Familio.org
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1885 | Наверх ##
7 апреля 2021 14:07 7 апреля 2021 16:21 | | Лайк (8) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
26 мая 2021 15:38 26 мая 2021 15:39 Подскажите пожалуйста, можно ли выбрать не конкретный населенный пункт, а например район или область? Если можно, то как? У меня не получается Если нельзя, то это очень печально... --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2341 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1489 | Наверх ##
26 мая 2021 15:49 А еще крайне печалит невозможность указать архивный документ по собственным реквизитам. Вы реально рассчитываете добавить все документы всех архивов неизвестно скольких стран в свою базу самостоятельно? Думаю, если уж вы добавляете привязку к архивным документам, то надо добавить возможность в т.ч. и добавления этих архивных документов самими пользователями.
А так сервис очень интересный, надеюсь со временем разовьётся во что-нибудь реально большое. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (2) |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3078 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2513 | Наверх ##
26 мая 2021 16:47 26 мая 2021 16:48 apuzanoff написал: [q] Думаю, если уж вы добавляете привязку к архивным документам, то надо добавить возможность в т.ч. и добавления этих архивных документов самими пользователями.
[/q]
+10000 Также хотелось бы иметь возможность самостоятельно настраивать количество выдаваемых документов на 1 странице. По умолчанию выдаёт 5 документов на странице. И чтобы просмотреть, предположим, 100 документов, нужно пролистать 20 страниц apuzanoff написал: [q] А так сервис очень интересный, надеюсь со временем разовьётся во что-нибудь реально большое.[/q]
Если разработчики услышат голос простых пользователей, то да, будет большой хороший проект. Пока это выглядит очень "сыро" (( Нет самых важных и нужных функций --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
Dars Сообщений: 214 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
27 мая 2021 14:11 Наташа СМ написал: [q] Подскажите пожалуйста, можно ли выбрать не конкретный населенный пункт, а например район или область? Если можно, то как? У меня не получается Если нельзя, то это очень печально...[/q]
Пока можно выбрать только населенный пункт. В будущем мы изучаем возможности сделать выбор более гибким, но основной момент тут - то, что административно-территориальное деление часто менялось и надо еще учитывать временные срезы (то есть в начале 20 века это был какой-то уезд, в середине район N-й области, а сейчас район другой области и не всегда эта информация в принципе подлежит реконструкции). Кстати, в подобных случаях можно пока воспользоваться возможностью ввести место просто текстом - при выборе населенного пункта внизу есть опция - Нет нужного населённого пункта? Указать свой). Там можно указать какой-то район или уезд. | | |
| Наверх ##
27 мая 2021 14:17 apuzanoff написал: [q] А еще крайне печалит невозможность указать архивный документ по собственным реквизитам. Вы реально рассчитываете добавить все документы всех архивов неизвестно скольких стран в свою базу самостоятельно? Думаю, если уж вы добавляете привязку к архивным документам, то надо добавить возможность в т.ч. и добавления этих архивных документов самими пользователями.
А так сервис очень интересный, надеюсь со временем разовьётся во что-нибудь реально большое.[/q]
Спасибо за вопрос и за оценку сервиса. Да, с подобным предложением (о возможности указания своего архивного документа) уже неоднократно к нам обращались. В планах такая опция имеется, но вероятно не в самое ближайшее время, так как есть много вопросов с верификацией и сценариев обработки после добавления описей по архивам в систему. Причем предполагаем в будущем что Источники могут быть и не архивные, а пользовательские - например, "Дневник бабушки". | | |
| Наверх ##
27 мая 2021 14:18 27 мая 2021 14:18 Наташа СМ написал: [q] apuzanoff написал:
[q] Думаю, если уж вы добавляете привязку к архивным документам, то надо добавить возможность в т.ч. и добавления этих архивных документов самими пользователями.
[/q]
+10000
Также хотелось бы иметь возможность самостоятельно настраивать количество выдаваемых документов на 1 странице. По умолчанию выдаёт 5 документов на странице. И чтобы просмотреть, предположим, 100 документов, нужно пролистать 20 страниц
apuzanoff написал:
[q] А так сервис очень интересный, надеюсь со временем разовьётся во что-нибудь реально большое.
[/q]
Если разработчики услышат голос простых пользователей, то да, будет большой хороший проект. Пока это выглядит очень "сыро" (( Нет самых важных и нужных функций[/q]
Количество выдаваемых записей будет увеличено. | | |
27 мая 2021 14:51 27 мая 2021 14:52 Dars написал: [q] Нет нужного населённого пункта? Указать свой).[/q]
Это я нашла, спасибо . Вопрос, как учитываются в поиске такие записи? Dars написал: [q] Количество выдаваемых записей будет увеличено.[/q]
Спасибо ) Проблема в том, что документов, как оказалось, на сайте и нет.. Это я зря обрадовалась, когда увидела десятки страниц  Оказывается, это просто названия фондов, без всякого наполнения... В общем, у меня какое-то сплошное разочарование пока (( --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
----
| | |
| Наверх ##
27 мая 2021 16:25 27 мая 2021 16:27 Наташа СМ написал: [q] Dars написал:
[q] Нет нужного населённого пункта? Указать свой).
[/q]
Это я нашла, спасибо . Вопрос, как учитываются в поиске такие записи?
Dars написал:
[q] Количество выдаваемых записей будет увеличено.
[/q]
Спасибо ) Проблема в том, что документов, как оказалось, на сайте и нет.. Это я зря обрадовалась, когда увидела десятки страниц Оказывается, это просто названия фондов, без всякого наполнения... В общем, у меня какое-то сплошное разочарование пока (([/q]
В поиске такие записи будут участвовать. Документов пока нет, это заголовки. Но по некоторым архивам есть привязки архивных дел к населенным пунктам. Посмотрите: familio.org/knowledge-base/archive/cases/469727dd-defb-4bf0-85b2-dfbcfc02aa7b?country=f01726d5-1ed8-4128-9664-8cf2f553eae3®ion=129df58b-28fa-4159-bd90-92c99c746fdb&organization=8f9d6525-aca6-4873-b6d0-ab3a564bdd65&fundNumber=388®isterNumber=10&caseNumber=156&tab=2 | | |
m1stake Москва Сообщений: 195 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 126 | Наверх ##
3 июня 2021 12:08 3 июня 2021 12:31 Безусловно, проект несёт в себе ряд хороших идей. Но на данный момент всё настолько сыро, что даже и не знаю стоит ли сейчас им пользоваться. Логинишься на сайте - тыкаешь по шапке дабы на главную перейти - а страница не видит что ты залогинен и предлагает снова зайти или зарегистрироваться. Заводишь персону - и в поле месяц даже нет выпадающего списка или списка-подсказки. В итоге он даёт ввести туда что угодно, не выдавая ошибки - а потом отображает месяц как знак вопроса. А потом ты догадываешься что туда цифры надо вводить. Ну так ограничьте ими ввод. Идешь в родное село - там церковь не указана, хотя она действующая, как и 400 лет назад. А добавить никак нельзя. Из менее очевидного, но тоже расстраивающего: - фамилия крепится только к 1 месту
- нет поля для указания информации о крещении
- некоторых мелких населенных пунктов вообще не видно
- фото обрезаются так как сами считают нужным и нет возможности выбрать область для отображения самому
| | Лайк (1) |
| Наверх ##
4 июня 2021 18:22 m1stake написал: [q] Безусловно, проект несёт в себе ряд хороших идей. Но на данный момент всё настолько сыро, что даже и не знаю стоит ли сейчас им пользоваться.
Логинишься на сайте - тыкаешь по шапке дабы на главную перейти - а страница не видит что ты залогинен и предлагает снова зайти или зарегистрироваться.
Заводишь персону - и в поле месяц даже нет выпадающего списка или списка-подсказки. В итоге он даёт ввести туда что угодно, не выдавая ошибки - а потом отображает месяц как знак вопроса. А потом ты догадываешься что туда цифры надо вводить. Ну так ограничьте ими ввод.
Идешь в родное село - там церковь не указана, хотя она действующая, как и 400 лет назад. А добавить никак нельзя.
Из менее очевидного, но тоже расстраивающего:
фамилия крепится только к 1 месту нет поля для указания информации о крещении некоторых мелких населенных пунктов вообще не видно фото обрезаются так как сами считают нужным и нет возможности выбрать область для отображения самому
[/q]
1. Главная совпадает с той страницей что в начале. Согласны, что это не лучшее решение - планируем как исправить. 2. В поле месяц система не даст сохранить ничего кроме чисел от 1 до 12. При вводе да, можно указать что угодно, но в любом случае это не сохранится. 3. Церкви будут добавлены чуть позже, информация готова, но мы ждем некоторых доработок. 4. Фамилия крепится к одному месту, но можно ту же фамилию отдельно прикрепить к другому. Просто 2 записи отдельные. 5. Есть событие Крещение - можно добавить и указать всю необходимую информацию. 6. Конечно, не все мелкие уже несуществующие населенные пункты добавлены, но мы постоянно добавляем. Не могли бы вы указать каких именно нет и где они находились? 7. Ситуация с обрезкой фото обязательно будет исправлена при следующих обновлениях. | | |
|