Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4949

Людмила М написал:
[q]
В связи с ограничение (ясно кого) и запретом, настоятельной рекомендацией прекратить (сейчас приказом, под подпись) пользоваться Телеграм, будут ли чаты перенесены на другую платформу (МАХ или др.)?

Пожалуйста, разьясните про Familio : правовой статус, чья это платформа, кто владелец проекта и что будет с информацией и данными пользователей если к Телеграм, также как Ютюбу закроют доступ.
[/q]

Товарный знак FAMILIO

Правообладатель:
Общество с ограниченной ответственностью "ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЕ СИСТЕМЫ"

ИНН:
7842167243

ОГРН:
1187847382524

Номер регистрации (свидетельства):
854570

Дата регистрации:
14.03.2022

Дата истечения срока действия регистрации:
14.01.2031

Номер заявки:
2021700867

Дата подачи заявки:
14.01.2021

Адрес правообладателя:
191015, Санкт-Петербург, ул. Таврическая, 17, лит. А, пом. 25-Н №5 (оф. 505/1)

Почтовый адрес:
620026, Свердловская область, г. Екатеринбург, ул. Белинского, 83, оф. 1508, Юридическая фирма «Юста Аура»

Источник

Лайк (1)
Людмила М

Людмила М

г.Омск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 374
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 1 августа 2025 14:45
Отлично, спасибо! Компания российская! Но плохо то, что им тоже могут "рекомендовать" уйти из Телеграм, а там чаты с кучей драгоценной информацией!

---
Ищу потомков своих ЩЕРБИНИНЫХ(Щербин), знавших о родне,кот.в 1908-1909г..из Ставропольск.губ. на подводах, обозом переселились в Киргизию (Туркестан, Семиречье, Ауле-Атинский уезд, Ставрополовку), о ЛАТЫШЕВЫХ из с.Величаевка,Левокумск.р-на Ставрополья. Ищу потомков своих МИЛЕВСКИХ из Полтавской губ.
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1776

Людмила М написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 1 августа 2025 14:45
Отлично, спасибо! Компания российская! Но плохо то, что им тоже могут "рекомендовать" уйти из Телеграм, а там чаты с кучей драгоценной информацией!
[/q]

Ничего им не будут рекомендовать. А если и будут, то они не обязаны. Скорее всего просто замедлят телеграмм, как уже когда-то было, и как сейчас замедлили ютуб, и просто 80% пользователей сами по себе отвалятся.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (2)
vinido
Новичок

vinido

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Есть такой формат - GEDCOM -он как раз для обмена генеалогическим данными. Именно через него все и переходили с MyHeritage на Familio..
Ну, и Familio тоже как бы (!!!) предлагает функции загрузки/выгрузки.. Но они у них НЕ РАБОТАЮТ!!!
Ладно, бы, просто не работали, но они ... стирают все данные!!!
Как только появился сервис Familio? я сказа - прога явно кривая, и поэтому я все, что вносил в Familio, то дублировал и на локальном компе в программе TreeBuilder (от MyHertitage) - т.е. у меня все есть на компе.
Более того, иногда в Familio трудно что-то добавить из-за невозможности найти связь. И тогда я вношу только на локальное древо (там легко завести персону вообще без связи вообще) . В итоге получается, что на моем компе в дереве есть одна веточка, а в Familio её еще нет.
И вот настала пора веточку добавить в Familio.
Можно было и ручками все подобавлять, но я решил, раз уж в Familio них есть функция ЗАГРУЗКИ, то я на локальном создам веточку в GEDCOM, а в Familio ее подгружу... Так быстрее.. Но …
Разработчики не предупредили, что их программа умеет только … заменять данные другими.. т.е. если ты имеешь дерево на 8 тыс. персон и тебе прислали файл GEDCOM и ты решил его ДОБАВИТЬ к своему дереву, попрощайся со своими данными – Familio примет GEDCOM и … заменит им все твои старые данные..

Позавчера пытался к своему дереву из 7950 персон присоединить еще 9 путём загрузки стороннего (!!!) GEDCOM.
В итоге в истории деревьев Familio я вижу два успешно загруженных дерева (старое на 7950 и новое на 9), но … при входе система показывает ... меня … одного... Хотя пишет, что в древе ...253 персоны.. Т.е. ни старое, ни новое… Ни тебе, ни мне.. А где мои 8 тысяч персон??
Написал в техподдержку, а те ... отморозились, типа сам дурак, ты, наверное, … выгрузил веточку из Familio, а потом обратно ее загрузил.. Вот система и запуталась.. Типа «технически» это одно дерево (???)
Но дело в том, что я ничего из Familio не выгружал!!!!! Просто не умею!!! Нужды не было.. Это был сторонний GEDCOM
Вывод: не полагайтесь на эту шнягу, если вам дороги ваши данные.. В лучшем случае надо вести локальную базу.. Древо жизни, пожалуй, лучшее на сегодня из доступных (если не считать TreeBuilder, который ныне не скачать даже).
Причем, хоть локальная версия, хоть облачная у MyHeritage умеют ДОБАВЛЯТЬ данные, а не тупо заменять.. &#128521a_003.gif
Но авторы Familio «поскромничали» и не предупредили пользователей.. И даже видя операцию по импорту 9 персон заместо 7950 (!!!), не предупредили… Это каким же гением надо быть?
---
vinido
Лайк (3)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634

vinido написал:
[q]
Позавчера пытался к своему дереву из 7950 персон присоединить еще 9
[/q]

Родословные изыскания, как и ремонт, можно только прекратить, а не закончить.
Выявление всех предков и родственников не решение проблемы, а её появление
Лайк (1)
vinido
Новичок

vinido

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Итак, выяснилось, что при импотре данных Familio анализирует не сами данные, а некую скрытую от пользователя информацию об источнике GEDCOM, и если источник совпадает, Familio тупо заменяет старое древо новым.
Большей глупости я в жизни не видел!!!!
Допустим, есть генеалогический сайт X и на нем сформирован GEDCOM на 8000 персон. Среди этих 8000 персон есть Андрей. Этот GEDCOM успешно импортирован в Familio с образованием древа на 8000 персон (при этом приложено огромное количество усилий по приведению в соответствие названий населенных пунктов, дозаполнению некоторых полей...).
Но.. спустя время сайт X пополнился, нашелся брат Андрея Игорь и его потомки из 9 человек. Пользователь сайта Х формирует GEDCOM на этих новых 9 персон и пытается импортировать в Familio. Ни одной этой персоны еще нет в древе Familio. Но в файле GEDCOM есть техническая информация, что де он был создан на сайте X. Эта информация не показывается пользователю сайта X и он никак не может на нее повлиять.
И вот, программеры Familio решили , что если для импортируемого GEDCOM был использован тот же источник, то .... надо тупо заменить существующее в Familio древо из 8000 персон ... новым, на ... 9 персон.. Типа "технически" это ведь "тоже самое древо" !!!!!????
Причем, кодировщики настолько уверены, что пользователь Familio желает что бы древо на 8000 персон было заменено, что даже не задают никаких вопросов, подтверждающих операцию по замене... и пользователь Familio уверенно жмет кнопку, ожидая, что его древо на 8000 персон пополнится ещё и новыми 9-б персонами. А потом видит, что старое древо .. пропало и это НЕОБРАТИМО!

Это каким же "гением" надо было родиться, что бы придумать такой"алгоритм"? 🤔 🤔🤔

Комментарий модератора:
Размещайте свои темы в правильных разделах и не множьте одинаковые сообщения!

---
vinido
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

vinido написал:
[q]
Итак, выяснилось, что при импотре данных Familio анализирует не сами данные, а некую скрытую от пользователя информацию об источнике GEDCOM, и если источник совпадает, Familio тупо заменяет старое древо новым.
Большей глупости я в жизни не видел!!!!
Допустим, есть генеалогический сайт X и на нем сформирован GEDCOM на 8000 персон. Среди этих 8000 персон есть Андрей. Этот GEDCOM успешно импортирован в Familio с образованием древа на 8000 персон (при этом приложено огромное количество усилий по приведению в соответствие названий населенных пунктов, дозаполнению некоторых полей...).
Но.. спустя время сайт X пополнился, нашелся брат Андрея Игорь и его потомки из 9 человек. Пользователь сайта Х формирует GEDCOM на этих новых 9 персон и пытается импортировать в Familio. Ни одной этой персоны еще нет в древе Familio. Но в файле GEDCOM есть техническая информация, что де он был создан на сайте X. Эта информация не показывается пользователю сайта X и он никак не может на нее повлиять.
И вот, программеры Familio решили , что если для импортируемого GEDCOM был использован тот же источник, то .... надо тупо заменить существующее в Familio древо из 8000 персон ... новым, на ... 9 персон.. Типа "технически" это ведь "тоже самое древо" !!!!!????
Причем, кодировщики настолько уверены, что пользователь Familio желает что бы древо на 8000 персон было заменено, что даже не задают никаких вопросов, подтверждающих операцию по замене... и пользователь Familio уверенно жмет кнопку, ожидая, что его древо на 8000 персон пополнится ещё и новыми 9-б персонами. А потом видит, что старое древо .. пропало и это НЕОБРАТИМО!

Это каким же "гением" надо было родиться, что бы придумать такой"алгоритм"? 🤔 🤔🤔
[/q]

А вы им отправляли обновленный gedcom, с 8К персон, или только с 9 новыми?
Мне они обещали, что ранее криво вставшее, при перезаливке дерева с еще большим количеством персон вполне ровно должно встать, что они под меня переделают алгоритм.
У вас вон как все пошло.
Но у меня на текущий момент чуть меньше ваших 8К, всего лишь около 6,5К персон
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
SergeyAn

SergeyAn

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3519
karseral
Вам про Фому, вы про Ерему.
Когда поменяют ваше дерево на другое, тогда поймете.
---
Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 423

SergeyAn написал:
[q]
karseral
Вам про Фому, вы про Ерему.
Когда поменяют ваше дерево на другое, тогда поймете.
[/q]

Уверены? Хотите чтобы было также как у vinido , для якобы моего понимания?
Я итак все прекрасно понял из его длинного поста. Но вот вы не поняли сути моего коммента, считая что у него и моего огромная разница. Ее нет, поскольку я также общался с ТП сервиса, и ситуации у нас одинаноковые. Только он это реализовал, а я все еще нет, попросту пытаясь устранить баги ДЖ, чтобы не встало криво. Дерево там также мне предлагали обновить, ровно тем же методом, поверх старого на 2300, наложить новое с 6.5К человек
---
Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 54 55 56 57 58 * 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈