Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1884
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138
Поиск населенных пунктов на Familio стал проще и быстрее

Мы обновили поиск в разделе «Места». В строке поиска, как и раньше, необходимо указывать только название населенного пункта без дополнительных слов.
Можно указать современное и историческое название одного населенного пункта.

Используйте строку фильтра «Где искать» для более точного поиска.
В этой строке можно указать название региона и муниципального образования.
Также можно указать названия губерний, уездов и волостей!

Подробнее тут:
familio.media/about-familio/poisk-naselennyh-punktov-na-familio-stal-proshhe-i-bystree/
Лайк (5)
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
Dars,

apuzanoff написал:
[q]
В Familio нет функции совместной работы над древом. Каждый пользователь регистрируется, подписывается на интересующие населенные пункты и фамилии и строит своё древо самостоятельно.
[/q]
Здравствуйте!
А если я построила дерево и хочу его показать родственнику, чтобы он увидел все родственные связи (как, например, на geni), такая функция будет предусмотрена?

2. Будет ли возможность объединения деревьев? Например, я строю свое дерево, муж-свое, впоследствии мы хотим их объединить.
---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
Dars

На сайте с 2006 г.

887anna887 написал:
[q]
Dars,

apuzanoff написал:
[q]

В Familio нет функции совместной работы над древом. Каждый пользователь регистрируется, подписывается на интересующие населенные пункты и фамилии и строит своё древо самостоятельно.
[/q]

Здравствуйте!
А если я построила дерево и хочу его показать родственнику, чтобы он увидел все родственные связи (как, например, на geni), такая функция будет предусмотрена?

2. Будет ли возможность объединения деревьев? Например, я строю свое дерево, муж-свое, впоследствии мы хотим их объединить.
[/q]

Добрый день!

Если у вас есть страницы персон и у них режим видимости "Страница видна всем", то он сможет посмотреть страницы персон, переходя по ближайшим связям. Самим древом, пока, к сожалению, вы с ним поделиться не можете.
Этот момент, а также касательно возможности какой-то связи или объединения деревьев разных пользователей - в будущих планах сервиса.
887anna887
Начинающий

Нижний Новгород
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 72
>> Ответ на сообщение пользователя Dars от 27 декабря 2022 11:07

Это очень нужная функция!
Порой невозможно открыть страницы живущих персон в силу разных обстоятельств, а интересующихся родственников много.
А дубли профилей одних и тех же людей, если каждый из родственников будет создавать свое дерево, рано или поздно просто будут "засорять эфир", при этом сильно мешая другим пользователям при поиске.
---
Ищу Базаевых, Бириных, Галкиных, Сочковых, Дёминых, Шмаковых, Шайтановых из Нижегородской области
Захаровых из Нижегородской, Владимирской и Московской областей
Лайк (2)
_nadezhda_
Участник

_nadezhda_

Brasil
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 214
>> Ответ на сообщение пользователя Dars от 20 декабря 2022 22:20

Нет возможности выбрать населенный пункт вне России. Например, хотела добавить Болгария, Бразилия, но не получается.
---
Корепов, Крутиков, Подлесный, Корельский - Архангельск/Вологодская область
Dars

На сайте с 2006 г.

_nadezhda_ написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Dars от 20 декабря 2022 22:20

Нет возможности выбрать населенный пункт вне России. Например, хотела добавить Болгария, Бразилия, но не получается.
[/q]

Страны с населенными пунктами доступны следующие:
-Россия
-Беларусь
-Казахстан
-Украина
-Литва
-Латвия
-Эстония
-Молдова
-Армения

постепенно добавляются новые страны и населенные пункты в них.
Лайк (3)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4921
Добрый день! Есть вопросы по гиперссылкам.

1. На страницах людей есть кнопка "Поделиться". Нажимаю скопировать ссылку, а копируется только "familio.org". Почему не копируется ссылка?

2. Хочу создать гиперссылки в документах Word и Excel. Копирую ссылки в браузерной строке и помещаю их в вышеуказанные документы. Но перейти по ссылкам не получается. Пишет "Не удается открыть... Не удается найти сервер Интернета или прокси-сервер". Почему ссылки не работают в этих документах?
Dars

На сайте с 2006 г.

Alexander G написал:
[q]
Добрый день! Есть вопросы по гиперссылкам.

1. На страницах людей есть кнопка "Поделиться". Нажимаю скопировать ссылку, а копируется только "familio.org". Почему не копируется ссылка?

2. Хочу создать гиперссылки в документах Word и Excel. Копирую ссылки в браузерной строке и помещаю их в вышеуказанные документы. Но перейти по ссылкам не получается. Пишет "Не удается открыть... Не удается найти сервер Интернета или прокси-сервер". Почему ссылки не работают в этих документах?
[/q]

Добрый день!

Действительно кнопка "Поделиться" некорректно работает. Сообщил в Поддержку.
Но можно просто скопировать с браузерной строки - это будет тоже самое.

По поводу гиперссылок - должны работать. У меня все работает. Можете привести пример? если не хотите сюда - пришлите в личку.
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4921

Dars написал:
[q]
Можете привести пример?
[/q]

Прикрепляю файл с примером. Пусть все желающие протестируют. Может дело в моей системе на ПК и/или приложении.

Прикрепленный файл (Гиперссылка Familio.doc, 25088 байт)
Руслан Дикушин
Модератор раздела

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 18560

Alexander G написал:
[q]
Пусть все желающие протестируют.
[/q]

У меня все три ссылки открываются и ведут на одну и ту же страницу.
familio.org/persons/245bf41b-a9e6-47d0-ad2d-5468a0701b4c?ysclid=leazejntle238349511&tab=0
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈