Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
aaee
Начинающий

Jurmala
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 141
Не понимаю, как можно подтвердить (или, наоборот, отклонить) совпадения? вот ктото загрузил свое древо, в нем есть персоны из моего древа. В разделе "совпадения" они отображаются. Как подтвердить, что это одни и те же персоны?
Лайк (3)
arysin
Участник

США
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 32
перестал открываться сайт из США, хотя раньше работал без проблем... есть ли альтернативный домен (аналогично тому, как сделал Генотек) или только VPN теперь?
---
Лебедевы - Кременчуг, Торез
Никитины, Ефакины, Очкины - Пензенская область, с. Тешнярь
Гладких, Смолины, Заяшниковы, Заболоцкие - Забайкальский Край (Петровск-Забайкальский, Кукун, Кондабаево)
Рысины (Рисины), Синайские - Новгород-Северский
Богатыренко, Шкундины (Скундины) - Чернигов, Добрянка
dearthfu

dearthfu

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1126

arysin написал:
[q]
перестал открываться сайт из США, хотя раньше работал без проблем...
[/q]

у меня в сша сайт familio.org открывается без проблем
romaf

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 11842

aaee написал:
[q]
Не понимаю, как можно подтвердить (или, наоборот, отклонить) совпадения? вот ктото загрузил свое древо, в нем есть персоны из моего древа. В разделе "совпадения" они отображаются. Как подтвердить, что это одни и те же персоны?
[/q]

ФИО персон + населенный пункт + ФИО матери отца. Если есть братья-сестры, то и их смотреть. Но знания о их наличии не всегда может совпадать в разных семьях. Ну и дедушки бабушки тоже.

---
GEDmatch YA5712222 SE7262876
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 94

romaf написал:
[q]

aaee написал:
[q]

[/q]

ФИО персон + населенный пункт + ФИО матери отца. Если есть братья-сестры, то и их смотреть. Но знания о их наличии не всегда может совпадать в разных семьях. Ну и дедушки бабушки тоже.

[/q]

Я так понял что вопрос не в том, как сверить подтверждение, а как его убрать это подтверждение. Отметить как прочитанное и что бы больше оно не показывалось. У меня таких подтверждений несколько десятков. Каждый раз пролистывая их ищу новые. Очень напрягает.

Лайк (2)
AlexandraKolotova
Начинающий

AlexandraKolotova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61
>> Ответ на сообщение пользователя tigle от 4 июля 2025 14:55

Так новые всегда сверху, зачем в их поисках пролистывать все?.. Другое дело, если нужно найти какое-то интересное совпадение из более ранних подборок, вот там да, приходится листать все и это очень неудобно..
---
Ищу сведения о Колотовых (близ оз. Чаны); по Купинскому р. Новосиб. обл. (Куликовка, Мальково, Черемухов остров, Яркуль); по с. Кровное Сумской обл.; Ермоленко (с. Обиходы Житомирская обл.); Артеменко (д. Пузыри Полтавской губ.)
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.

AlexandraKolotova написал:
[q]

Так новые всегда сверху, зачем в их поисках пролистывать все?.. Другое дело, если нужно найти какое-то интересное совпадение из более ранних подборок, вот там да, приходится листать все и это очень неудобно..
[/q]

Так каждый раз выдает одни и те же совпадения. Смысл? Я бы отметил и убрал не нужные. Те, которые уже взял в работу. И остальные бы убирал по мере обработки.

Лайк (1)
AlexandraKolotova
Начинающий

AlexandraKolotova

Новосибирск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 61

В разделе совпадений сначала идёт дата, на которую эти совпадения обнаружены. Это именно новые. Долистываете до следующей даты (которая от предыдущей партии) и останавливаетесь, чтобы заново не смотреть одно и то же. Во всяком случае, у меня так

dntknw.gif
---
Ищу сведения о Колотовых (близ оз. Чаны); по Купинскому р. Новосиб. обл. (Куликовка, Мальково, Черемухов остров, Яркуль); по с. Кровное Сумской обл.; Ермоленко (с. Обиходы Житомирская обл.); Артеменко (д. Пузыри Полтавской губ.)
Лайк (1)
tigle

tigle

Ижевск
На сайте с 2023 г.

[q]

В разделе совпадений сначала идёт дата, на которую эти совпадения обнаружены. Это именно новые. Долистываете до следующей даты (которая от предыдущей партии) и останавливаетесь, чтобы заново не смотреть одно и то же. Во всяком случае, у меня так

[/q]

Так только так и делаю. Только вот у меня больше 200 совпадений (в древе 2400 персон). И каждый раз эти же 200 совпадений прилетают. Вот и попробуйте в этих совпадениях что то найти нужное.

Victory28
Новичок

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6

TatianaLGNN написал:
[q]
Странно. У нас в Нижегородском генеалогическом чате все только по делу. Админы наши. Сплошная помощь другу другу. О политике ноль разговоров. Только генеалогия.
[/q]
Из последнего о Familio.org могу сообщить, что в чате по Курской области накануне прошлого Дня Победы были дискуссии в духе «победители всегда переписывают историю под себя». Когда несколько человек возмутились, их быстренько забанили))) Осталась только в группе телеги по Алтаю, продолжаю вести наблюдение☺

Прикрепленный файл: IMG_3202.jpegIMG_3201.jpeg, 541232 байт
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈