форуме сейчас работает? У меня пустое окно
 | | Лайк (1) |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1981
| Наверх ##
26 ноября 2023 15:37 Добрый день, уважаемые коллеги! Не могу сделать себе древо в профиле. Почему? У меня в любом браузере открывается открывается просто пустое пространство. Sagusch написал: [q] Здравствуйте! А вообще функция построения древа на форуме сейчас работает? У меня пустое окно
[/q]
вот у меня ровно то же самое - пустое окно во всех браузерах. Не знаю, что делать. У меня такое древо уже построено, с учётом ухода девочек в другие семьи. Уверена, что другим пользователям по моему региону будет полезно. И так обидно... --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
27 ноября 2023 11:09 Sagusch, EkaterinaK, у меня функция дерева на форуме работает. Возможно ошибки в браузере (возможно из-за установленных расширений) или проблемы с загрузкой jacascript, если можете - проверьте консоль браузера. | | |
EkaterinaK Санкт-Петербург; Владивосток Сообщений: 3279 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 1981
| Наверх ##
3 декабря 2023 6:05 3 декабря 2023 6:33 apuzanoff написал: [q] Sagusch, EkaterinaK, у меня функция дерева на форуме работает. Возможно ошибки в браузере (возможно из-за установленных расширений) или проблемы с загрузкой jacascript, если можете - проверьте консоль браузера.[/q]
спасибо за ответ! расширения браузеров я смотрела - даже при отключении расширений, древо не работает. что касается работы с консолью - я по Вашей рекомендации порылась в интернете, и поняла, что это для профессионалов - верстальщиков html. Я понимаю, где консоль посмотреть, но не понимаю, как с ней работать, и на что именно обратить внимание в плане "ошибок", которые влияют на отображение древа на ВГД. Update: расширения удалила, выключила временно антивирус, отлкючила временно файрволл - то же самое, пустое древо, белый лист. Стала разбираться, а что такое древо ВГД с точки зрения компьютерных программ - это веб-приложение. Стала искать, почему не работает веб-приложение в браузере. Нашла вот такие советы: Включение WebGL в Yandex.БраузереUpdate 2: стала последовательно применять советы из статьи, у меня сработала галочка "использовать аппаратное ускорение там, где это возможно" (в настройках браузера, системные). Как только галочку поставила (её не было, не стояла) - стало отображаться поле для построения древа.
 --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | Лайк (3) |
| Наверх ##
3 декабря 2023 6:34 Теперь следующая проблема - пока я пыталась настроить древо, у меня древо получилось номер четыре. Я бы хотела этот номер изменить на первый. Как это сделать? --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
| Наверх ##
3 декабря 2023 6:47 8 декабря 2023 13:00 начала строить древо, и сразу выяснилась проблема - родных братьев и сестёр не могу указать? Или пока не понимаю, как?
Update - сообразила, как ставить в древо ВГД родных братьев и сестёр. --- Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
| | |
dinky Новичок
Новокуйбышевск Сообщений: 1 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 января 2024 9:08 У меня дерево сохранено в приложении gramps (https://www.gramps-project.org/wiki/index.php?title=Download) Помогите импортировать данные на vgd.ru. --- подпись придумать позже! | | |
К данной теме присоединена тема "Импорт данных на vgd.ru" (10 января 2024 11:56)
|
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1479 | Наверх ##
10 января 2024 11:57 dinky написал: [q] У меня дерево сохранено в приложении gramps (https://www.gramps-project.org/wiki/index.php?title=Download) Помогите импортировать данные на vgd.ru.
[/q]
Функции импорта деревьев на vgd.ru нет, данные можно только ввести вручную. | | |
13 января 12:28 https://forum.vgd.ru/post/219/163085/p5159021.htm#pp5159021rodion написал: [q] Готовим к запуску новый раздел, предназначенный для загрузки GEDCOM файлов на ВГД. Посмотреть на него можно здесь: https://gedcom.vgd.ru/ Сейчас очень нужна обратная связь и помощь сообщества в тестировании. Сервис новый, могут быть баги и "шероховатости". Тем не менее - предлагаю энтузиастам попробовать и написать в этой теме что понравилось, что нет, где непонятно или не работает. Любой фидбэк приветствуется. По технике больше всего нужен как можно более разнообразный набор GEDCOM-файлов, чтобы проверить как они импортируются. Всем, кто загрузит на сервис свои GEDCOM-файлы до 1 февраля дадим награду в профиль за помощь в тестировании и отладке новой фичи "GEDCOM-файлы" на ВГД.[/q] | | |
|