Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Публикация генеалогических деревьев в интернете" (20 мая 2024 16:59)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
Сегодня состоялся ГЕН-ТОК № 107 с участием директора по разработке Familio:

Иван Зыков и Александра Бодылева подробно обсудили, чем полезен сервис Familio.org каждому исследователю семейной истории и как с ним работать.

Приглашаем посмотреть эфир в записи! В тайм-коде собраны все ссылки.

https://youtu.be/MYdKAQcmfao?si=xhvhAJQ_x0HkLY1g&t=1
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
Лайк (3)
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206
Не грузится фото. Вот такая картина (см.фото) уже с апреля месяца.

Прикрепленный файл: Аватар.JPG
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

Легионер54 написал:
[q]
[/q]

Напишите в поддержку на сайте
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206

Dars написал:
[q]

Легионер54 написал:
[q]

[/q]

Напишите в поддержку на сайте
[/q]

Написал в поддержку. Предлагаемые действия произвёл. Результат прежний, фото не грузятся.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Familio
Начинающий

Familio

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37

Легионер54 написал:
[q]
Написал в поддержку. Предлагаемые действия произвёл. Результат прежний, фото не грузятся.
[/q]
Здравствуйте, приносим извинения за временные неудобства! Данную проблему решили. Фотография должна сейчас добавиться без проблем.
---
Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/
Лайк (3)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Nata98 написал:
[q]
Как узнать кто завел данные на меня
[/q]
Откройте страницу интересующей вас персоны, в левой половине страницы, правее фото (или места под фото) будет надпись вида: "Добавил: НН" - НН это инициалы пользователя добавившего данный профиль, при наведении на эту надпись отобразится его полное имя и можно перейти на его личную страницу.
Лайк (5)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4873

Nata98 написал:
[q]
На сайте Familio я нашла данные о себе
[/q]

А разве можно на сайте Familio размещать информацию о живых людях в открытом доступе? Это же нарушение закона о разглашении личной информации. Только сам человек может сделать свой профиль открытым.
Лайк (3)
tirael

tirael

Подмосковье
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1624

Nata98 написал:
[q]
На сайте Familio я нашла данные о себе (но не полные) и о своей маме.
Вопрос, кто мог завести страницу на меня?? Я на сайте Familio не зарегистрирована и не планирую это делать.
Кто и откуда знает год рождения и смерти моей мамы? Но в то же время не знает город ее рождения. Знает её мать , но не знает отца?
Относительно меня,,знает год моего рождения, но не знает город в котором я родилась, не знает моего папу и не знает моего мужа и детей.
[/q]

Видимо какой-то родственник по линии Вашей мамы знал эту информацию в силу родственных отношений и внес в своё дерево на Фамилио. Мы часто знаем, когда человек родился, но далеко не всегда знаем где, да и это, наверное, интересно только нам, генеалогам.

Alexander G написал:
[q]
А разве можно на сайте Familio размещать информацию о живых людях в открытом доступе? Это же нарушение закона о разглашении личной информации. Только сам человек может сделать свой профиль открытым.
[/q]

Тут нужно разделять свой профиль и информацию о персонах в дереве. Кроме того важно, откуда получена эта информация. Если она получена из общедоступного источника, то я могу ее использовать как захочу. Если она стала известна в силу должностных обязанностей, это другое. А если я ее узнал со слов, то с точки зрения законодательства вроде бы НЕ определено, можно ли ее публиковать где-то или нет. Здесь, скорее, уже важно спросить разрешения самого человека или его родителей/детей/..., можно ли это делать. В этом случае остается, как мне кажется, или попросить их скрыть, а если не согласится, обязать это сделать через суд.
---
Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская губ. с. Добрые пчелы)
Лайк (5)
loioko
Новичок

Moscow
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Не в первый раз пытаюсь переехать с MyHeritage на Familio, и все как-то не складывается.
В первый раз завела туда древо, но поняла, что обновлять его мне как-то крайне неудобно, абсолютно не интуитивный интерфейс. Так и вела разные деревья по разным веткам на MyHeritage. Но у меня уже много где лимиты достигнуты. Вот и решила предпринять очередную попытку переезда.

Вот эти деревья от разных людей жутко запутанные. Открыла одного человека, хотела добавить сына его сына. Смотрю - сын не отображается. Добавила сына, невестку. Потом выяснилось, что я не отжала специально где-то там под тремя точками количество степеней родства, которые должны отображаться. Отжала. Сына и невестка задублировались. Как их удалить из древа - непонятно вообще. Правильно понимаю, что только удаляя страницу персоны?

Тут я поняла, что сложно так каждого вносить. Попробовала новый gedcom загрузить, вообще непонятно что получилось...нет функционала по добавлению нескольких файлов gedcom и их объединению в дальнейшем, верно?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈