Общая тема по генеалогическому программному обеспечению
Вопросы. Ответы. Сравнение. Опыт использования
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
16 мая 2016 18:00 Nikolay_Ch
Спасибо! А если не сложно, какие конкретные названия Вы имеете ввиду? | | |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
16 мая 2016 18:14 16 мая 2016 18:15 frosch написал: [q] Спасибо! А если не сложно, какие конкретные названия Вы имеете ввиду?[/q]
Вряд ли Вам помогу в этом вопросе. Когда искал программу для себя, точно были какие-то, которые могли подключать кастомизированные отчеты. Но, т.к. мне это не нужно, я остановился на "My Family Tree". Там нет сложных отчетов, а те, что есть - меня устраивают. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
frato Вечная память ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1853 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1884 | Наверх ##
16 мая 2016 19:59 frosch, Ну чтобы из личной карточки информация выгружалась в pdf, это есть, например в "Древо Жизни". Там такая выгрузка называется "роспись". Немного настраивается. Вот пример.
Прикрепленный файл (rospis.pdf, 25723 байт) | | |
SergeyNikНовичок  Волжск, Марий Эл Сообщений: 6 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
16 мая 2016 20:23 16 мая 2016 20:38 Здравствуйте! Хочу поделиться своим опытом. Моя мама оставила описания более 300 родственников нашей семьи, а потом и теща продиктовала более 500 родственных связей, затем женились дети, племянники, у них нарождались свои дети, таким образом получается не древо, а целая родословная роща. Для того, чтобы упорядочить все это я выбрал для себя программу Семейная Летопись. Веду ее в 2-х форматах: полный, для личного пользования, в котором сейчас база в 1200 человек, и сокращенный в 550 человек, где в основном уже те, кого нет с нами, для общего пользования. Программа позволяет все оформить в виде сайта. Пример: www.7pokoleniy.ru Также в программе можно построить восходящее или нисходящее древо от любой персоны, распечатать карточку персоны с указанием всех родственников и их родственных отношений; формировать фотоальбомы, общие и для каждой персоны отдельно. Я другие программы не изучал, поэтому ничего про них не могу сказать. А эту постарался использовать на 100%. --- Ищу сведения о Жибрик, Красник, Умецкий, Гурин, Тупеневич (Беларусь)
Чехов, Калякин, Христофоров, Богомолов, Пименов (Татарстан, Марий Эл) | | Лайк (1) |
Nikolay_Ch Москва, Россия Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 384 | Наверх ##
16 мая 2016 21:58 16 мая 2016 21:59 frato написал: [q] Ну чтобы из личной карточки информация выгружалась в pdf, это есть, например в "Древо Жизни".[/q]
В Windows сейчас достаточно нажать в любой программе "Печать" и указать в качестве принтера "PDF-принтер". И, любой отчет, отправленный на печать, будет PDF'ом. НО! Надо учесть, что PDF для долговременного хранения должен быть типа PDF/A (архивный), а такой создается только специальными программами для работы с PDF. Архивный PDF включает в себя все необходимое для корректного отображения на любых компьютерах, все шрифты, все кодировки и пр. --- Чапкины (Орл.+Тул. губ.), Орловы (Мог. губ.), Тиуновы (Смол. губ.), Эренсы(Орл. губ.), Мочаловы (Арх. губ.)
Закроевы, Озорнины, Ковалевы, Беликовы, Селедкины, Абрамовы, Корнеевы, Леоновы, Макаренковы, Черезовы | | |
frosch Москва Сообщений: 371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 532 | Наверх ##
17 мая 2016 12:42 frato
Спасибо! Не догадывалась включать роспись в карточку.
Nikolay_Ch
Спасибо! Да, жалко эти профессиональные программы для работы с PDF бесплатными не бывают. Пока возлагаю надежды на MyHeritage, GenoPro пришлось отмести по другим причинам. В любом случае спасибо за совет по поводу кастомизированных отчетов в целом! | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
23 мая 2016 0:22 Лучше иметь скачанную программу на компьютер,чем платить чужому дяде за свое же родословное древо. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Карина Камолова Сообщений: 516 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 219
| Наверх ##
23 мая 2016 0:25 Пожалуйста,скиньте мне программу для оформления родословной,чтобы можно было всех родственников ,сколько есть туда добавить.Благодарю заранее. --- Все сведения личного характера обо мне и моих родственниках размещены добровольно для поиска предков. | | |
Asmodeika Сообщений: 2513 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1483 | Наверх ##
23 мая 2016 4:57 Скажите, а Вы ещё никакой программой\ сайтом не пользовались вообще? --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
SergeyAn Москва Сообщений: 1301 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
23 мая 2016 7:20 vukin написал: [q] [/q]
Myheritage -лучшая прога! Очень удобная. Для айпада мне нравится. 250 персон бесплатно. Для начала самое то! --- Если ты не знаешь прошлого, что ты делаешь в настоящем и зачем тебе будущее?
https://www.ok.ru/sasovo.1 | | |
|