Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Общая тема по генеалогическому программному обеспечению

Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Eleanor

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1052
У меня в одном селе между несколькими ветками идут многократные пересечения. Я пользуюсь GenoPro и в данный момент не вижу удобного выхода, чтобы эти ветки соединять между собой.
В какой программе это делать удобнее?

И вообще, какая программа предпочтительней, когда строишь очень ветвистое древо - со всеми женскими линиями, которые к тому переплетаются между собой?

У меня сильно древо прирастает, а в GenoPro нужно вручную двигать ветки и место для новых семей освобождать - ну, очень неудобно...
gecube
I-Z58 >I-Z138 > ... > I-A6397

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 194
http://www.aviz.fr/geneaquilts/ - такую кто-нибудь пробовал?

Еще хотел одну программу потрогать, но забыл как называется. То что известно:
1. Это онлайн-программа
2. На входе GEDCOM, на выходе - дерево
3. Сделана неким английским институтом
4. Строит дерево в очень интересном виде. Т.е. отсекает все лишнее и рисует непрямых родственников квадратиками внутри другого родственника. Говорят, это удобно, чтобы дерево максимально заполнить и понять каких элементов не хватает.

Прошу помочь вспомнить.
gecube

На сайте с 2015 г.
Отбой. Нашел сам. http://www.zoompast.org/ - вот она.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 532
gecube

Очень интересно, спасибо за ссылку. А можно поподробнее о преимуществе работы с квадратиками в квадратиках? biggrin1.gif

frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Eleanor

Написала Вам в лс, чтобы обсудить конкретнее и тут не засорять ветку. Мне кажется, в GP как раз больше всего возможностей для работы с ветвистым древом.
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Nikolay_Ch

Николай, а у Вас был успешный опыт переноса данных из одной программы в другую в формате Gedcom? У меня прям вот так чтобы от и до все сохранилось не было. Все-таки специфика работы такая, что все детали важны, и любой перенос в случае когда древо больше 10-ти человек это значит что все проверять надо детально, а это уже лишняя работа pcwhack.gif . Хотя конечно если теоретически в будущем поддержка программы прекратиться, а формат, напротив, разовьется, то эта функция переноса себя оправдает. Но это уже к вопросу оптимального способа для длительного (вечного) хранения данных.
gecube

На сайте с 2015 г.
frosch
А то что Вы хотите - полный перенос через GEDCOM - в принципе не возможен.
Начать с того, что любая программа будет пользоваться какими-то своими версиями тэгов, которые другие программы не понимают.
Т.е. гарантированно перенесены будут только те данные, которые:
а) соответствуют некоторому стандарту gedcom
б) записываются в файл обеими программами по одному типу (например, пути к файлам - относительные или абсолютные).

[q]
А можно поподробнее о преимуществе работы с квадратиками в квадратиках?
[/q]

коллеги нашли удобным этот способ отображения, т.к. сразу видно где есть пробелы, при достаточно компактном виде дерева. У меня, кстати, этот сайт тормозит жутко.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

frosch написал:
[q]
Николай, а у Вас был успешный опыт переноса данных из одной программы в другую в формате Gedcom? У меня прям вот так чтобы от и до все сохранилось не было. Все-таки специфика работы такая, что все детали важны, и любой перенос в случае когда древо больше 10-ти человек это значит что все проверять надо детально, а это уже лишняя работа . Хотя конечно если теоретически в будущем поддержка программы прекратиться, а формат, напротив, разовьется, то эта функция переноса себя оправдает. Но это уже к вопросу оптимального способа для длительного (вечного) хранения данных.
[/q]

Опыт был. Из этого процесса вынес следующее: GEDCOM - формат неустоявшийся и каждая программа так и норовит добавить в него свои метки. Поэтому - в свое дерево теперь записываю только стандартные вещи (связи, даты рождения, смерти и пр.). Любые нестандартные (ссылки, документы, особые признаки и т.п. и т.д.) веду в виде папок с файлами на компьютере. При этом стараюсь любые картинки и документы Word преобразовывать в PDF формата A - неизвестно, что будет с читателями картинок лет через 20. А PDF-A - это архивный формат, и можно будет надеятся, что он выживет.

Формат вряд ли будет развиваться, хотя 6 версия это огромный шаг вперед, по сравнению с 4 и 5. Но попытки стандартизировать формат хранения генеалогических данных особо не увенчались успехом. А тем временем появляются облачные сервисы, которым выгодна эта ситуация - ведь раз привязавшись, пользователь уже не сможет уйти - с ростом объема данных дерева переносить его в другую программу будет затратно.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch

Москва, Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 384

gecube написал:
[q]
А то что Вы хотите - полный перенос через GEDCOM - в принципе не возможен.
[/q]

В принципе - как раз возможен. Другой разговор, какой будет объем перенесенных данных и потерь. Мой результат - 90% перенесенных данных.

gecube написал:
[q]
коллеги нашли удобным этот способ отображения, т.к. сразу видно где есть пробелы, при достаточно компактном виде дерева. У меня, кстати, этот сайт тормозит жутко.
[/q]
Особо не понравился этот формат. Понятно, что он прожорлив с точки зрения ресурсов. Но у меня к нему претензия другая - "схлопывание" персон в кластер не позволяет сразу окинуть все дерево одним взглядом. Такое представление удобно для презентаций и маленьких экранов мобильных устройств.
---
Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы
frosch

frosch

Москва
На сайте с 2015 г.
Nikolay_Ch

Nikolay_Ch написал:
[q]
А тем временем появляются облачные сервисы, которым выгодна эта ситуация - ведь раз привязавшись, пользователь уже не сможет уйти - с ростом объема данных дерева переносить его в другую программу будет затратно.
[/q]

А и правда, за облачными сервисами будущее, только имхо за локальными. Мой роутер например позволяет создать свой облачный сервис для техники в доме, с доступом по Интернету из любой другой сети. На мой взгляд, все, что так или иначе передается по Интернету, уже доступно для взлома, но все-таки можно избежать ситуации, когда например третья сторона сливает данные тысяч аккаунтов из-за глупой ошибки в защите, как там было с почтовыми сервисами... Так как домашние компы здесь серверы. Это уже далеко не новая технология, насколько мне известно.

gecube

Идея новая, интересная. Хотя соглашусь с Nikolay_Ch, больше подходит для презентации - в этом смысле дополнительный плюс, что древо онлайн. Загрузил, открыл в любом месте с Интернетом, показал. Но т.к. я вношу все подряд в древо, мне конечно не хватает источников и пр., да и вид внешний смущает. Разработана Имперским колледжем Лондона... Интересно, что они там, генеалогию изучают?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 105 106 107 108 109 110 Вперед →
Модераторы: A1enushka, Руслан Дикушин, apuzanoff
Вверх ⇈