Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4237 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938 | Наверх ##
3 октября 2022 7:19 Я собираю генеалогическую информацию, пользуясь бесплатными возможностями Family Search. Но этот портал не предствляет больших возможностей для создания на основе этой информации наглядного списка (поколенной росписи, напр.), семейной книги... Я нашел возможность переноса информации из FamilySearch в другие генеалогические программы. Маршрут такой FS - Ancestral Quest - Gedcom.
Теперь я хочу приобрести генеалогическую программу с самым лучшим, широким и интересным функционалом ВЫВОДА ИНФОРМАЦИИ (не ввода, хранения или поиска, а именно вывода).
Какая из генеалогических программ предоставляет наиболее интересные возможности для вывода / представления инфы? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4237 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938 | Наверх ##
4 октября 2022 9:43 6 октября 2022 17:35 Итак, выполнил задачу по выводу поколенной росписи предков. Сначала данные из FamilySearch загрузил в Ancestral Quest 16 Basic. Оттуда выгрузил в файл Gedcom. Gedcom загрузил в Gramps. И оттуда вывел в текстовый файл. Можно сделать проще, но нужно платить за программу, что я еще и сделаю вскоре. Скорей всего куплю ту же полную Ancestral Quest 16. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
К данной теме присоединена тема "Генеалогия во flash" (6 октября 2022 10:37)
|
strix-iwan Новичок
Sharya Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 декабря 2022 16:48 а Российский аналог таких сайтов есть ? А то что то как то сомнительно в это время что не потрут все труды... Гени уже не возможно нормально пригласить и зарегистрироваться только через впн | | |
Dars Сообщений: 212 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
4 декабря 2022 10:44 strix-iwan написал: [q] а Российский аналог таких сайтов есть ? А то что то как то сомнительно в это время что не потрут все труды... Гени уже не возможно нормально пригласить и зарегистрироваться только через впн
[/q]
familio.org | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1481 | Наверх ##
5 декабря 2022 9:01 strix-iwan написал: [q] а Российский аналог таких сайтов есть ?
[/q]
Российский аналог не застрахован от прекращения работы. Полистайте темы раздела - тут куча примеров с сайтами, прекратившими свою работу в т.ч. и российских. Выбирать исключительно по месту создания сайта - крайне сомнительная идея. | | |
Shakim Новичок
5 декабря 2022 19:00 Нужен совет. Хочу сделать большое древо (из нескольких независимых деревьев) для двух деревень. Подскажите, где удобно обработать такой массив данных, учитывая что большинство записей это имя и отчество человека (без фамилии). Хотелось бы строить дерево видя визуально его. Подскажите, где лучше сделать такой проект? | | |
ChapmanВасилий, Боевой Кот - мастер муай-тай  Сиам Сообщений: 1092 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 768 | Наверх ##
5 декабря 2022 22:32 Shakim За деньги на myheritage | | Лайк (1) |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2338 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1481 | Наверх ##
6 декабря 2022 9:03 Shakim написал: [q] Хочу сделать большое древо (из нескольких независимых деревьев) для двух деревень.
[/q]
Кому что удобней, кто к чему привык. Лично я для индексирования документов пользуюсь таблицами excel - ничего удобней и универсальнее просто нет. Когда начинаю строить древо на локальном ПК использую GEDKeeper Финальный вариант древа в интернет - geni.com Знаю, что некоторые для аналогичных задач используют GenoPro или Древо Жизни. MyHeritage (именно сайт) на мой взгляд для такого совсем не подходит - работа со списками, особенно бесфамильными, там просто никакая. Но возможно настольное приложение от MyHeritage Family Tree Builder будет для вас удобен - нужно пробовать. | | Лайк (2) |
MarinaTo Россия Сообщений: 324 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 259 | Наверх ##
9 декабря 2022 16:05 Подскажите, пожалуйста, в какой ветке форума обсуждается такой вопрос: Как хранить вновь накапливаемые данные, чтобы они были удобочитаемы и в них легко было отискать требуемую информацию? Сводить в таблицы? Ворд? Разбивать на папки по фамилиям? - тогда дублится некоторая информация по потомкам, после браков. | | |
|