Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Prokurator Санкт-Петербург Сообщений: 189 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
3 апреля 2019 17:22 raxa написал: [q] Как насчет Family Tree Builder. Посмотрел сравнение она вроде как самое то, простая и удобная программа, обладающая русским интерфейсом и позволяющая выстроить ваше личное генеалогическое древо[/q]
Все ничего, но она тоже подключает единой базе, на каком-то сервере. А есть что-то похожее, но без сброса информации в интернет. Вот нет мне необходимости искать по каким-то мифическим зарегистрированным пользователям. | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 887 | Наверх ##
3 апреля 2019 20:31 Prokurator написал: [q] А есть что-то похожее, но без сброса информации в интернет. [/q]
Мне нравится Ahnenblatt - бесплатная немецкая программа с удобным интерфейсом и без зависаний. Скачиваете на ПК, устанавливаете и пользуйтесь! --- Ищу сведения о Дудиных Тамбовской губ. и Сибири, о Пи(е)шковых и Смольяниновых Тамбовской губ., о Фроловых Тамбовской и Оренбургской губ.
3 апреля 2019 22:15 Elena_Emeljyanova написал: [q] Prokurator написал:
[q] А есть что-то похожее, но без сброса информации в интернет.
[/q]
Мне нравится Ahnenblatt - бесплатная немецкая программа с удобным интерфейсом и без зависаний. Скачиваете на ПК, устанавливаете и пользуйтесь![/q]
Спасибо, попробую. | | |
DrakkarНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 мая 2019 2:03 Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, GenoPro позволяет вывести древо в каком-нибудь красивом художественном виде или всё только схематично? Если не позволяет, то смогли бы подсказать программу, которое способна это сделать? Хочу, чтобы родня ещё любовалась, а не только читала данные. | | |
Ирина017 г. Астрахань Сообщений: 259 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 266 | Наверх ##
6 мая 2019 16:47 Drakkar написал: [q] Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, GenoPro позволяет вывести древо в каком-нибудь красивом художественном виде или всё только схематично? Если не позволяет, то смогли бы подсказать программу, которое способна это сделать? Хочу, чтобы родня ещё любовалась, а не только читала данные.[/q]
У меня из первых версии GenoPro бесплатная, без ключа, чтоб вся родня могла пользоваться. Мне нравится она компактностью. Да, фона или узоров нет. Когда очень много персон, намного компактнее, чем Древо жизни. Древо жизни у меня с ключом и там я веду только дерево по прямому родству без братьев/сестер. Использую как базу данных, куда забила много информации, в т.ч. с труд.книжки. А вот для красоты я делала в фотомастерской тоже по прямому родству с фото до моих пра. Как раз дальше и фото отсутствуют. На шаблоне, как Alex07 выложил. Но у меня там дерево с фото и с надписями на фоне дерева. | | |
С О В А Тверь Сообщений: 444 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1418 | Наверх ##
8 мая 2019 16:43 Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как называется программа, где можно построить подобное генеалогическое древо?
 | | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1297 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3517 | Наверх ##
9 мая 2019 21:59 Тему давно пора прикрыть. Одна реклама каких-то левых программ! MyHeritage - лидер. И альтернатив нет. Самая крупная прога мира! Самая удобная, понятная и бесплатная! Вывод дерева для печати- самый красивый и куча вариантов! Странно, что ещё что-то пытаются искать и обсуждать!? Пробовал разные проги и остался с MyHeritage! 1000 бесплатных персон вполне устроит любого! Кого не устроит - проблем нет! Новый айпи и новые деревья... --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7578 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4207 | Наверх ##
9 мая 2019 22:07 SergeyAn, MyHeritage - не программа, а сайт-древопостроитель. Это раз. Не умеет показывать одновременно полные корни со всеми разветвлениями - два. Показывает в узлах только ограниченный набор полей - три. Не настраивается по размерам узлов, поэтому осень сильно расползается в ширину - четыре. Есть еще много того, что может не понравиться. Лично мне для того, чтобы ей НЕ пользоваться, хватает одного только первого из названных. | | |
Руслан ДикушинМодератор раздела  Россия Сообщений: 2021 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 18500 | Наверх ##
10 мая 2019 6:21 10 мая 2019 6:29 С О В А написал: [q] Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как называется программа, где можно построить подобное генеалогическое древо?[/q]
Добрый день! Похожее древо можно построить в программе GenoPro. Давно как-то пробовал строить древо в этой программе. Отличие от приведённого Вами древа - кружочки и квадратики у персон. Не пользуюсь этой программой, поэтому не знаю, есть ли возможность убирать отображение кружочков и квадратиков на графике. Картинка с сайта www.genopro.com/ru
 | | |
cider Ростов-на-Дону Сообщений: 274 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
10 мая 2019 10:37 juraj написал: [q] raxa написал:
[q] Как насчет Family Tree Builder. Посмотрел сравнение она вроде как самое то, простая и удобная программа, обладающая русским интерфейсом и позволяющая выстроить ваше личное генеалогическое древо
[/q]
Нормальная, достаточно удобная программа. Но есть ограничение - 250 человек. Дальше платно, либо разбивать древо на несколько.
[/q]
Какие еще 250 человек?! Вы с сайтом myheritage.com не путаете? В программе Family Tree Builder нет никаких ограничений по числу. Абсолютно бесплатная полнофункциональная программа. Да, лезет в интернет синхронизироваться с сайтом, но нужно в настройках выставить - не синхронизировать. И все! А чтобы не предлагал постоянно синхронизироваться, можно еще просто удалить в папке программы файлы и папку Browser FamilyTreeBuilder-Comm.exe FamilyTreePublisher.exe FTBCheckUpdates.exe --- Паськов, Комаров, Чеченцев - Терская обл Кизлярский отдел ст. Петропавловская
Белов, Морозов - 1 Донской округ ОВД ст. Кочетовская х. Страхов
Сидоров, Крюков, Зерщиков - Хоперский округ ОВД ст. Кумылженская х. Ярский
Колесник - Харьковская губ Валковский уезд Новоселовская вол Дереговка | | |
|