Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 317
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 18 мая 2024 8:12

Как прекрасно описываете вы

"Familio: в русских традициях отсутствует разделение по расовому или национальному признаку и различного рода блокировок"

Попробуйте зайти не с территории России на российские сайты . Блокирует Россия ,не зайти .Как же традиции..На генотек не зайти,на архивные сайты и так далее.
Как же так ,только для белых получается.А мне очень нужно на генотек,
Думаю, подойдёт высказывание ,
Зигмунда Фрейда: «Иногда банан – это просто банан, и не нужно искать в нём скрытый символический смысл».

И не стоит выискивать рассизм ,там ,где его нет.
Хочу всего лишь,что бы Familio удалил украденное у меня дерево.А всё остальное мне не интересно.
---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 386

Felisitata написал:
[q]
Столкнулась с ситуацией, что без моего согласия, посторонний мне человек разместил данные моих родных на этом сайте.Можно сказать, украл данные моего семейного дерева с My heritage и разместил на Familio.
Интересно, за размещение семейного дерева сайт платит деньги? Как понять человека, который взял чужое семейное дерево и разместил на другом сайте.Каковы мотивы?
Теперь, моё семейное дерево, где фотографии мамы, отца, бабушки, деда и тд. администрирует человек, который , даже не член нашей семьи..
Я платила деньги за запросы в архивы, тратила своё время на просмотр МК ит.д,.,но некая мадам, решила пополнить ваш сайт , без моего согласия.
[/q]

У меня крали деревья не один раз, даже не прося присоединения к сайту. В основном с My heritage туда же. А когда разместила на Ансестри часть дерева, то уже через пару дней оно было в других деревьях, причем в некоторых закрытых для доступа, а в других просто висело мое дерево отдельненько внутри , без связи с кем-то ))) Этот вопрос обсуждается на всех языках владельцами хорошо документированных деревьев. Многие возмущаются, а кто-то видит в этом больше плюсов, чем минусов. Позиции всех генеалогических компаний с сайтами для деревьев примерно одинаковая - "пусть цветут все цветы"(с) , и мы ничего удалять, ограничивать, менять не будем.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

mod970 написал:
[q]
У меня крали деревья не один раз, даже не прося присоединения к сайту. В основном с My heritage туда же
[/q]
Ну "крали" конкретно в этом случае вообще не подходит. MyHeritage за возможность такого копирования деревьев других пользователей к себе в древо даже деньги берёт, Instant Discoveries™ называется. И понятное дело, размещая своё древо на сайте MyHeritage вы подписываете пользовательское соглашение в котором эта возможность прописана и вы даёте на неё согласие.

Felisitata написал:
[q]
Хочу всего лишь,что бы Familio удалил украденное у меня дерево.А всё остальное мне не интересно.
[/q]
На так напишите в поддержку Familio. Без обращения к ним они о вашем желании не узнают. Или "Так ,как отказались удалять у себя моё дерево. Интересно,какие доказательства,не знаете?" - это ответ техподдержки ? Если это их ответ, то очевидно что они же и должны сообщить, каких доказательств ждут от Вас.
Лайк (1)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 582

mod970 написал:
[q]
Позиции всех генеалогических компаний с сайтами для деревьев примерно одинаковая - "пусть цветут все цветы"(с) , и мы ничего удалять, ограничивать, менять не будем.
[/q]

Ну так они действуют в рамках закона: общедоступные сведения не могут кому-либо принадлежать, а значит их невозможно "украсть". Вот необщедоступные данные (живые люди + умершие люди с тайными сведениями вроде судимости или службы в особых структурах) - другое дело.
Лайк (3)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

apuzanoff написал:
[q]
Ну "крали" конкретно в этом случае вообще не подходит. MyHeritage за возможность такого копирования деревьев других пользователей к себе в древо даже деньги берёт, Instant Discoveries™ называется. И понятное дело, размещая своё древо на сайте MyHeritage вы подписываете пользовательское соглашение в котором эта возможность прописана и вы даёте на неё согласие.
[/q]

Не совсем так просто, но мы сами допускаем, осознано или нет, использование опции копирования - согласна полностью. Но в копировании возникает проблема с верификацией данных. Большинство любителей огромных деревьев тупо копирует из разных источников, и в итоге получает "рыбу третьей свежести" - перепутанные родственные связи, неправильные данные, фотографии бородатых мужиков под девичьими именами и пр. И вся эта дребедень бодро размножается. Знаю это очень хорошо на примерах из моих деревьев
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Daemon2011 написал:
[q]

Ну так они действуют в рамках закона: общедоступные сведения не могут кому-либо принадлежать, а значит их невозможно "украсть". Вот необщедоступные данные (живые люди + умершие люди с тайными сведениями вроде судимости или службы в особых структурах) - другое дело.
[/q]

Вопрос спорный. Древо - интеллектуальная собственность. И МН, и Ансестри позволяют закрыть его полностью от публичного просмотра. На данном этапе ИИ не умеет составлять правильные деревья, только человек . А для этого нужно обладать знаниями, деньгами и временем. А потом приходит некто и копирует твой труд , часто с ошибками и вообще без всякой связи с персонами в дереве. Это бесит многих. Но тут выбор очень простой - или публичность с неизбежными "кражами" , или полная приватность, что закрывает многие возможности для пополнения дерева

---

Лайк (3)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4878
>> Ответ на сообщение пользователя mod970 от 20 мая 2024 15:37

Вы очень правильно и образно lol.gif описали проблематику открытых публичных проектов. С подтверждением данных не все заморачиваются. Это зависит от уровня профессионализма людей. И в итоге имеем то что имеем. Копья ломаются не только на генеалогических сайтах, но и на сайтах разного рода энциклопедий (где каждый имеет свое мнение, и как эпофеоз - сайт запрещают).

Что можно посоветовать. Либо сделать все профили древа закрытыми и не объединяться с другими деревьями, либо создать свой сайт с семейной историей и выложить туда древо. Во втором случае надо поддерживать и оплачивать хостинг и не факт, что сайт будет живой лет через 20. А в первом случае вообще не понятно для кого строится древо - потомки его не увидят. Уж лучше "рыба третьей свежести" чем ничего. И мы все прекрасно понимаем, что любое древо на открытых сайтах - это не догма, а руководство к действию (проверке и подтверждению данных).

Лайк (11)
Эта тема была выделена из темы "Familio.org" (20 мая 2024 16:59)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1479

mod970 написал:
[q]
Не совсем так просто, но мы сами допускаем, осознано или нет, использование опции копирования - согласна полностью. Но в копировании возникает проблема с верификацией данных. Большинство любителей огромных деревьев тупо копирует из разных источников, и в итоге получает "рыбу третьей свежести" - перепутанные родственные связи, неправильные данные, фотографии бородатых мужиков под девичьими именами и пр. И вся эта дребедень бодро размножается. Знаю это очень хорошо на примерах из моих деревьев
[/q]
На самом деле проблема не появилась в эпоху интернета, а только получила более широкое распространение. А так-то и в серьезных печатных изданиях бывают ошибки в генеалогической информации.
И вот тут встаёт вопрос о возможности внесения правок в опубликованную информацию. Если ошибка в издании типа БСЭ - пиши пропало, исправить её практически невозможно, она будет растиражирована несчетное количество раз.
Платформы же построенные на wiki-движке или подобных, где допускается редактирование страниц любым заинтересованным лицом дают в этом плане куда больше возможностей для исправления неверной информации.
Вплоть до того, что в описании персоны можно разместить цитату из источника с неверными данными и тут же приложить доказательства ошибочности этой информации.

И тут еще интересный момент: на части сайтов данные именно копируются, умножая сущности, на других же допускается совместное редактирование профиля одного человека всеми пользователями сайта. Не так давно в телеграм-чате Familio была дискуссия на эту тему: копировать/совместно редактировать объединять/не объединять, и многие высказались в духе "моё не позволю никому редактировать". Не знаю, лично я такого не понимаю. Моё - у меня на диске моего компьютера а в сеть я выкладываю информацию для того что бы её могли найти и изучить другие (и возможно связаться со мной для дополнения дерева какой-то информацией)
Лайк (6)
sercam

sercam

Воронеж
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 361

Felisitata написал:
[q]
Дерево было не доступно всем пользователям,присоединился человек как родственник,но оказалось что администратор сайта , посторонний человек ,который вначале был весьма нормальным,а потом молча ,и без уведомления меня скачал мое дерево .
[/q]

Была ровно такая же ситуация.
Familio здесь вообще не при чём. Данные (древо) могли быть размещены где угодно. Поищите ещё, может найдёте.
Проблема в том, что вы сами дали доступ ко всем открытым персонам всему интернету, вообще всем, а пустив человека в своё древо - дали доступ и к живым.

Есть одна дама известная на MyHeritage с фамилией Martel, которая таким образом тащит к себе данные из сотен деревьев. Её древо таким образов уже тысяч в 40 персон или около того. И MyHeritage поощряет владельцев таких больших деревьев скидками, насколько я знаю. К слову вы предположили о поощрении от Familio аналогичным образом - это не так.
Ну и вот стащила эта дама у меня несколько сотен персон. Причём гедком было запрещено скачивать и она перекопировала вручную по 1 персоне к себе всю ветку от предполагаемого общего предка, который по моему мнению не является таковым и я это пытался доказать даме документами, но ей было всё равно.

В итоге я долго переписывался с техподдержкой и мне популярно объяснили ссылками и цитатами на все соглашения с сайтом, которые я принял, что я сам во всём виноват. Все настройки конфиденциальности, все действия по допуску участников в своё древо - всё это я сделал сам.
Максимум что они сделали - удалили из древа этой дамочки меня, моих родителей и ещё на одно поколение, т.к. я доказал родство документами и т.к. они были живы. А далее - всё.

Ну и несколько цитат из той переписки с техподдержкой MyHeritage:

Что касается совместного использования вашего дерева и информации об учетной записи на MyHeritage, позвольте мне показать вам, как вы можете управлять разрешениями для тех, кто видит и может редактировать ваше дерево или сайт.

Сначала я хотел бы объяснить, что такое участник сайта и менеджер сайта.
Участники сайта . Это члены семьи и друзья, которые были приглашены на семейный сайт, обычно с ограниченными привилегиями, но все же могут добавлять контент на сайт.

Участникам сайта по умолчанию разрешено выполнять следующие действия на семейном сайте, на который их пригласили:
Добавляйте, редактируйте и удаляйте информацию в генеалогическом древе.
Добавьте на сайт контент, например фотографии.
Пригласите других людей стать участниками сайта.
Просматривайте умные совпадения и записывайте совпадения, но не подтверждайте и не отклоняйте их.

Чтобы узнать, как запретить им это делать, прочтите эту статью: Какие привилегии имеют участники моего сайта?

Менеджеры сайта . Это члены семьи и друзья, которые были приглашены стать участниками семейного сайта и получили повышение до менеджеров сайта .

Менеджеры сайтов имеют следующие привилегии:
Изменение настроек в меню «Настройки сайта» (кроме настроек «Моя конфиденциальность»).
Подтверждение или отклонение интеллектуальных совпадений и мгновенных обнаружений.
Они могут отключить отправку оповещений календаря и информационных бюллетеней другим участникам сайта. Они могут устанавливать, какой контент другие участники сайта могут просматривать на сайте и добавлять на него.
Изменение имени сайта или URL-адреса сайта.
Загрузить GEDCOM-файл вашего генеалогического древа.
Они также смогут удалить дерево с дерева на вашем семейном сайте.
Предлагайте другим участникам семейного сайта стать менеджерами сайта.
Вы можете изменить привилегии участников и менеджеров сайта, перейдя в «Настройки дерева» в разделе «Управление деревьями».

Далее ещё было про ДНК совпадения и доступ к ним.

Взглянув на вашу учетную запись, позвольте мне объяснить, почему другие пользователи получают информацию из вашего генеалогического древа.

Если вы посмотрите настройки конфиденциальности , вы включили функцию Smart Match :

Умное совпадение — это получаемая вами информация о людях, которую вы можете подтвердить/добавить в свое дерево. Вы получаете информацию о конкретном человеке из чужого генеалогического древа. Когда вы получаете информацию из деревьев других людей, пользователи также получают информацию об участниках вашего дерева. Это работает в обе стороны.

Когда вы добавляете человека в свое генеалогическое древо, алгоритмы MyHeritage немедленно приступают к поиску в нашей обширной базе данных генеалогических древ, чтобы найти записи, в которых указан один и тот же человек.

Smart Matches может помочь вам в генеалогических исследованиях разными способами. Человек, который добавил того же человека в свое генеалогическое древо, может располагать дополнительной информацией о нем или ней, которой у вас еще нет. Это может быть что угодно: от дат и места рождения до дополнительных членов семьи или даже фотографий.

Каждый человек, которого вы добавляете в свое дерево, увеличивает вероятность дополнительных открытий. С помощью Smart Matches вы сможете вырастить свое дерево в геометрической прогрессии или узнать ценную новую информацию, которую вы бы не нашли из других источников.

В заключение, если вы хотите получать информацию от деревьев других людей, вам нужно возвращать информацию. Если вы отключите функцию Smart Match в настройках конфиденциальности, другие пользователи не будут получать информацию из вашего дерева, но вы также не будете получать информацию о людях из деревьев других людей. Это твое решение.

Причина, по которой вы видите живую семью на генеалогическом древе ********, заключается в том, что в вашем дереве одни и те же члены. В противном случае живые люди приватизируются.

Вы также пригласили довольно много участников сайта и разрешили участникам вашего сайта загружать ваши генеалогические древа.
Позволь мне показать тебе.

Наведите указатель мыши на вкладку «Семейное древо» и нажмите « Управление деревьями» . Фокусируясь на каждом дереве, в правой части строки в разделе «Действия» нажмите « Изменить настройки дерева» :

Я надеюсь, что теперь все это стало более понятным — понимание того, как работают умные совпадения. Я также хотел бы, чтобы вы поняли параметры конфиденциальности вашего семейного сайта и то, как работает Smart Matches. Ниже я разместил несколько отличных руководств/вебинаров, найденных на веб-сайте базы знаний MyHeritage, которые я бы хотел, чтобы вы прочитали/послушали.

Ну и куча ссылок потом.

===================

Резюмирую.
Как и я - вы сами ответственны и, как следствие, виноваты в том, что разместили данные публично.
У вас есть права требовать удаления данные о себе, своих детях, родителях.
У вас нет прав требовать удаления того, что вы разместили в открытом доступе, согласившись с правилами сайта.
---
Сижу в генеалогических чатах в "телеге": https://chat.familio.org/

Чат в "Телеграме" по Генеалогии в Казахстане: https://t.me/familio_kazakhstan
Лайк (7)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈