Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 315
>> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 17 мая 2024 21:49

Я просто ,не хочу ,описывать детально ситуацию. Дерево было не доступно всем пользователям,присоединился человек как родственник,но оказалось что администратор сайта , посторонний человек ,который вначале был весьма нормальным,а потом молча ,и без уведомления меня скачал мое дерево .

Я называю вещи своими словами ,это воровство.
Дело не в My heritage .
Мне теперь ,нужно предоставить сайту familio доказательство,что это мое дерево))Так ,как отказались удалять у себя моё дерево . Интересно,какие доказательства,не знаете?
Я пишу здесь о том ,,что есть , недобросовестные люди ворующие чужие данные .

Я не путаю воровство и копирование , я тоже копирую ,если это предоставлено в общий доступ.

---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4824

Felisitata написал:
[q]
Я не хочу ,что бы без моего разрешения ,размещали на российском сайте,(и не на российском)тем более,мои предки не жили в России .
[/q]

У меня предки никогда не жили в США и в Западной Европе, а вот нахожу на их сайтах информацию о них. Нравится мне или не нравится, но просить удалить древо (которое, кстати, сильно вплетено с другими древами) я не представляю как. Более того, сам размещаю там свои родословные исследования. И даже в голову не приходит мысль о сегрегации по национальному, страновому признаку. Ибо это невозможно сделать в науке, искусстве, спорте и, конечно, в генеалогии. Кто это делает, тот унижает и себя и других. "Эта функция недоступна в вашей стране", "этот сайт не работает в вашей стране" (как сильно напоминает "эти места только для белых"). Это мерзость для меня какая-то. Но стиснув зубы, через впн лезу на эти сайты. Чем хорош проект Familio: в русских традициях отсутствует разделение по расовому или национальному признаку и различного рода блокировок не предвидится, ограничений на количеству персон не предполагается. Это свободный публичный проект (хотя и молодой по времени). И никакой сегрегации здесь не будет (а вот, например, в Швейцарии ученые не всякой национальности могут изучать элементарные частицы, что меня, как бывшего физика-ядерщика, весьма удручает и развитию науки это никак не способствует).

Мое древо, чужое древо - это же нонсенс. Видел в музее на Мойке рисунок древа Пушкина. Если я его построю на каком-либо сайте, я теперь воришка?

P.S. Мое увлечение генеалогией переросло в занятие краеведением. Использую такой нехитрый ход: строю древо семьи, оно индексируется и спустя какое-то время находятся потомки, которые делятся недостающей информацией. Раскидываю генеалогические сети, так сказать. И вот вам конкретный случай.

Вижу древо репрессированного человека и его отца (определенного по отчеству). Таких древ сотни и все они бесхозны - ничьи, стало быть. Есть менеджеры, конечно, но как только они слили базу данных, они теряют всякий интерес к открытым миру персонам - мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Ладно. Но персона попала в круг моих краеведческих интересов (изучаю жизнь прихода). Короче, чуть копнул по метрикам, построил маленький кустик. Жду. Нашлись два потомка. Радость от этого еще и в том, что эти потомки нашли друг друга с помощью этого кустика. Мои помощники, а точнее, помощницы, быстро поделились информацией и фотографиями, что-то я им дал. Все мы безмерны рады. А спустя еще какое-то время обнаруживается дубль профиля. Да, полное совпадение. Объединяем профили и древо превращается в сад.

К чему я это всё пишу. Возникает вопрос: а древо то чьё? Его начал строить энтузиаст-общественник, продолжил краевед в моем лице, потом подключились прямые потомки, а затем дальний родственник. Как дерево пилить будем?
Лайк (12)
Felisitata

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 315
>> Ответ на сообщение пользователя Alexander G от 18 мая 2024 8:12

Как прекрасно описываете вы

"Familio: в русских традициях отсутствует разделение по расовому или национальному признаку и различного рода блокировок"

Попробуйте зайти не с территории России на российские сайты . Блокирует Россия ,не зайти .Как же традиции..На генотек не зайти,на архивные сайты и так далее.
Как же так ,только для белых получается.А мне очень нужно на генотек,
Думаю, подойдёт высказывание ,
Зигмунда Фрейда: «Иногда банан – это просто банан, и не нужно искать в нём скрытый символический смысл».

И не стоит выискивать рассизм ,там ,где его нет.
Хочу всего лишь,что бы Familio удалил украденное у меня дерево.А всё остальное мне не интересно.
---
Ищу архифы, и другую любую инфрмацию о Заларинском детском доме, Куйтунском детском доме , г.Черемхово Иркутской области детских домах 1940-1954 г
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 385

Felisitata написал:
[q]
Столкнулась с ситуацией, что без моего согласия, посторонний мне человек разместил данные моих родных на этом сайте.Можно сказать, украл данные моего семейного дерева с My heritage и разместил на Familio.
Интересно, за размещение семейного дерева сайт платит деньги? Как понять человека, который взял чужое семейное дерево и разместил на другом сайте.Каковы мотивы?
Теперь, моё семейное дерево, где фотографии мамы, отца, бабушки, деда и тд. администрирует человек, который , даже не член нашей семьи..
Я платила деньги за запросы в архивы, тратила своё время на просмотр МК ит.д,.,но некая мадам, решила пополнить ваш сайт , без моего согласия.
[/q]

У меня крали деревья не один раз, даже не прося присоединения к сайту. В основном с My heritage туда же. А когда разместила на Ансестри часть дерева, то уже через пару дней оно было в других деревьях, причем в некоторых закрытых для доступа, а в других просто висело мое дерево отдельненько внутри , без связи с кем-то ))) Этот вопрос обсуждается на всех языках владельцами хорошо документированных деревьев. Многие возмущаются, а кто-то видит в этом больше плюсов, чем минусов. Позиции всех генеалогических компаний с сайтами для деревьев примерно одинаковая - "пусть цветут все цветы"(с) , и мы ничего удалять, ограничивать, менять не будем.

---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Лайк (2)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1467

mod970 написал:
[q]
У меня крали деревья не один раз, даже не прося присоединения к сайту. В основном с My heritage туда же
[/q]
Ну "крали" конкретно в этом случае вообще не подходит. MyHeritage за возможность такого копирования деревьев других пользователей к себе в древо даже деньги берёт, Instant Discoveries™ называется. И понятное дело, размещая своё древо на сайте MyHeritage вы подписываете пользовательское соглашение в котором эта возможность прописана и вы даёте на неё согласие.

Felisitata написал:
[q]
Хочу всего лишь,что бы Familio удалил украденное у меня дерево.А всё остальное мне не интересно.
[/q]
На так напишите в поддержку Familio. Без обращения к ним они о вашем желании не узнают. Или "Так ,как отказались удалять у себя моё дерево. Интересно,какие доказательства,не знаете?" - это ответ техподдержки ? Если это их ответ, то очевидно что они же и должны сообщить, каких доказательств ждут от Вас.
Лайк (1)
Daemon2011

Daemon2011

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 579

mod970 написал:
[q]
Позиции всех генеалогических компаний с сайтами для деревьев примерно одинаковая - "пусть цветут все цветы"(с) , и мы ничего удалять, ограничивать, менять не будем.
[/q]

Ну так они действуют в рамках закона: общедоступные сведения не могут кому-либо принадлежать, а значит их невозможно "украсть". Вот необщедоступные данные (живые люди + умершие люди с тайными сведениями вроде судимости или службы в особых структурах) - другое дело.
Лайк (3)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

apuzanoff написал:
[q]
Ну "крали" конкретно в этом случае вообще не подходит. MyHeritage за возможность такого копирования деревьев других пользователей к себе в древо даже деньги берёт, Instant Discoveries™ называется. И понятное дело, размещая своё древо на сайте MyHeritage вы подписываете пользовательское соглашение в котором эта возможность прописана и вы даёте на неё согласие.
[/q]

Не совсем так просто, но мы сами допускаем, осознано или нет, использование опции копирования - согласна полностью. Но в копировании возникает проблема с верификацией данных. Большинство любителей огромных деревьев тупо копирует из разных источников, и в итоге получает "рыбу третьей свежести" - перепутанные родственные связи, неправильные данные, фотографии бородатых мужиков под девичьими именами и пр. И вся эта дребедень бодро размножается. Знаю это очень хорошо на примерах из моих деревьев
---
Бутлицкий, Либерман, Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников https://www.facebook.com/groups/gensobranie

Лайк (2)  |  Жалоба (1)
mod970

mod970

На сайте с 2008 г.

Daemon2011 написал:
[q]

Ну так они действуют в рамках закона: общедоступные сведения не могут кому-либо принадлежать, а значит их невозможно "украсть". Вот необщедоступные данные (живые люди + умершие люди с тайными сведениями вроде судимости или службы в особых структурах) - другое дело.
[/q]

Вопрос спорный. Древо - интеллектуальная собственность. И МН, и Ансестри позволяют закрыть его полностью от публичного просмотра. На данном этапе ИИ не умеет составлять правильные деревья, только человек . А для этого нужно обладать знаниями, деньгами и временем. А потом приходит некто и копирует твой труд , часто с ошибками и вообще без всякой связи с персонами в дереве. Это бесит многих. Но тут выбор очень простой - или публичность с неизбежными "кражами" , или полная приватность, что закрывает многие возможности для пополнения дерева

---

Лайк (3)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4824
>> Ответ на сообщение пользователя mod970 от 20 мая 2024 15:37

Вы очень правильно и образно lol.gif описали проблематику открытых публичных проектов. С подтверждением данных не все заморачиваются. Это зависит от уровня профессионализма людей. И в итоге имеем то что имеем. Копья ломаются не только на генеалогических сайтах, но и на сайтах разного рода энциклопедий (где каждый имеет свое мнение, и как эпофеоз - сайт запрещают).

Что можно посоветовать. Либо сделать все профили древа закрытыми и не объединяться с другими деревьями, либо создать свой сайт с семейной историей и выложить туда древо. Во втором случае надо поддерживать и оплачивать хостинг и не факт, что сайт будет живой лет через 20. А в первом случае вообще не понятно для кого строится древо - потомки его не увидят. Уж лучше "рыба третьей свежести" чем ничего. И мы все прекрасно понимаем, что любое древо на открытых сайтах - это не догма, а руководство к действию (проверке и подтверждению данных).

Лайк (11)
Эта тема была выделена из темы "Familio.org" (20 мая 2024 16:59)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 104 105 106 107 108 109 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈