Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5742 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1670 | Вверх #
27 июля 2003 20:49 Вопрос с программами сложный и неоднозначный, у каждой есть свои сторонники и противники. В данном разделе есть темы с обсуждением наиболее популярных программ и сайтов для генеалогических исследований. В данной теме предлагаю сравнивать программы между собой, вести поиск наиболее подходящих приложений под конкретные задачи и вести более общие обсуждения, чем функционал конкретного приложения/сайта.
| | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2955 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 13959 | Dars написал: [q] и больше 100 000 человек есть[/q]
Можете дать ссыль? Интересно глянуть | | |
alphatauНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | Может быть кому-то пригодится, но самый удобный для меня формат оказался простой конструктор на белом поле - Miro. Его часто используют для презентаций, он облачный и прямой доступ, к сожалению, к нему ограничен. Зато построить дерево можно в любом формате, добавить примечания на отдельных карточках и нарисовать сколько угодно стрелок в любом направлении (у меня довольно запутанное дерево и предки разъехались кто куда).
 --- Ищу сведения о людях с фамилией Толпинец (польские еврейские корни), есть связь с Беларусью | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1257 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4453 | alphatau написал: [q] Может быть кому-то пригодится, но самый удобный для меня формат оказался простой конструктор на белом поле - Miro. [/q]
Т.е. по сути это только рисовалка, вся информация о персоне в блоках и в одном примечании к нему? --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | |
alphatauНовичок  Сообщений: 6 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 0 | tirael написал: [q] Т.е. по сути это только рисовалка, вся информация о персоне в блоках и в одном примечании к нему?[/q]
У меня - да. Но примечаний можно добавлять сколько угодно, и рисовать в любую сторону. У меня несколько раз менялось дерево, и местами оно никак пока что не соединяется, но именно поэтому для меня эта программа оказалась самой удобной. Как дополнительный плюс - можно добавлять коллабораторов, других родственников подключать к процессу. --- Ищу сведения о людях с фамилией Толпинец (польские еврейские корни), есть связь с Беларусью | | Лайк (1) |
tigle Ижевск Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 126 | alphatau написал: [q] Но примечаний можно добавлять сколько угодно, и рисовать в любую сторону.[/q]
Последние полгода разрываюсь между программным обеспечением для построения и ведения древа. В результате для себя понял, что всё таки нужно иметь две программы. Первая - работает с GEDCOM. В ней все данные по родственникам ну и само древо на экране, как получится. В ней вся работа ну и про резервное копирование не забываю. Вторая - рисовать само древо как тебе захочется. Я остановился на VISIO. К сожалению ни один сервис или программа для ведения родословной не смогли меня удовлетворить в плане построения древа без лишних связей и оформления как мне нужно, для дальнейшей печати. Сейчас прямых предков у меня около 120 персон. Но вот ни Familio, ни Древо жизни ни другие сервисы не могут построить изображение, которое можно вывести сразу же на печать. Всё равно надо редактировать. | | Лайк (3) |
tirael Подмосковье Сообщений: 1257 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4453 | tigle написал: [q] К сожалению ни один сервис или программа для ведения родословной не смогли меня удовлетворить в плане построения древа без лишних связей и оформления как мне нужно, для дальнейшей печати.[/q]
Древо жизни позволяет исключить из построенного древа любую персону или всю ветку его предков/потомков. Делается с помощью дополнительного поля и фильтра. Что касается оформления, то тоже очень широкие возможности по оформлению, о которых мало кто догадывается. Можно очень красивое древо нарисовать. Это дерево я, например, сделал в ДЖ. Вручную потом только раздвинул некоторые ветки, чтобы отделить семьи друг от друга.
 --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (3) |
tigle Ижевск Сообщений: 158 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 126 | tirael написал: [q] Это дерево я, например, сделал в ДЖ. Вручную потом только раздвинул некоторые ветки, чтобы отделить семьи друг от друга.[/q]
Кроме скрытия персон меня интересует перемещение персоны, не разрывая связи. Т.е. что бы можно было самому решить где разместить персону. Ну и карточка персоны. У Вас карточка вертикальная (ФИО и т.д. ПОД фотографией). Это хорошо когда дерево не "глубокое", а мне надо показать >20 поколений. Мне бы карточку горизонтальную (фотография РЯДОМ с ФИО) | | |
tirael Подмосковье Сообщений: 1257 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 4453 | tigle написал: [q] Мне бы карточку горизонтальную (фотография РЯДОМ с ФИО)[/q]
Это тоже настраивается. фото может быть как слева, так и справа. tigle написал: [q] Кроме скрытия персон меня интересует перемещение персоны, не разрывая связи. Т.е. что бы можно было самому решить где разместить персону.[/q]
В этом плане да, двигать руками в программе не получится. Можно пробовать строить дерево от разных персон, чтобы вид менялся. Поскольку я делал дерево для книги, то пришлось в Photoshop поправить расположение. Так что если дерево печатается не как черновик, то и это решаемо, просто требует чуть больше времени, причем гораздо меньше, чем всю схему в Visio отрисовывать) --- Ищу сведения: Хижниковы,Хижняковы,Хижинковы (ст.Новочеркасская), Бродские (Одесса, Туркестанский край), Коломойцевы,Зоновы (Никополь,СПб,Мск) Погореловы (Воронеж. губ до1925, Крым/Кубань с1925, Ленинград с 60х), Саватеевы/Савватеевы (Владимирская губ, Москва и обл. Кулебякино), Моисеевы (Рязанская г | | Лайк (1) |
|
17 августа 13:46
Руслан Дикушин написал: