Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 938
Я собираю генеалогическую информацию, пользуясь бесплатными возможностями Family Search. Но этот портал не предствляет больших возможностей для создания на основе этой информации наглядного списка (поколенной росписи, напр.), семейной книги...
Я нашел возможность переноса информации из FamilySearch в другие генеалогические программы. Маршрут такой FS - Ancestral Quest - Gedcom.

Теперь я хочу приобрести генеалогическую программу с самым лучшим, широким и интересным функционалом ВЫВОДА ИНФОРМАЦИИ (не ввода, хранения или поиска, а именно вывода).

Какая из генеалогических программ предоставляет наиболее интересные возможности для вывода / представления инфы?
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
Plato

Plato

Миккели, Финляндия
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 938
Итак, выполнил задачу по выводу поколенной росписи предков. Сначала данные из FamilySearch загрузил в Ancestral Quest 16 Basic. Оттуда выгрузил в файл Gedcom. Gedcom загрузил в Gramps. И оттуда вывел в текстовый файл.
Можно сделать проще, но нужно платить за программу, что я еще и сделаю вскоре. Скорей всего куплю ту же полную Ancestral Quest 16.
---
Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О
К данной теме присоединена тема "Генеалогия во flash" (6 октября 2022 10:37)
strix-iwan
Новичок

Sharya
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
а Российский аналог таких сайтов есть ? А то что то как то сомнительно в это время что не потрут все труды... Гени уже не возможно нормально пригласить и зарегистрироваться только через впн
Dars

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 138

strix-iwan написал:
[q]
а Российский аналог таких сайтов есть ? А то что то как то сомнительно в это время что не потрут все труды... Гени уже не возможно нормально пригласить и зарегистрироваться только через впн
[/q]
familio.org
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1481

strix-iwan написал:
[q]
а Российский аналог таких сайтов есть ?
[/q]
Российский аналог не застрахован от прекращения работы. Полистайте темы раздела - тут куча примеров с сайтами, прекратившими свою работу в т.ч. и российских.
Выбирать исключительно по месту создания сайта - крайне сомнительная идея.
Shakim
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 11
Нужен совет.
Хочу сделать большое древо (из нескольких независимых деревьев) для двух деревень.
Подскажите, где удобно обработать такой массив данных, учитывая что большинство записей это имя и отчество человека (без фамилии). Хотелось бы строить дерево видя визуально его.
Подскажите, где лучше сделать такой проект?
Chapman
Василий, Боевой Кот - мастер муай-тай

Chapman

Сиам
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 768
Shakim
За деньги на myheritage
Лайк (1)
apuzanoff
Модератор раздела

Ставропольский край
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1481

Shakim написал:
[q]
Хочу сделать большое древо (из нескольких независимых деревьев) для двух деревень.
[/q]
Кому что удобней, кто к чему привык.
Лично я для индексирования документов пользуюсь таблицами excel - ничего удобней и универсальнее просто нет.
Когда начинаю строить древо на локальном ПК использую GEDKeeper
Финальный вариант древа в интернет - geni.com

Знаю, что некоторые для аналогичных задач используют GenoPro или Древо Жизни.
MyHeritage (именно сайт) на мой взгляд для такого совсем не подходит - работа со списками, особенно бесфамильными, там просто никакая. Но возможно настольное приложение от MyHeritage Family Tree Builder будет для вас удобен - нужно пробовать.
Лайк (2)
MarinaTo

MarinaTo

Россия
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 259
Подскажите, пожалуйста, в какой ветке форума обсуждается такой вопрос:
Как хранить вновь накапливаемые данные, чтобы они были удобочитаемы и в них легко было отискать требуемую информацию?
Сводить в таблицы? Ворд? Разбивать на папки по фамилиям? - тогда дублится некоторая информация по потомкам, после браков.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈