Familio.org
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1854 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 | | Лайк (8) |
dearthfu Сообщений: 579 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1126 | Наверх ##
16 января 14:19 irinavas65 написал: [q] Интересно с Family Search и Geni такие же сюрпризы ждать?[/q]
думаю они не прогнутся как myheritage и всё будет также | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2273 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
16 января 14:56 dearthfu написал: [q] irinavas65 написал:
[q] Интересно с Family Search и Geni такие же сюрпризы ждать?
[/q]
думаю они не прогнутся как myheritage и всё будет также[/q]
пока у пользователей FS совсем иные проблемы с доступом и редактированием --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, может кто сталкивался. В общем переезжаю на Фамилио. прикрепляю файл гедком. Там чтото грузится, проверяется. Все выполняю, что просит. А потом предлагет прикрепить архив с фото. я пока заархивировала, чтото не разобралась с типом архива, в общем шлепнула не прикрепив этот архив с фото. В итоге у меня древо загрузилось, аватарки у родни у всех на месте (не то что на генотеке). Но больше никакие фото туда грузить не дает. Техподдержка мне ответила, что фотки не грузят типа вообще, только аватарки и все. Но а если мне медаль деду прикрепит надо или выписку наградную, то куда ее крепить? И зачем тогда они предлагали загрузить архив фото, если у них такой возможности и не было? у кого как было? Больше техподдержка не отвечает мне. Я завела страницу с почты сына, но в этот раз уже никакие фото мне не предлагали грузить. Думаю убрали они эту функцию Раз такое дело. Решила удалит станицу сына, но не знаю как. Кто знает, как снести свой профиль в фамилио? | | |
iuga13Новичок  Астрахань Сообщений: 24 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
17 января 10:04 karseral написал: [q] Скажите, как обновить уже существующее дерево на Familio, так чтобы не дублировались ранее импортированные из Gedcom персоны? Сейчас у меня дерево примерно на 2000 человек. Собираюсь загрузить обновленное дерево, с уже порядка 3500 персон. Мне удалять 1993 человек, каждого в ручную, или есть иной способ, удалить ранее загруженный файл Gedcom, и уже потом импортировать обновленную версию????[/q]
Я переезжала с МН и тоже спрашивала их об этом. Мне ответили не нужно ничего удалять. Новое древо встанет хорошо поверх старого. И правда вся инфа корректно встала. Но это с МН, у вас наверное по-другому | | |
Shiny Новичок
17 января 18:18 17 января 18:22 Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации. Мои родители усыновили моего двоюродного брата - сына родного брата мамы. Всю жизнь я считаю его родным братом, его детей - своими племянниками. В древе на MyHeritage брат был указан дважды - как сын биологических родителей, и как сын моих родителей. После загрузки файла древа в Familio брата в древе вообще не видно, он не фигурирует, как ребенок моих родителей. А в Моих людях по Ф.И.О. он находится с нашей фамилией, но с биологическими родителями. Хотелось бы, чтобы брат, его дети и внуки отображались в моем генеалогическом древе. Можно как-то урегулировать это? --- Ищу сведения об Антониу и Штыхновых, семье солдата/унтер офицера Ильи Прокофьева, у которого были дети Пантелеймон, Анна и Акилина, потомках Стефана Бочарева (все из Одессы), о родственниках Варвары Григорьевны Копыловой (Барнаул), потомках Матвея Галактионовича Кочкина (Барнаул) | | |
tigle Ижевск Сообщений: 116 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
17 января 20:46 karseral написал: [q] Скажите, как обновить уже существующее дерево на Familio, так чтобы не дублировались ранее импортированные из Gedcom персоны? Сейчас у меня дерево примерно на 2000 человек. Собираюсь загрузить обновленное дерево, с уже порядка 3500 персон. Мне удалять 1993 человек, каждого в ручную, или есть иной способ, удалить ранее загруженный файл Gedcom, и уже потом импортировать обновленную версию????[/q]
В помощи Familio есть такое: Ранее я перенес(ла) на Familio моё древо из другого сервиса. С тех пор древо обновилось. Можно ли обновить его и на Familio?Да, это возможно — через загрузку обновлённого GEDCOM-файла («реимпорт древа»). После этого вся информация о ваших персонах будет заменена на ту, что указана в новом GEDCOM. У процесса обновления есть некоторые особенности: вы должны загружать то же древо, что и в прошлый раз: для «Древа Жизни» это один и тот же файл древа (вы не переносили древо в новый файл в программе) и та же версия программы для сервиса MyHeritage это один и тот же семейный сайт для сервиса Geni это экспорт GEDCOM одним и тем же пользователем. внесённые на Familio правки и дополнения персон из GEDCOM — потеряются (например, исчезнут внесённые вами вручную события из жизни вашего родственника, которых нет в новом GEDCOM) если после загрузки предыдущего GEDCOM вы внесли на сайт персоны и связали их с персонами из GEDCOM, эти связи будут утеряны (внесённые вручную персоны останутся на месте, но связи с ними придётся восстановить) персоны из прошлого GEDCOM, которых нет в новом GEDCOM этого же древа, удалятся (будьте аккуратны с фильтрами в «Древе Жизни»!). Обратите внимание, что реимпорт древа возможен только при переносе древа из MyHeritage, Geni, WikiTree и приложений: Family Tree Builder, Древо Жизни (версии 4.7, 5.6), Generations Tree и GEDKeeper. Древо из других сервисов и программ не получится реимпортировать (в этих случаях древо полностью заменяется). | | Лайк (2) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2273 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | iuga13 написал: [q] karseral написал:
[q] Скажите, как обновить уже существующее дерево на Familio, так чтобы не дублировались ранее импортированные из Gedcom персоны? Сейчас у меня дерево примерно на 2000 человек. Собираюсь загрузить обновленное дерево, с уже порядка 3500 персон. Мне удалять 1993 человек, каждого в ручную, или есть иной способ, удалить ранее загруженный файл Gedcom, и уже потом импортировать обновленную версию????
[/q]
Я переезжала с МН и тоже спрашивала их об этом. Мне ответили не нужно ничего удалять. Новое древо встанет хорошо поверх старого. И правда вся инфа корректно встала. Но это с МН, у вас наверное по-другому[/q]
у меня комбинированный gedcom. поле МН строил в ДЖ, и вот теперь это уже третья генеалогическая программа. поэтому переезд таких файлов сложней. --- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2273 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 414 | Наверх ##
18 января 0:56 18 января 16:15 tigle написал: [q] В помощи Familio есть такое:
Ранее я перенес(ла) на Familio моё древо из другого сервиса. С тех пор древо обновилось. Можно ли обновить его и на Familio?
Да, это возможно — через загрузку обновлённого GEDCOM-файла («реимпорт древа»). После этого вся информация о ваших персонах будет заменена на ту, что указана в новом GEDCOM.
У процесса обновления есть некоторые особенности: вы должны загружать то же древо, что и в прошлый раз: для «Древа Жизни» это один и тот же файл древа (вы не переносили древо в новый файл в программе) и та же версия программы для сервиса MyHeritage это один и тот же семейный сайт для сервиса Geni это экспорт GEDCOM одним и тем же пользователем. внесённые на Familio правки и дополнения персон из GEDCOM — потеряются (например, исчезнут внесённые вами вручную события из жизни вашего родственника, которых нет в новом GEDCOM) если после загрузки предыдущего GEDCOM вы внесли на сайт персоны и связали их с персонами из GEDCOM, эти связи будут утеряны (внесённые вручную персоны останутся на месте, но связи с ними придётся восстановить) персоны из прошлого GEDCOM, которых нет в новом GEDCOM этого же древа, удалятся (будьте аккуратны с фильтрами в «Древе Жизни»!). Обратите внимание, что реимпорт древа возможен только при переносе древа из MyHeritage, Geni, WikiTree и приложений: Family Tree Builder, Древо Жизни (версии 4.7, 5.6), Generations Tree и GEDKeeper. Древо из других сервисов и программ не получится реимпортировать (в этих случаях древо полностью заменяется).
[/q]
вероятно скоро появится пункт про комбинированные gedcomы, где переезд на Фамилио, это уже третья программа, что будет с данными реимпорта в третью программу.
--- Ищу сведения о дворянах Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Сыромятниковых, Очевых, священниках Добронравовы, Соколовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Куликовские, Засецкий, дворянах Аллагуловых, Дубровских, Алмазовых. Саранск, Пензенская губ. | | |
Emotionalb Новичок
19 января 21:24 Добрый вечер!
Прочитала всю тему, как понимаю, связки древ по людям так и не сделали пока? Перешла с МН, очень этого не хватает.
Плюс как идея - "переиспользование" персон из одного древа в другом (например, с разрешения админа первичного древа).
У меня тетушка загорелась поучаствовать в составлении древа, у нее есть инфа по ветке, которую я почти не знаю.
Но тетушка человек своеобразный, с тяжелым характером + возрастной. Поэтому она не хочет наговаривать мне данные, хочет сама вносить. Но не в мое древо - а свое рисовать. Плюс ей лень вносить всех тех, кто есть уже в моем древе, она хотела их взять у меня "готовыми" и привязать к ним еще одну ветку.
А тут, получается, нельзя ни связать по персоне, ни "переиспользовать". | | |
IvaneevВладимир  Москва Сообщений: 412 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 390 | Наверх ##
20 января 7:53 20 января 7:54 >> Ответ на сообщение пользователя Emotionalb от 19 января 2025 21:24 Выгрузите тётушке с Familio свой gedkom, и пусть она из него начнет своё дерево. А Вы подпишитесь на людей из её проекта, которые Вам интересны. Вариантов с правами доступа и слияниями на горизонте не наблюдается. Пока так, "вручную". --- Владимир | | Лайк (3) |
|
Предупреждение
karseral за оверквотинг.
Удалите в своих сообщениях избыточное цитирование и не допускайте его более.
Р. Д.