Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Dmitry KirkinskyАвтор Древа Жизни  Новосибирск Сообщений: 1275 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 645 | Наверх ##
10 июня 2022 12:39 karseral написал: [q] в программу не возможно перенести сеть деревьев и одновременно вести несколько десятков деревьев, как и количество персон ограничено. у меня в сети деревьев, объединенного в одно гигантское древо, 1000 чел. еще около 2000 вносить. это примерно 50-60 родов.[/q]
Возможно, и количество персон не ограничено, если у Вас есть лицензия. | | Лайк (1) |
iravd61Участник  Томск + Абакан Сообщений: 43 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
30 июля 2022 23:29 Ровена написал: [q] artem34 написал:
[q] здравствуйте! новичок на сайте, частично перечитал тему форума, но все равно не ясно с какой программой лучше работать, чтобы составить древо!(( Подскажите пожалуйста чем воспользоваться бесплатно человек на 50, с возможностью расширения далее. Хочу для начала выстроить цепочки, а потом уже двигаться далее
[/q]
Добрый день! Как по мне, лучшая программа - "Древо жизни". Пользуюсь программой с 2002 года и никаких нареканий не возникало. Если возникают какие-либо вопросы, Дмитрий и Елена все очень доступно объясняют и помогают с решением.
[/q]
+1000! "ДЖ": проста для начала работы и в принципе удобна, серьезная поддержка от профи-пользователей в собственном форуме, не говоря уже о реально и быстро работающей техподдержке, возможности связаться с командой авторов и получить полноценный ответ; не знаю, какие еще разработчики с таким вниманием относятся к твоим (даже не всегда доходчиво объясненным) проблемам и даже предложениям по развитию программы. Вот буквально на неделях просто спросила об одной возможности - и Елена Полянская предложила такой вариант, которого я даже не ожидала (еще раз - благодарность!). И, может быть, не для всех это ценно, но это - НАША программа (новосибирская), созданная для нашего образа мышления и позволяющая творить такое, что и не снится зарубежным мудрецам. Обновления и версии не дают заскучать, предлагая новые способы работы и иные удобства. Ну и, кроме всего прочего (уже некогда всё описывать, извините) - реально недорогая программа, бесплатно позволяющая построить отличное Древо на 40 персон (с фото, документами, местами, разнообразными событиями и проч.). Это вариант и для пенсионеров, как я, и для профессиональных генеалогов. Это - мой выбор с 2016г., после проб многих подобных программ, и я очень хочу, чтобы именно эта команда держала высокую планку и качества ПО, и общения с пользователями и дальше. Спасибо за такую работу - без нее я бы вряд ли добралась до 1500 персон в своем Древе. (Мой отзыв - это мнение реального пользователя, проверить это можно, кто особо настойчив - поймет как, на форуме ДЖ). --- ИЩУ: Вершинины, Панишевы/Панышевы (Омская обл.); Бурмак, Новак, Дорофеевы, Иващенко, Кириченко, Пилипенко, Шелудько, Чепель/Чепелевы/Чепеловы, Тягнибеда, Кашталап/Коштолап/Кашталаповы/... (Полтава, Чернигов, Новосибирская обл.) | | Лайк (5) |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
31 июля 2022 3:46 Dmitry Kirkinsky написал: [q] karseral написал:
[q] в программу не возможно перенести сеть деревьев и одновременно вести несколько десятков деревьев, как и количество персон ограничено. у меня в сети деревьев, объединенного в одно гигантское древо, 1000 чел. еще около 2000 вносить. это примерно 50-60 родов.
[/q]
Возможно, и количество персон не ограничено, если у Вас есть лицензия.[/q]
а как быть с отображением перекрестных браков например, когда между собой женятся двоюродные и троюродные бат и сестра? у меня такого навалом. как быть с третичными браками, усыновленными, отображением в графике дат и места браков, разводов, очередности жен/мужей? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
karseralКраевед-любитель  Россия, Саранск - Чебоксары Сообщений: 2302 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 420 | Наверх ##
1 августа 2022 22:10 iravd61 написал: [q] а как быть с отображением перекрестных браков например, когда между собой женятся двоюродные и троюродные бат и сестра? у меня такого навалом. как быть с третичными браками, усыновленными, отображением в графике дат и места браков, разводов, очередности жен/мужей?[/q]
спрошу вас, поскольку ДЖ, до сих пор мне не отвечает на мои вопросы. а как быть с отображением перекрестных браков например, когда между собой женятся двоюродные и троюродные бат и сестра? у меня такого навалом в МН. как быть с третичными браками, приемными детьми, отображением в графике дат и места браков, разводов, очередности жен/мужей? --- Ищу сведения о:
Пеньковских, Ястржемских (с.Поляки, Седлецкой губернии), Карташовых, Аллагуловых, Дубровских
Духовенство - Добронравовы, Снежницкие, Виртуозовы, Преображенские, Дубровские, Славины, Смирновы, Засецкий
Генеалогия церковного прихода с. Блохино
(Пензенская, Тамбовская губернии) | | |
Rolavke Сообщений: 533 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1594 | Наверх ##
21 августа 2022 10:35 Уважаемые форумчане, кто может подсказать удобные программы генеалогические или графические для построения древа в веерном виде? У кого был такой опыт? Кроме MyHeritage. | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938 | Наверх ##
3 октября 2022 7:19 Я собираю генеалогическую информацию, пользуясь бесплатными возможностями Family Search. Но этот портал не предствляет больших возможностей для создания на основе этой информации наглядного списка (поколенной росписи, напр.), семейной книги... Я нашел возможность переноса информации из FamilySearch в другие генеалогические программы. Маршрут такой FS - Ancestral Quest - Gedcom.
Теперь я хочу приобрести генеалогическую программу с самым лучшим, широким и интересным функционалом ВЫВОДА ИНФОРМАЦИИ (не ввода, хранения или поиска, а именно вывода).
Какая из генеалогических программ предоставляет наиболее интересные возможности для вывода / представления инфы? --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
Plato Миккели, Финляндия Сообщений: 4248 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 938 | Наверх ##
4 октября 2022 9:43 6 октября 2022 17:35 Итак, выполнил задачу по выводу поколенной росписи предков. Сначала данные из FamilySearch загрузил в Ancestral Quest 16 Basic. Оттуда выгрузил в файл Gedcom. Gedcom загрузил в Gramps. И оттуда вывел в текстовый файл. Можно сделать проще, но нужно платить за программу, что я еще и сделаю вскоре. Скорей всего куплю ту же полную Ancestral Quest 16. --- Предки жили в Баре, Киеве, Москве, Мозыре, сельце Малино Тульской губ., Егорьевао Рязанской губ., селах, сельцах и дер. Тверской губернии: Красном, Славково, Бакланово, Воробьево, Подберезье, Подъелье, Прокунино, Дубье, Поляна, Муравиха, Дубово, Коляково, Борисково, Горбуново, Пантелеево, Рычково, О | | |
К данной теме присоединена тема "Генеалогия во flash" (6 октября 2022 10:37)
|
strix-iwan Новичок
Sharya Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
2 декабря 2022 16:48 а Российский аналог таких сайтов есть ? А то что то как то сомнительно в это время что не потрут все труды... Гени уже не возможно нормально пригласить и зарегистрироваться только через впн | | |
Dars Сообщений: 212 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
4 декабря 2022 10:44 strix-iwan написал: [q] а Российский аналог таких сайтов есть ? А то что то как то сомнительно в это время что не потрут все труды... Гени уже не возможно нормально пригласить и зарегистрироваться только через впн
[/q]
familio.org | | |
|