Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 54
Если цель не та, о которой я указал выше, то поделюсь собственным опытом.
Имею: частые разъезды => использую несколько устройств в разных местах с разными ОС (Windows, Mac, iOS). При этом база хранится на основном домашнем компьютере Mac, желания плодить копии и синхронизировать их между собой нет.
Решение: удаленный доступ с любого места, любого компьютера (телефона, планшета), любой ОС на домашний Mac через TeamViewer. Да, нужен интернет.
Результат: база одна, синхронизироваться и разбираться в версиях нет необходимости, и работаю с ней когда и где хочу, в полной мере используя возможности основного компьютера.
---
Овсянников
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
yuri-o
Промышленное это хорошо сказано)) цель - работать над древом одновременно с другим человеком, он постоянно на Mac, я на Windows. Как верно заметил gecube, с разными версиями файлов может быть проблема, в этом случае облачное хранение лучше, но это другой вопрос, я бы его не затрагивала сейчас, чтобы вообще не впасть в уныние))
Как следствие, TeamViewer не вариант в этом случае, с двумя людьми. Но спасибо за идею! Я привыкла все на диске таскать, использую его как основное хранение, с резервными копиями на компе.
gecube
Спасибо за информацию по Gedcom и особенно по возможностям сравнения двух файлов этого формата между собой! Вот сейчас как раз будем делать эксперимент, перенос из GenoPro в MacFamilyTree. Но сомневаюсь что все корректно перенесется.
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
frosch
GEDCOM уже достаточно зрелый формат и действительно является стандартом де-факто для генеалогических программ. Проблемы с ним могут быть, но это особенности работы конкретных программ - они могут добавлять в него какие-либо свои тэги, неподдерживаемые другими программами, но основная информация (ФИО, дата рождения, место и пр., а также отношения между персонами) должны проходить экспорт-импорт нормально.
В любом случае, пока сами не попробуете, достоверной информации не получит. Пожалуйста, проверьте синхронизацию программ через GEDCOM и по возможности отпишитесь по результату. Очееень интересно, что получится (уверен. что все ОК будет!).

frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
gecube
Напишу обязательно!

Проблема в том, что мне как раз нужна сохранность дополнительных опций - описания источников, подробности по прфессии... Все то, что так хорошо сделано в GenoPro
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Я бы не стал TeamViever (или иные программы для удаленного доступа) так легко отбрасывать. Допустим основная программа для ведения родословной - MacFamilyTree. На Mac создаете пользователя, который может пользоваться только MacFamilyTree и больше ничем. И вы сможете заходить в нее с Windows. Аналогично если основное хранение базы на вашем компе с Windows (там тоже вероятно есть настройки и ограничения доступа), тогда ваш партнер получает ограниченный доступ к вашему компу
---
Овсянников
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Пока не пробовал, но подозреваю, что под эти цели можно приспособить FileMaker, шаблон не нашел, видимо с нуля надо разработать
---
Овсянников
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
Думаю, что GRAMPS оптимальный вариант.
Разъясню свою точку зрения.

1. GRAMPS написан на Python. Этот язык здоровский. Он с одной стороны простой, а с другой - очень мощный и расширяемый. Он позволяет сконцентрироваться на решении задачи, а не на борьбе с ограничениями самого языка (как если писать на с++).
2. Как следствие того, что GRAMPS написан на Python, эта программа портабельна, т.е. может быть запущена на целом ряде платформ - win, mac, linux, гипотетически даже Андроид.
3. GRAMPS open-source проект и будет только развиваться. Инвестировать в его разработку выгодно. Даже если кто-то возьмёт эти наработки и выпустит коммерческий продукт.
4. Своя система подключаемых модулей это круто. Но для классических приложений разработка такой системы или встроенного языка программирования может оказаться весьма дорогой затеей. Причем по всем параметрам. В случае GRAMPS мы такой язык получаем бесплатно - это Python, на котором и написаны компоненты этой программы.

Из минусов gramps: мне не понравилась скорость работы этого приложения. Она не фонтан. У некоторых коммерческих конкурентов, кстати, скорость работы ещё хуже. С другой стороны, скорость работы можно улучшить - резерв для этого есть.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
yuri-o
А разве когда работает Team Viewer комп не занят целиком?

Пока решаем вопрос с кодировкой и подгрузкой изображения источников. Надеюсь Gedcom в Cyrillic Mac сработает. Напишу как будут новости.
yuri-o

На сайте с 2015 г.
Минусы конечно в этом есть, занят полностью. Если очень нужно можно по очереди работать
---
Овсянников
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
yuri-o
Теоретически возможно, Вы правы. Но не в моем случае.

А с переносом файла из GenoPro в MacFamilyTree не вышло.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 44 45 46 47 48 * 49 50 51 52 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈