Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Генеалогические древа пользователя форума forum.vgd.ru

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
MadamEugenia
Новичок

Владивосток
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Не могу найти информацию по совмещению генеалогических древ на движке сайта.
Подскажите, пожалуйста - при совпадении персоны из моего ген.древа с персоной из древа, созданного другим человеком - что-то произойдёт? Сообщение, диалоговое окно или что? Или здесь вообще такого нет?
https://vgd.ru/tree
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1480

MadamEugenia написал:
[q]
Здравствуйте! Не могу найти информацию по совмещению генеалогических древ на движке сайта.
Подскажите, пожалуйста - при совпадении персоны из моего ген.древа с персоной из древа, созданного другим человеком - что-то произойдёт? Сообщение, диалоговое окно или что? Или здесь вообще такого нет?
[/q]
Здесь такого вообще нет. Объективно функционал дерева на ВГД крайне скудный, до полноценного сайта для размещения деревьев ему еще развиваться и развиваться.
Лайк (2)
Dmitriy Vin
Начинающий

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Подскажите пожалуйста, как я могу импортировать gedcom-файл из MyHeritage сюда на vgd.ru? В инструкции написано про какие-то коды, но я так и не понял, как это сделать. В древе 290 человек и очень бы хотелось перенести всех и сразу.
К данной теме присоединена тема "Импорт гедком файла на форум вгд" (26 июня 2023 10:15)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.

Dmitriy Vin написал:
[q]
Подскажите пожалуйста, как я могу импортировать gedcom-файл из MyHeritage сюда на vgd.ru? В инструкции написано про какие-то коды, но я так и не понял, как это сделать. В древе 290 человек и очень бы хотелось перенести всех и сразу.
[/q]
Не совсем понимаю, про какую инструкцию Вы пишите. Насколько мне известно в генеалогическое древо на форуме vgd данные импортировать невозможно. Только ввести вручную.
Лайк (1)
Sagusch
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте! А вообще функция построения древа на форуме сейчас работает? У меня пустое окно

Прикрепленный файл: Не работающее древо ВГД.jpg
Лайк (1)
EkaterinaK

Санкт-Петербург; Владивосток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1982
Добрый день, уважаемые коллеги!

Не могу сделать себе древо в профиле. Почему?
У меня в любом браузере открывается открывается просто пустое пространство.

Sagusch написал:
[q]
Здравствуйте! А вообще функция построения древа на форуме сейчас работает? У меня пустое окно
[/q]
вот у меня ровно то же самое - пустое окно во всех браузерах. Не знаю, что делать. У меня такое древо уже построено, с учётом ухода девочек в другие семьи. Уверена, что другим пользователям по моему региону будет полезно. И так обидно...
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Sagusch, EkaterinaK, у меня функция дерева на форуме работает. Возможно ошибки в браузере (возможно из-за установленных расширений) или проблемы с загрузкой jacascript, если можете - проверьте консоль браузера.
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.

apuzanoff написал:
[q]
Sagusch, EkaterinaK, у меня функция дерева на форуме работает. Возможно ошибки в браузере (возможно из-за установленных расширений) или проблемы с загрузкой jacascript, если можете - проверьте консоль браузера.
[/q]

спасибо за ответ!
расширения браузеров я смотрела - даже при отключении расширений, древо не работает.

что касается работы с консолью - я по Вашей рекомендации порылась в интернете, и поняла, что это для профессионалов - верстальщиков html.

Я понимаю, где консоль посмотреть, но не понимаю, как с ней работать, и на что именно обратить внимание в плане "ошибок", которые влияют на отображение древа на ВГД.

Update: расширения удалила, выключила временно антивирус, отлкючила временно файрволл - то же самое, пустое древо, белый лист.

Стала разбираться, а что такое древо ВГД с точки зрения компьютерных программ - это веб-приложение. Стала искать, почему не работает веб-приложение в браузере. Нашла вот такие советы: Включение WebGL в Yandex.Браузере

Update 2: стала последовательно применять советы из статьи, у меня сработала галочка "использовать аппаратное ускорение там, где это возможно" (в настройках браузера, системные). Как только галочку поставила (её не было, не стояла) - стало отображаться поле для построения древа.

Прикрепленный файл: Древо ВГД.jpg
---
Пишите в личку: Эвакуация детей, Николаевский уезд, город Пугачев (Николаевск), Дальний Восток (Владивосток)
Лайк (3)
EkaterinaK

На сайте с 2011 г.
Теперь следующая проблема - пока я пыталась настроить древо, у меня древо получилось номер четыре. Я бы хотела этот номер изменить на первый. Как это сделать?
---
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈