Familio.org
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1855 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 | | Лайк (8) |
LonerD из откуда в никуда Сообщений: 273 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 291 | Наверх ##
16 февраля 22:24 16 февраля 22:29 karseral написал: [q] там вообще ничего нет - ни дерева, ни персон, ничего[/q]
И шо с того? Например, человек ещё не успели построить дерево в таком виде, чтобы показать его другим. Или древо в другом месте выложено. Или не хочется выкладывать публично. Я вот накидал в Древо 700+ предков (включая боковые ветви). Но в таком виде, что показывать кому-то соромно, и сам с трудом понимаю свои записи. Только через три месяца дошло дело до скурпулёзного осмысления, вычитки и правки каждой персоны. За это время продолжал искать, спрашивал, нашёл большую ветку, собираю материал для второй половины ствола, пытался задавать вопросы ботам на geni... Да и не уверен, что буду выкладывать на левых сайтах полную версию древа (может только на своём сервере выложу). Не вижу ничего зазорного в том, что люди интересуются своим Родом, ищут информацию. Пусть и только для себя. --- Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка) | | Лайк (1) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2256 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
16 февраля 22:34 16 февраля 22:36 LonerD написал: [q] karseral написал:
[q] там вообще ничего нет - ни дерева, ни персон, ничего
[/q]
И шо с того? Например, человек ещё не успели построить дерево в таком виде, чтобы показать его другим. Или древо в другом месте выложено. Или не хочется выкладывать публично. Я вот накидал в Древо 700+ предков (включая боковые ветви). Но в таком виде, что показывать кому-то соромно, и сам с трудом понимаю свои записи. Только через три месяца дошло дело до скурпулёзного осмысления, вычитки и правки каждой персоны. За это время продолжал искать, спрашивал, нашёл большую ветку, собираю материал для второй половины ствола, пытался задавать вопросы ботам на geni... Не вижу ничего зазорного в том, что люди интересуются своим Родом, ищут информацию. Пусть и только для себя. Да и не уверен, что буду выкладывать на левых сайтах полную версию древа (может только на своём сервере выложу).[/q]
Зато мне как-то не понравилось, когда, кто-то комментирует моих персон из дерева, в тоне, что типа у них дерево масштабно и полно, а мое псевдо копия их, при том что их дерева вообще нигде нет, как и в целом более чем уверен, что оно явно у них недалекое, поскольку я то специалист в своей семейной генеалогии, чем тот кто не является моей родней, и черпает инфо по моим родственника с того же к примеру память народа, указывая как мне строить мое же дерево. 700+, это очень мало. у меня тысячи, насчитывающее десятки родов уходящие в середину 17 века. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
FamilioНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 февраля 22:39 1 марта 22:56 Kurnosov написал: [q] Не пойму какой функционал в совпадениях. На MH их можно было подтверждать или отклонять, при подтверждении - объединять инфу.
А тут только посмотреть и подписаться на персону? Или я не нашёл чего-то полезного?[/q]
Здравствуйте! Пока нет функции подтвердить/отклонить совпадение, но в планах реализация такой функции есть. --- Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/ | | Лайк (3) |
FamilioНачинающий  Санкт-Петербург Сообщений: 27 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
16 февраля 22:41 Marlon написал: [q] Вопрос №1. Kurnosov написал:
[q] какой функционал в совпадениях
[/q]
Вопрос №2: при совпадении только ФИО стоит процент 80 - почему? Да больше 30 и не заслуживает. Сейчас народ выгружает свои базы и мы задохнемся от тезок. ---------------- Предложение для Familio. Нашла реальное совпадение. Присоединяться к дереву ни одна из сторон не считает необходимым. Хотелось бы иметь возможность сделать пометку на персонах, чтобы ни мне ни партнеру эти персоны уже не присылали.[/q]
Здравствуйте! По поводу процентов: мы изучаем этот вопрос и планируем изменения. --- Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/ | | Лайк (2) |
Aleksei St Москва Сообщений: 109 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 51
| Наверх ##
20 февраля 8:15 20 февраля 12:31 Здравствуйте.Подскажите переехал с my Heritage на Фамилио. Перенес с 4 х сайтов файлы вижу только один. Если делаю поиск по людям то нахожу другие деревья но объединить не могу. Хотя бы сделать привязку ( по совпадениям)друг к другу через свою персону. Как решить эту проблему? Имеет ли Фамилио ограничения по добавленным персонам? --- Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2256 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 411 | Наверх ##
20 февраля 20:26 Aleksei St написал: [q] Здравствуйте.Подскажите переехал с my Heritage на Фамилио. Перенес с 4 х сайтов файлы вижу только один. Если делаю поиск по людям то нахожу другие деревья но объединить не могу. Хотя бы сделать привязку ( по совпадениям)друг к другу через свою персону. Как решить эту проблему? Имеет ли Фамилио ограничения по добавленным персонам?[/q]
ограничений по добавленным и добавлению нет, а насчет привязки уже выше много писали. у всех такая проблема. ТП работает над модернизацией сервиса, чтобы было можно объединить все такие деревья путем привязки и подтверждения совпадений. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | Лайк (1) |
dearthfu Сообщений: 577 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1115 | Наверх ##
22 февраля 10:44 22 февраля 22:50 Алексеев Garry написал: [q] здравствуйте. кто может связаться с автором странички? Это и мои предки тоже. Я на сайте не зарегистрирован. Или автора контакты мне, или мои контакты автору переслать. familio.org/persons/a82da97d-b269-4b43-bc72-949ac21354a0 Бык Яков Федорович[/q]
На странице есть текст: Добавил: АНАН - активная ссылка на профиль Небышинец Анна familio.org/persons/a82da97d-b269-4b43-bc72-949ac21354a0 и щелкаете в меню " Написать автору" | | |
23 февраля 12:05 23 февраля 12:05 Aleksei St написал: [q] Здравствуйте.Подскажите переехал с my Heritage на Фамилио. Перенес с 4 х сайтов файлы вижу только один. Если делаю поиск по людям то нахожу другие деревья но объединить не могу. Хотя бы сделать привязку ( по совпадениям)друг к другу через свою персону. Как решить эту проблему? Имеет ли Фамилио ограничения по добавленным персонам?[/q]
Здравствуйте! Как объединить несколько деревьев в одно: Просто укажите связи между персонами в общем для них событии! Пример: 1) отредактируйте событие «Рождение» у персоны, к которой вы хотите присоединить второе древо 2) выберите из персон второго древа родителей данной персоны и сохраните изменения 3) удалите дубли данной персоны (если она есть и во втором древе) в разделе «Мои люди», с помощью поиска по нему. После этого ваши древа объединятся в одно, доступное в разделе «Древо». Ограничений по количеству персон нет. Больше ответов на частные вопросы тут: gedcom.familio.org/help/Если есть вопросы, то можно написать: • в чат на gedcom.familio.org• в familio.org/feedback --- Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/ | | Лайк (4) |
SergeiCH1982 Начинающий
г.Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
24 февраля 22:58 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если ведется несколько деревьев по разным группам родственников, то как удалить отдельное древо, которое стало ненужным по каким-то причинам?
Видимо, удалить нужно Gedcom-файл соответствующий, но как это сделать?
Спасибо | | |
24 февраля 23:50 SergeiCH1982 написал: [q] Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если ведется несколько деревьев по разным группам родственников, то как удалить отдельное древо, которое стало ненужным по каким-то причинам?
Видимо, удалить нужно Gedcom-файл соответствующий, но как это сделать?
Спасибо[/q]
Насколько знаю удалением занимается сама ТП. напишите им об этом, объяснив ситуацию. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
|