Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Familio.org

Российский генеалогический сервис http://familio.ru/

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
frato
Вечная память
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1885
В этой теме обсуждаем генеалогический сервис Familio.org(ссылка через сервис clck.ru), делимся опытом его использования.
Новость об этом сервисе и его краткое описание здесь.
Более полное описание здесь.
Официальный телеграм-канал сервиса: https://t.me/familio_official
Официальный телегам-чат, посвященный работе сервиса: https://t.me/familio_chat
Лайк (8)
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

apuzanoff написал:
[q]
А еще крайне печалит невозможность указать архивный документ по собственным реквизитам.
Вы реально рассчитываете добавить все документы всех архивов неизвестно скольких стран в свою базу самостоятельно?
Думаю, если уж вы добавляете привязку к архивным документам, то надо добавить возможность в т.ч. и добавления этих архивных документов самими пользователями.

А так сервис очень интересный, надеюсь со временем разовьётся во что-нибудь реально большое.
[/q]

Спасибо за вопрос и за оценку сервиса. Да, с подобным предложением (о возможности указания своего архивного документа) уже неоднократно к нам обращались. В планах такая опция имеется, но вероятно не в самое ближайшее время, так как есть много вопросов с верификацией и сценариев обработки после добавления описей по архивам в систему. Причем предполагаем в будущем что Источники могут быть и не архивные, а пользовательские - например, "Дневник бабушки".

Dars

На сайте с 2006 г.

Наташа СМ написал:
[q]

apuzanoff написал:
[q]

Думаю, если уж вы добавляете привязку к архивным документам, то надо добавить возможность в т.ч. и добавления этих архивных документов самими пользователями.
[/q]

+10000

Также хотелось бы иметь возможность самостоятельно настраивать количество выдаваемых документов на 1 странице. По умолчанию выдаёт 5 документов на странице. И чтобы просмотреть, предположим, 100 документов, нужно пролистать 20 страниц

apuzanoff написал:
[q]

А так сервис очень интересный, надеюсь со временем разовьётся во что-нибудь реально большое.
[/q]

Если разработчики услышат голос простых пользователей, то да, будет большой хороший проект. Пока это выглядит очень "сыро" (( Нет самых важных и нужных функций
[/q]

Количество выдаваемых записей будет увеличено.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2513

Dars написал:
[q]
Нет нужного населённого пункта? Указать свой).
[/q]

Это я нашла, спасибо . Вопрос, как учитываются в поиске такие записи?

Dars написал:
[q]
[/q]

Спасибо )
Проблема в том, что документов, как оказалось, на сайте и нет.. Это я зря обрадовалась, когда увидела десятки страниц biggrin1.gif Оказывается, это просто названия фондов, без всякого наполнения...
В общем, у меня какое-то сплошное разочарование пока ((
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Dars

На сайте с 2006 г.

Наташа СМ написал:
[q]

Dars написал:
[q]

Нет нужного населённого пункта? Указать свой).
[/q]

Это я нашла, спасибо . Вопрос, как учитываются в поиске такие записи?

Dars написал:
[q]

[/q]

Спасибо )
Проблема в том, что документов, как оказалось, на сайте и нет.. Это я зря обрадовалась, когда увидела десятки страниц Оказывается, это просто названия фондов, без всякого наполнения...
В общем, у меня какое-то сплошное разочарование пока ((
[/q]

В поиске такие записи будут участвовать.

Документов пока нет, это заголовки. Но по некоторым архивам есть привязки архивных дел к населенным пунктам. Посмотрите:
familio.org/knowledge-base/archive/cases/469727dd-defb-4bf0-85b2-dfbcfc02aa7b?country=f01726d5-1ed8-4128-9664-8cf2f553eae3&region=129df58b-28fa-4159-bd90-92c99c746fdb&organization=8f9d6525-aca6-4873-b6d0-ab3a564bdd65&fundNumber=388&registerNumber=10&caseNumber=156&tab=2

m1stake

m1stake

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 126
Безусловно, проект несёт в себе ряд хороших идей. Но на данный момент всё настолько сыро, что даже и не знаю стоит ли сейчас им пользоваться.

Логинишься на сайте - тыкаешь по шапке дабы на главную перейти - а страница не видит что ты залогинен и предлагает снова зайти или зарегистрироваться.

Заводишь персону - и в поле месяц даже нет выпадающего списка или списка-подсказки. В итоге он даёт ввести туда что угодно, не выдавая ошибки - а потом отображает месяц как знак вопроса. А потом ты догадываешься что туда цифры надо вводить. Ну так ограничьте ими ввод.

Идешь в родное село - там церковь не указана, хотя она действующая, как и 400 лет назад. А добавить никак нельзя.

Из менее очевидного, но тоже расстраивающего:

• фамилия крепится только к 1 месту
  • нет поля для указания информации о крещении
  • некоторых мелких населенных пунктов вообще не видно
  • фото обрезаются так как сами считают нужным и нет возможности выбрать область для отображения самому
Лайк (1)
Dars

На сайте с 2006 г.

m1stake написал:
[q]
Безусловно, проект несёт в себе ряд хороших идей. Но на данный момент всё настолько сыро, что даже и не знаю стоит ли сейчас им пользоваться.

Логинишься на сайте - тыкаешь по шапке дабы на главную перейти - а страница не видит что ты залогинен и предлагает снова зайти или зарегистрироваться.

Заводишь персону - и в поле месяц даже нет выпадающего списка или списка-подсказки. В итоге он даёт ввести туда что угодно, не выдавая ошибки - а потом отображает месяц как знак вопроса. А потом ты догадываешься что туда цифры надо вводить. Ну так ограничьте ими ввод.

Идешь в родное село - там церковь не указана, хотя она действующая, как и 400 лет назад. А добавить никак нельзя.

Из менее очевидного, но тоже расстраивающего:

фамилия крепится только к 1 месту
нет поля для указания информации о крещении
некоторых мелких населенных пунктов вообще не видно
фото обрезаются так как сами считают нужным и нет возможности выбрать область для отображения самому
[/q]

1. Главная совпадает с той страницей что в начале. Согласны, что это не лучшее решение - планируем как исправить.
2. В поле месяц система не даст сохранить ничего кроме чисел от 1 до 12. При вводе да, можно указать что угодно, но в любом случае это не сохранится.
3. Церкви будут добавлены чуть позже, информация готова, но мы ждем некоторых доработок.
4. Фамилия крепится к одному месту, но можно ту же фамилию отдельно прикрепить к другому. Просто 2 записи отдельные.
5. Есть событие Крещение - можно добавить и указать всю необходимую информацию.
6. Конечно, не все мелкие уже несуществующие населенные пункты добавлены, но мы постоянно добавляем. Не могли бы вы указать каких именно нет и где они находились?
7. Ситуация с обрезкой фото обязательно будет исправлена при следующих обновлениях.
Dars

На сайте с 2006 г.
Новое на Familio

Добавили в сервис Familio.org 28 689 населенных пунктов Украины.
За основу взято территориальное деление Украины на 2021 год.
Теперь можно указывать для ваших близких и родственников населенные пункты на территории Украины, оставлять комментарии в обсуждениях.
Поиск работает на русском и украинском языках.
Лайк (3)
xbox

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1982
Добрый день.

А как можно связаться с другим пользователем на сайте?
Я нашел интересного мне человека, для которого у меня есть интересная информация и у которого я в свою очередь тоже хотел кое что узнать.
Но возможность связаться на сайте нет.
Не в общедоступной переписке же нам с ним знакомиться.
Dars

На сайте с 2006 г.

xbox написал:
[q]
Добрый день.

А как можно связаться с другим пользователем на сайте?
Я нашел интересного мне человека, для которого у меня есть интересная информация и у которого я в свою очередь тоже хотел кое что узнать.
Но возможность связаться на сайте нет.
Не в общедоступной переписке же нам с ним знакомиться.
[/q]

Пока только через общедоступные страницы (если они у него в Закладках, то он получит уведомление), там можете оставить свой контакт и предложить связаться если не хотите обсуждать вопросы публично. Пока, к сожалению, только так, но мы планируем расширение функционала в этом направлении.
Лайк (2)
Dars

На сайте с 2006 г.
На Familio.org большое обновление!

Из архивных описей Национального архива Республики Татарстан привязано к населенным пунктам:
— 1 649 исповедных ведомостей (православные приходские списки) по Казанскому уезду
— 95 105 метрических книг по всему Татарстану
— 11 807 ревизских сказок (списки налогооблагаемого населения)
Все эти материалы (кроме исповедных ведомостей) довольно точно вписываются в современную географию Татарстана.
Из архивных описей Российского Государственного архива древних актов (РГАДА, Москва):
— 5 376 привязок из писцовых книг, ландратской переписи при Петре I и ранних ревизий. Эти данные покрывают территории современного Татарстана, востока Чувашии и части Башкортостана, Удмуртии и Марий Эл.
Также добавили 2872 названия на татарском языке современных населенных пунктов в границах Татарстана.
Пользователи с корнями из Татарстана смогут узнать, какие документы сохранились по интересующим населенным пунктам и где именно они хранятся.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 54 55 56 57 58 59 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈