Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
25 июля 2016 3:14 Товарищи. посоветуйте, пожалуйста, программу для древа - бесплатную, простую, чтобы только записи, схемы и текст, изображения не нужны. Все перечитала - но выбрать не могу, все программы навороченные. А мне желательно только схемы родства. Спасибо. | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
25 июля 2016 9:51 Niine написал: [q] А мне желательно только схемы родства. Спасибо.[/q]
Ну... все программы умеют делать схемы в равной степени хорошо. То, что они делают еще что-то сверх этого - просто не рассматривайте. НО! Вам нужно обязательно функция импорта/экспорта в GEDCOM - на сегодня это пока единственный общий формат хранения генеалогических данных. Если такой функции не будет - Вы рискуете навсегда оказаться заложником той программы, которую Вы выберите. Мои предпочтения Вы видели - "My Family Tree" от Chronoplex Software. И бесплатная и выглядит красиво. Есть некоторые косяки с переводом интерфейса, но я работаю в английском интерфейсе - меня особенно не напрягает. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
26 июля 2016 3:37 Я прочитала вашу подпись... А вы каких Леоновых ищете? Мои - все Петербургские, приехали в Петербург примерно в 1860. Я Тоже ищу Леоновых. | | |
Eleanor Сообщений: 921 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1052
| Наверх ##
20 августа 2016 23:24 21 августа 2016 0:05 У меня в одном селе между несколькими ветками идут многократные пересечения. Я пользуюсь GenoPro и в данный момент не вижу удобного выхода, чтобы эти ветки соединять между собой. В какой программе это делать удобнее?
И вообще, какая программа предпочтительней, когда строишь очень ветвистое древо - со всеми женскими линиями, которые к тому переплетаются между собой?
У меня сильно древо прирастает, а в GenoPro нужно вручную двигать ветки и место для новых семей освобождать - ну, очень неудобно... | | |
gecube I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397
29 августа 2016 16:31 http://www.aviz.fr/geneaquilts/ - такую кто-нибудь пробовал? Еще хотел одну программу потрогать, но забыл как называется. То что известно: 1. Это онлайн-программа 2. На входе GEDCOM, на выходе - дерево 3. Сделана неким английским институтом 4. Строит дерево в очень интересном виде. Т.е. отсекает все лишнее и рисует непрямых родственников квадратиками внутри другого родственника. Говорят, это удобно, чтобы дерево максимально заполнить и понять каких элементов не хватает. Прошу помочь вспомнить. | | |
29 августа 2016 17:15 | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
30 августа 2016 20:30 gecubeОчень интересно, спасибо за ссылку. А можно поподробнее о преимуществе работы с квадратиками в квадратиках? | | |
30 августа 2016 20:32 Eleanor
Написала Вам в лс, чтобы обсудить конкретнее и тут не засорять ветку. Мне кажется, в GP как раз больше всего возможностей для работы с ветвистым древом. | | |
30 августа 2016 20:43 Nikolay_ChНиколай, а у Вас был успешный опыт переноса данных из одной программы в другую в формате Gedcom? У меня прям вот так чтобы от и до все сохранилось не было. Все-таки специфика работы такая, что все детали важны, и любой перенос в случае когда древо больше 10-ти человек это значит что все проверять надо детально, а это уже лишняя работа  . Хотя конечно если теоретически в будущем поддержка программы прекратиться, а формат, напротив, разовьется, то эта функция переноса себя оправдает. Но это уже к вопросу оптимального способа для длительного (вечного) хранения данных. | | |
31 августа 2016 1:35 31 августа 2016 1:35 froschА то что Вы хотите - полный перенос через GEDCOM - в принципе не возможен. Начать с того, что любая программа будет пользоваться какими-то своими версиями тэгов, которые другие программы не понимают. Т.е. гарантированно перенесены будут только те данные, которые: а) соответствуют некоторому стандарту gedcom б) записываются в файл обеими программами по одному типу (например, пути к файлам - относительные или абсолютные). [q] А можно поподробнее о преимуществе работы с квадратиками в квадратиках?[/q]
коллеги нашли удобным этот способ отображения, т.к. сразу видно где есть пробелы, при достаточно компактном виде дерева. У меня, кстати, этот сайт тормозит жутко. | | |
|