Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1281

inkora написал:
[q]
Про 10786 "уведомлений" сайта уже промолчу.
[/q]

Пример. Сейчас зашла на страницу к леди, которая "добавила 11 человек в г. Санкт-Петербург".
На вкладке "Люди, добавленные пользователем" - указано 306 страниц. Сделать поиск по СПб - нет такой функции, т.е посмотреть каких 11 чел. она добавила нет возможности. Это доказывает, что задуманная ранее структура уведомлений, поиска - уже не работает. dntknw.gif
Лайк (3)
Marlon

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1281

Marlon написал:
[q]
сайт реально постоянно "тупит", то в одном, то в другом
[/q]

Ну что бы не выглядело голословием..Прямо сейчас напоролась. Идем по ссылке и выходим:

Прикрепленный файл: Screenshot_1.jpgScreenshot_2.jpg, 81969 байт
karseral
Краевед-любитель

karseral

Россия, Саранск - Чебоксары
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 411

Marlon написал:
[q]

Marlon написал:
[q]

сайт реально постоянно "тупит", то в одном, то в другом
[/q]

Ну что бы не выглядело голословием..Прямо сейчас напоролась. Идем по ссылке и выходим:
[/q]

Мне вот интересно, почему некоторые пользователи, "якобы владельцы деревьев" пишут в личку, с комментариями по моему дереву, у кого и сколько детей было, а когда пытаешься открыть их профиль, или сайт, и саму указанную у них персону, там вообще ничего нет - ни дерева, ни персон, ничего.

---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
inkora
Вацлав Слюсарь

inkora

Gedmatch PW1464187. Сыктывкар
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 97

Marlon написал:
[q]
Сделать поиск по СПб - нет такой функции, т.е посмотреть каких 11 чел. она добавила нет возможности. Это доказывает, что задуманная ранее структура уведомлений, поиска - уже не работает.
[/q]

Полностью согласен.
---
! Аксёнов, Бобрецов, Васильев, Елфимов, Железов, Заборский, Зуев, Казаков, Кириченко, Князев, Козьмин, Коломиец, Корытов, Кувардин, Кузьмин, Лешуков, Лыткин, Макаров, Маслов, Новиков, Пентелев, Перваков, Песцов, Попов, Потапов, Поташев, Семёнов, Слюсарь, Суконщиков, Тюрашев, Федотов, Чугин, Шишов
LonerD

LonerD

из откуда в никуда
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 291

karseral написал:
[q]
там вообще ничего нет - ни дерева, ни персон, ничего
[/q]

И шо с того?
Например, человек ещё не успели построить дерево в таком виде, чтобы показать его другим. Или древо в другом месте выложено. Или не хочется выкладывать публично.
Я вот накидал в Древо 700+ предков (включая боковые ветви). Но в таком виде, что показывать кому-то соромно, и сам с трудом понимаю свои записи. Только через три месяца дошло дело до скурпулёзного осмысления, вычитки и правки каждой персоны. За это время продолжал искать, спрашивал, нашёл большую ветку, собираю материал для второй половины ствола, пытался задавать вопросы ботам на geni...
Да и не уверен, что буду выкладывать на левых сайтах полную версию древа (может только на своём сервере выложу).
Не вижу ничего зазорного в том, что люди интересуются своим Родом, ищут информацию. Пусть и только для себя.
---
Дергуновы, Дырдины (с.Сошки) || Нагорные и Вергуны (сл.Городное), Нелипы (сл.Козиевка), Борисеки (сл.Колонтаев), Ростовские (откуда - ?), Лябахи (с. Юсковцы - с.Андреевка) - все с.Константиновка | Громыки (г.Гадяч), Бурдеи (с.Перелюб) - с.Вознесенка | Максименки (с.Сосновка) и Бабаки (с.Шаповаловка)
Лайк (1)
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

LonerD написал:
[q]

karseral написал:
[q]

там вообще ничего нет - ни дерева, ни персон, ничего
[/q]

И шо с того?
Например, человек ещё не успели построить дерево в таком виде, чтобы показать его другим. Или древо в другом месте выложено. Или не хочется выкладывать публично.
Я вот накидал в Древо 700+ предков (включая боковые ветви). Но в таком виде, что показывать кому-то соромно, и сам с трудом понимаю свои записи. Только через три месяца дошло дело до скурпулёзного осмысления, вычитки и правки каждой персоны. За это время продолжал искать, спрашивал, нашёл большую ветку, собираю материал для второй половины ствола, пытался задавать вопросы ботам на geni...
Не вижу ничего зазорного в том, что люди интересуются своим Родом, ищут информацию. Пусть и только для себя.
Да и не уверен, что буду выкладывать на левых сайтах полную версию древа (может только на своём сервере выложу).
[/q]

Зато мне как-то не понравилось, когда, кто-то комментирует моих персон из дерева, в тоне, что типа у них дерево масштабно и полно, а мое псевдо копия их, при том что их дерева вообще нигде нет, как и в целом более чем уверен, что оно явно у них недалекое, поскольку я то специалист в своей семейной генеалогии, чем тот кто не является моей родней, и черпает инфо по моим родственника с того же к примеру память народа, указывая как мне строить мое же дерево.
700+, это очень мало. у меня тысячи, насчитывающее десятки родов уходящие в середину 17 века.
---
Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ.
Familio
Начинающий

Familio

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37

Kurnosov написал:
[q]
Не пойму какой функционал в совпадениях. На MH их можно было подтверждать или отклонять, при подтверждении - объединять инфу.

А тут только посмотреть и подписаться на персону?
Или я не нашёл чего-то полезного?
[/q]

Здравствуйте! Пока нет функции подтвердить/отклонить совпадение, но в планах реализация такой функции есть.
---
Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/
Лайк (3)
Familio
Начинающий

Familio

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37

Marlon написал:
[q]
Вопрос №1.
Kurnosov написал:
[q]

какой функционал в совпадениях
[/q]

Вопрос №2: при совпадении только ФИО стоит процент 80 - почему? Да больше 30 и не заслуживает. Сейчас народ выгружает свои базы и мы задохнемся от тезок.
----------------
Предложение для Familio.
Нашла реальное совпадение. Присоединяться к дереву ни одна из сторон не считает необходимым. Хотелось бы иметь возможность сделать пометку на персонах, чтобы ни мне ни партнеру эти персоны уже не присылали.
[/q]

Здравствуйте! По поводу процентов: мы изучаем этот вопрос и планируем изменения.
---
Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/
Лайк (2)
Aleksei St

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 51
Здравствуйте.Подскажите переехал с my Heritage на Фамилио. Перенес с 4 х сайтов файлы вижу только один. Если делаю поиск по людям то нахожу другие деревья но объединить не могу. Хотя бы сделать привязку ( по совпадениям)друг к другу через свою персону. Как решить эту проблему?
Имеет ли Фамилио ограничения по добавленным персонам?
---
Ищу абсолютно любую информацию о своих родственниках которые носили фамилии: Ступенко, Карпенко, Пикуль, Колесниченко, Шарифуллины, Лега, Полторабатько, Антоненко, Белоусовы.
Которые проживали в следующих местах: Казахстан г.Актобе, Яйсан (Жайсан) Мартукская обл, Оренбург, Алга (Актюбинская область
karseral
Краевед-любитель

karseral

На сайте с 2014 г.

Aleksei St написал:
[q]
Здравствуйте.Подскажите переехал с my Heritage на Фамилио. Перенес с 4 х сайтов файлы вижу только один. Если делаю поиск по людям то нахожу другие деревья но объединить не могу. Хотя бы сделать привязку ( по совпадениям)друг к другу через свою персону. Как решить эту проблему?
Имеет ли Фамилио ограничения по добавленным персонам?
[/q]

ограничений по добавленным и добавлению нет, а насчет привязки уже выше много писали. у всех такая проблема. ТП работает над модернизацией сервиса, чтобы было можно объединить все такие деревья путем привязки и подтверждения совпадений.
---
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 53 54 55 56 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈