Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Covychka Новичок
7 февраля 2020 11:57 7 февраля 2020 12:06 Первый день на форуме, пока ничего не пойму. Ищу родственников и предков отец мой Петр Андреевич Черкасов родился 1925 году 19 июня. Есть у него младшая сестра. Имени тетки я не знаю. Хочу составить древо. Отец родился г. Сумы. | | |
apuzanoff Модератор раздела
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
7 февраля 2020 12:22 Covychka написал: [q] Первый день на форуме, пока ничего не пойму. Ищу родственников и предков отец мой Петр Андреевич Черкасов родился 1925 году 19 июня. Есть у него младшая сестра. Имени тетки я не знаю. Хочу составить древо. Отец родился г. Сумы.[/q]
Вы не с того начали. Выбор программы вопрос актуальный, когда нужно собранную информацию собрать в одно место и составить для наглядности дерево. А вам надо начинать со сбора информации - ни одна программа за вас информацию не соберет. Вероятность найти информацию о предках и родственниках на форуме конечно есть, но она относительно низкая. Начните с поиска информации о родителях отца. На официальный запрос ЗАГС может выдать информацию о его родителях, если вы предоставите документы подтверждающие его смерть и то что вы - его ребенок. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | Лайк (1) |
Covychka Новичок
7 февраля 2020 12:52 7 февраля 2020 12:53 >> Ответ на сообщение пользователя apuzanoff от 7 февраля 2020 12:22 Все загсы хронят информацию 75 лет. | | |
Ставропольский край Сообщений: 2340 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
7 февраля 2020 13:44 Covychka написал: [q] Все загсы хронят информацию 75 лет.[/q]
Вообще-то 100 Вам лучше почитать вот эту тему о ЗАГС https://forum.vgd.ru/30/95112/И вот эту статью для начинающих https://vgd.ru/generes.htmИ просьба модераторам перенести последние сообщения в более подходящую тему. Спасибо. --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
ixes Сообщений: 2659 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1296
| Наверх ##
22 мая 2020 18:06 Друзья, прошу рекомендовать программу с акцентом на генеалогическую роспись, построение древа вторично. | | |
Pankos Участник
3 августа 2020 16:49 Прошу поделиться опытом и возможными решениями как вести цифровой генеалогический журнал. Сам я лично пробовал вести журнал в таблицах и документах гугла. Склоняюсь именно к облачному решению на базе бесплатной и общедоступной инфраструктуры проверенного поставщика цифровых сервисов. Документы хорошо подходят на начальном этапе, когда записей еще мало. Я создал таблицу с пятью колонками с названиями, типа "дата записи", "интересующая персона", "за какой период" и т.д. И просто постепенно заполнял эту таблицу, при необходимости добавляя снизу новые строки. Проблема, что когда таблица порядочно разрослась, документ стал очень медленно загружаться. Каждый раз при открытии нужно ждать пока подгрузятся все страницы журнала. Возможное решение: создавать новый журнал каждый год (или любой другой период), чтобы не перегружать журнал большим количеством записей. Минус в разбиении документа это затрудненный поиск. В едином документе поиск работает намного проще и быстрее. Пробовал также использовать таблицы гугла. Плюсы: таблицы загружаются без задержек. Также к таблице можно подключить форму для заполнения. Минусы: ячейки таблицы плохо работают с большими фрагментами текста. Прокрутка таблицы скачет от ячейки к ячейке и, если в ячейке текста много, то его просто не видно.
Думаю, что примерно также будут работать журналы на основе облачного офиса от Майкрософт.
Может быть у кого-нибудь есть лучшее решение? Какой нибудь другой готовый проверенный облачный сервис, подходящий для ведения рабочего генеалогического журнала? --- Панченко из с. Ульяновка и Виры
Глущенко из хутора Дудченки, Сумской уезд, Харьковская губерния
Новиковы из с. Коровяковка, Рыльский уезд, Курская губерния
Зеренко из Акимовка и Радивоновка Акимовского района, Мелитополь, Бердянск Запорожской области
Семиног из Отрадовка, Херсонский области
Гри | | |
TAnnka Участник
13 ноября 2020 21:43 Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, программу, которая бы нормально работала на MacOS. А то тут случаются то Catalina, то Big Sur, и Древо Жизни дохнет. Платность не пугает, но хочется хранить данные на компьютере, а не в облаке. Спасибо! --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
13 ноября 2020 22:14 TAnnka написал: [q] Посоветуйте, пожалуйста, программу, которая бы нормально работала на MacOS. А то тут случаются то Catalina, то Big Sur, и Древо Жизни дохнет.[/q]
MyHeritage выпустила версию Family Tree Builder под Catalina и High Sierra --- Ставропольская губ: Вознесеновка: Пузанов(мещанин г. Александрия, Херсонской губернии), Кущ(с. Жабки), Говоруха(Жабки/Говоруха, Лохвицкий уезд); Рагули: Иваненко; Киста: Руденко, Ильенко(с. Студеники Переяславский уезд); Дивное: Мальков, Курилов и окрестности: Фисенко, Филькин | | |
sovietwave г. Минск, Беларусь Сообщений: 133 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 585 | Наверх ##
13 ноября 2020 22:46 13 ноября 2020 22:46 TAnnka написал: [q] Здравствуйте! Посоветуйте, пожалуйста, программу, которая бы нормально работала на MacOS. А то тут случаются то Catalina, то Big Sur, и Древо Жизни дохнет. Платность не пугает, но хочется хранить данные на компьютере, а не в облаке. Спасибо![/q] https://www.syniumsoftware.com/macfamilytree --- Беларусь (г. Гомель, гп. Лоев): Кушевский. Украина (с. Алексеевка, с. Степановка, г. Никополь, г. Днепропетровск): Галайда, Таран, Голодный(ая). Россия (г. Тула, г. Кострома): Ивановский(ая), Горчаков, Глейхман.
| | |
TAnnka Участник
14 ноября 2020 4:21 --- Ищу сведения:
Тикины, Резвовы (Галичский уезд, Костромская губ.), Мочаловы, Шипицыны, Богатыревы (Уржумский уезд, Вятская губ.), Грузновы, Михайловы, Куликовы (Алатырский уезд, Симбирская губ.) | | |
|