Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Felisitata написал:
[q]
Воровство есть воровство,и это не нормально,какими бы ,благими намерениями ,не прикрывались.
[/q]
Вы не верно формулируете. Это не воровство, а копирование информации без получения разрешения у того, кто её разместил. Является ли это нарушением правил myHeritage сказать сложно, нужно детально изучать их политику конфиденциальности. Скорей всего нет, т.к. очевидно, что ваше дерево доступно для просмотра другим пользователям, иначе бы этот другой пользователь не смог бы скопировать информацию из него на другой сайт. А раз дерево доступно другим пользователям, то и myHeritage скорей всего снимает с себя ответственность за дальнейшее распространение информации из вашего древа.
[q]
Я не хочу ,что бы без моего разрешения ,размещали на российском сайте,(и не на российском)тем более,мои предки не жили в России
[/q]
На Familio, в соответствии с их пользовательским соглашением, на страницах людей есть кнопка "Пожаловаться на страницу" - вы можете воспользоваться этой функцией, если считаете, что ваши права нарушены.

P.S. Лично мне ваша позиция тоже не совсем понятна. Ведь любая информация размещенная в интернете может быть скопирована без вашего ведома. Когда что-то выкладываешь в сеть нужно быть готовым, что это просмотрит, скопирует и воспользуется любым способом, которым ему заблагорассудится, неопределенный круг лиц. Если есть принципиальные возражения против того, что кто-то эту информацию может скопировать - лучше эту информацию в интернет вовсе не размещать.
Лайк (13)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 мая 2024 21:49

Я просто ,не хочу ,описывать детально ситуацию. Дерево было не доступно всем пользователям,присоединился человек как родственник,но оказалось что администратор сайта , посторонний человек ,который вначале был весьма нормальным,а потом молча ,и без уведомления меня скачал мое дерево .

Я называю вещи своими словами ,это воровство.
Дело не в My heritage .
Мне теперь ,нужно предоставить сайту familio доказательство,что это мое дерево))Так ,как отказались удалять у себя моё дерево . Интересно,какие доказательства,не знаете?
Я пишу здесь о том ,,что есть , недобросовестные люди ворующие чужие данные .

Я не путаю воровство и копирование , я тоже копирую ,если это предоставлено в общий доступ.
---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317
Хочу всего лишь,что бы Familio удалил украденное у меня дерево.А всё остальное мне не интересно.
---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

Felisitata написал:
[q]
Хочу всего лишь,что бы Familio удалил украденное у меня дерево.А всё остальное мне не интересно.
[/q]
На так напишите в поддержку Familio. Без обращения к ним они о вашем желании не узнают. Или "Так ,как отказались удалять у себя моё дерево. Интересно,какие доказательства,не знаете?" - это ответ техподдержки ? Если это их ответ, то очевидно что они же и должны сообщить, каких доказательств ждут от Вас.
Лайк (4)
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Публикация генеалогических деревьев в интернете" (20 мая 2024 16:59)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361
Сегодня состоялся ГЕН-ТОК № 107 с участием директора по разработке Familio:

Иван Зыков и Александра Бодылева подробно обсудили, чем полезен сервис Familio.org каждому исследователю семейной истории и как с ним работать.

Приглашаем посмотреть эфир в записи! В тайм-коде собраны все ссылки.

https://youtu.be/MYdKAQcmfao?si=xhvhAJQ_x0HkLY1g&t=1
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
Лайк (3)
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206
Не грузится фото. Вот такая картина (см.фото) уже с апреля месяца.

Прикрепленный файл: Аватар.JPG
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

Легионер54 написал:
[q]
[/q]

Напишите в поддержку на сайте
Легионер54

Легионер54

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 206

Dars написал:
[q]

Легионер54 написал:
[q]

[/q]

Напишите в поддержку на сайте
[/q]

Написал в поддержку. Предлагаемые действия произвёл. Результат прежний, фото не грузятся.
---
Ищу родственников Мельников,Фомин,Чутчев,Якушо(е)в (Елецкий уезд Орловская губерния);Балашов д.М.Извалы (Елецкий уезд Орловская губерния); Зотин, Любимов, Болотнов, Демарин, Киселев, Грибков, Балакин,Лосев,Сыров,Тюлин, Тумин, Кулагин,Лапкин(с.Богородское
Familio
Начинающий

Familio

Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 37

Легионер54 написал:
[q]
Написал в поддержку. Предлагаемые действия произвёл. Результат прежний, фото не грузятся.
[/q]
Здравствуйте, приносим извинения за временные неудобства! Данную проблему решили. Фотография должна сейчас добавиться без проблем.
---
Вступайте в наши региональные и тематические чаты в Telegram: https://chat.familio.org/
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 28 29 30 31 32 * 33 34 35 36 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈